проповедь для мусульман

санкт петербург
Православный христианин
Здравствуйте, отец Сергий. Мой муж мусульманин- скорее по рождению, чем по убеждению. Я православная христианка, т.е. стараюсь быть ею, хотя и не всегда успешно.У нас нет и никогда небыло никаких споров по вопросам веры. Ну мой муж и вообще не живет по законам какой бы то ни было веры. Просто соблюдает некоторые мусульманские обычаи, иногда читает молитвы на арабском языке. Я спрашивала, он их просто с детства знает наизусть а смысла их, перевода не знает. Я стараюсь как могу жить по своей православной вере. Как я уже сказала у нас нет никаких разногласий по этому поводу,наоборот мой муж всячески поддерживает меня, например соглашается на мои просьбы о посте (воздержании) и.т.п. Если я прихожу радостная после исповеди и причастия я не могу удержатся и делюсь с мужем,какой важный для меня сегодня был день. Иногда объясняю смысл наших праздников и постов. И вот сегодня в ДЕНЬ СВЯТОЙ ПАСХИ мой муж попросил скачать ему на смартфон Коран и нашу Библию (почитаю говорит на работе,когда делать нечего( не читал ни того ни другого)). Я и рада и в то же время в смятении. Господи, помилуй меня грешную! Отец Сергий, что для начала предложить ему прочитать(из нашей библии), чтобы его зацепило, чтобы его заинтересовала православная вера наша. Спаси Господи.

Последнее редактирование:
... муж попросил скачать ему на смартфон Коран и нашу Библию ... что для начала предложить ему прочитать(из нашей библии), чтобы его зацепило, чтобы его заинтересовала православная вера наша. Спаси Господи.
Дорогая Светлана!
Если ваш муж начнёт читать Библию с самого начала, то скорее всего после книги Бытия его дерзновение быстро пойдет на убыль. Дайте ему вначале прочитать Нагорную проповедь (Мф. 5 - 7), и посмотрите на его реакцию. Если вдохновится, то пусть далее читает Четвероевангелие полностью. Также можете в дополнение предложить ему мой рассказ, как Евангелие "зацепило" старика-мусульманина.

Сверху