Не совсем понимаю, что тогда получается у нас с женою. То состояние Эдемское о котором говорится, было и у нас когда то, но в связи с множеством трудностей, и суетных на тот момент требований от жизни, оно ушло. В брак мы вступили уже точно осознавая свои пороки и недостатки. И это наши беды испорченности и повреждённости и сблизили нас, чтобы утешать друг друга, уйти от неопределённости истинной романтики и откровенных вражьих внушений очень похожих на романтику. Мы стараемся помогать друг другу, вместе радуемся и вместе скорбим. Строим наш брак по Заповедям, друг с другом откровенны. А когда нависали угрозы распадения, только Заповеди спасали нас от этого. И хотя у нас абсолютно разные взгляды на жизненные радости, нас объединяет то, что Господь Заповедал человеку. Сказать что мы страдаем от нашего мировоззрения, скорее нет, чем да. Скорбим мы от того, что нельзя сохраниться от заблуждающегося мира, нет рядом тех, кто исповедует то что Заповедал Христос, но во круг всё противится Ему. И даже нам постоянно приходиться противиться всему что предлагает мир, хотя и пользуемся его благами. Если романтическая любовь есть истинное состояние любви, то нам того в данное время не доступно, потому что в боевых действиях с противниками соблазнами, и будучи в больших скорбях не получается. Вот только теперь не понимаю, разве это не любовь у нас? Как тогда любить? Эти вопросы всегда стояли передо мной. Особенно относительно любви к Богу. Это чувства или покорность в исполнении, потому что верю Богу? А получается часто попытка исполнять, а чувства деревянеют, а было состояние очень чувственной любви, но смешанной с гордостью, которое называют прелестью. Простите меня батюшка. Можно делать много полезных и добрых дел, но Заповеди о любви впереди всех, которых я не совсем понимаю, иногда чувствую. Те свойства любви о которых говорит Апостол Павел, при разных обстоятельствах теряют некоторые определения. А вот зло которое есть внутри чувствуется гораздо чаще.