Пророчества о России

Здравствуйте. Я интересуюсь пророчествами, и нашёл пророчества о России из четырёх источников: Серафим Вырицкий, Ванга, Эдгар Кейси и Фатимская тайна в католицизме. Могу ли я их тут озвучить? Я пока не знаю какая на этом форуме модерация.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Добрый день.
Спасибо за вопрос.

Вот правила форума. Как видите, форум не существует для озвучивания пророчеств, тем более от людей не имеющих ничего общего с православием.

Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях.
Мы приветствуем всех, кто ищет Бога, и стараемся поддерживать общение в духе взаимного уважения, доброжелательности и любви. Форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения.
Просим не забывать, что получение необходимых знаний - лишь помощь для практических действий, углубления духовной жизни, а не самодостаточный процесс. Знание адреса врача, ещё не есть исцеление…

Православный христианин
Здравствуйте. Я интересуюсь пророчествами, и нашёл пророчества о России из четырёх источников: Серафим Вырицкий, Ванга, Эдгар Кейси и Фатимская тайна в католицизме. Могу ли я их тут озвучить? Я пока не знаю какая на этом форуме модерация.
Ни Ванга, ни Эдгар Кейси ничего не пророчествовали. Это просто распиаренные фантазёры, если не сказать сатанисты. Католики так же не могут ничего пророчествовать, так как раскольники не имеют дара пророчества.
Что же касается пророчеств русских Святых, как то Серафима Вырицкого и других, то нужно понимать, что сейчас много апокрифов, когда люди распространяют якобы слова Святых, которые последние и вовсе не говорили. Так делают для большей убедительности и обольщения.
А даже если и есть какое пророчество Святого, которое тот в действительности говорил, то тут нужно понимать две вещи: во-первых Святые могли ошибаться, когда предсказывали определённые вещи, а люди потом это воспринимали за пророчество. Во-вторых пророчество - это не то, что будет, а то, что может быть, а может и не быть, в зависимости от обстоятельств от того, как поведут себя люди. Пророчества о каре - это скорее предупреждение о том, что будет, если люди не покаются. Или пророчество о том, что в России будет некий расцвет православия или что-то в этом роде может сбыться только, если народ, собственно, покается. Если же народ будет более и более коснеть в грехе, то никакого пророчества о расцвете может и не сбыться. То есть пророчество о каре призывает нас покаяться и пророчество о расцвете ведёт нас к покаянию, направлено возжечь ревность. Вот как-то так.
Поэтому смысла здесь приводить списки пророчеств святых, которые все и так знают, а тем более всяких сатанистов, просто нету. Ну приведёшь ты тут их. И что? Вот вам истинное пророчество, которое точно сбудется для каждого - всех нас ждёт смерть, и в зависимости от того, как мы проживём жизнь, нас ждёт или вечная кара или вечное блаженство. Покайся и не греши, что бы не случилось первое. И вот если каждый уверует в это одно пророчество и раскается, то наверно скоро сбудется пророчество и о расцвете православия в России, так что ни дьявол, ни антихрист не смогут причинить никакой неприятности нашей стране. Дай Бог.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте. Я давно слушала лекцию отца Олега Стеняева о том,что пророчества были до Христа. И он с помощью Писания подтверждал сказанное. Пророки будут только два: Енох и Илия в последние времена.

Прочее
Фатимская тайна в католицизме. Могу ли я их тут озвучить?
А смысл? Оно уже сбылось, так как относилось ко 2 мировой.
Ванга и Кейси - шарлатаны. Последний - просто шарлатан, а Ванга - государственный проект. Оба сделали целый воз лжепророчеств, которые не сбылись. Поэтому их версии будущего - не могут быть интересны.

Крещён в Православии
Вот я сам не очень верю этим пророкам и пророчествам. Никто не может знать будущего кроме Бога. Пророчествовать исходя из современных реалий и каких-то исторических событий, это наверное не совсем пророчество. А всё остальное пророчество не имеет просто смысла, так как обесценивает историю и лишает всякого исторического смысла. Но, вот любопытен вот этот Ностардамус, которому приписывают многие пророчества. Конечно понятно что, многое приписано ему задним числом, и просто фейк. Ну,что-то безусловно он предсказывал, при этом не являясь святым. Правда где-то читал что,якобы травы наркоманской много жёг, конопли, и вгонял своё сознание в некий транс. Не знаю, утверждать не буду, информация не подтверждённая.

Православный христианин
Вот я сам не очень верю этим пророкам и пророчествам. Никто не может знать будущего кроме Бога.
Пророки будут до конца времён: ищите свидетельств НАШИХ подвижников (есть на ютубе): Сепфоры из Клыково, Ионы Игнатенко, Зосимы Сокура и иных, а сюда ссылки тащить ... дразнить модерацию ... :)

Самарская область
Крещён в Православии
Ни Ванга, ни Эдгар Кейси ничего не пророчествовали. Это просто распиаренные фантазёры, если не сказать сатанисты. Католики так же не могут ничего пророчествовать, так как раскольники не имеют дара пророчества.
Что же касается пророчеств русских Святых, как то Серафима Вырицкого и других, то нужно понимать, что сейчас много апокрифов, когда люди распространяют якобы слова Святых, которые последние и вовсе не говорили. Так делают для большей убедительности и обольщения.
А даже если и есть какое пророчество Святого, которое тот в действительности говорил, то тут нужно понимать две вещи: во-первых Святые могли ошибаться, когда предсказывали определённые вещи, а люди потом это воспринимали за пророчество. Во-вторых пророчество - это не то, что будет, а то, что может быть, а может и не быть, в зависимости от обстоятельств от того, как поведут себя люди. Пророчества о каре - это скорее предупреждение о том, что будет, если люди не покаются. Или пророчество о том, что в России будет некий расцвет православия или что-то в этом роде может сбыться только, если народ, собственно, покается. Если же народ будет более и более коснеть в грехе, то никакого пророчества о расцвете может и не сбыться. То есть пророчество о каре призывает нас покаяться и пророчество о расцвете ведёт нас к покаянию, направлено возжечь ревность. Вот как-то так.
Поэтому смысла здесь приводить списки пророчеств святых, которые все и так знают, а тем более всяких сатанистов, просто нету. Ну приведёшь ты тут их. И что? Вот вам истинное пророчество, которое точно сбудется для каждого - всех нас ждёт смерть, и в зависимости от того, как мы проживём жизнь, нас ждёт или вечная кара или вечное блаженство. Покайся и не греши, что бы не случилось первое. И вот если каждый уверует в это одно пророчество и раскается, то наверно скоро сбудется пророчество и о расцвете православия в России, так что ни дьявол, ни антихрист не смогут причинить никакой неприятности нашей стране. Дай Бог.
О том что Россия и Православие это да... Но есть высказывание хороших людей которые считают что антихрист выйдет из сильной страны, а именно из России, но это думаю предположение...

Крещён в Православии
Пророки будут до конца времён:
Да, пророки - то будут Дед, кто спорит. У нас каждая бабуля пророк. Только зачем они, какой в них смысл? Не вижу смысла, хоть баба Дуня прорекает, хоть старец какой святой. Это даже не чудо, для чего? для домостроения, для предупреждения, для подготовления? Или для того, что-бы в один прекрасный момент можно было сказать, а вот, он, этот святой или старец, пророчествовал, что, то, и то, там то, и там то, так -то и так -то, вот и сбылось, и мощи обрелись, и иконы замироточили, и события подходят. А смысл -то какой этого всего? если Христос уже приходил? Мне непонятно зачем пророчества, какой в них смысл? А потом, пророчества и правдивость их никогда не отследить. Обычно когда что-то происходит, тогда и говорят о пророчествах, вот тот-то прорекал, вот этот прорекал. А кто прорекал и чего неизвестно. Если-бы пререкали стихийные бедствия, или ещё какая польза людям, а так неизвестно для чего.

Православный христианин
О том что Россия и Православие это да... Но есть высказывание хороших людей которые считают что антихрист выйдет из сильной страны, а именно из России, но это думаю предположение...
А есть высказывания других хороших людей, что антихрист родится или в Израиле, или в США. Но это тоже ИМХО...

Православный христианин
Сплошное благовестие...
Да это я так. Об этом даже никогда и не думаю. Порфирий Кавсокаливит говорил, что кто живёт по христиански, для того антихриста не существует. Но некоторые люди (ни на кого не намекаю) более любят искать сауронов. Так происходит с теми, у кого душа не идёт и не стремится к свету Христову. Евангелие не привлекает, так подавай пророчества антиевангельские.

Православный христианин
Отец Олег Стеняев говорит,что это НЕ так. В Евангелии есть об этом слова.
Вот что говорит о даре пророчества святитель Иоанн Златоуст:

"Тогда пророчествовали, например, дочери Филиппа, Агав и те из самих коринфян, о которых он говорит: «и пророки пусть говорят двое или трое» (1Кор.14:29), и в послании к Тимофею: «не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству» (1Тим.4:14).

Вообще тогда было гораздо больше пророков, нежели в Ветхом Завете, потому что этот дар был ниспосылаем не на десять, двадцать, пятьдесят или сто (человек), но обильно изливалась эта благодать, и каждая церковь имела много пророков. Если же Христос говорит: «все пророки и закон… до Иоанна» (Мф.11:13), то говорит о тех пророках, которые предвозвещали Его пришествие."

Дар пророчества от Церкви не отнят, просто эти люди не общеизвестны, как и люди, обладающие другими Дарами Духа.

Православный христианин
Далее прочитал пророчество Афонского Старца Стефана Карульского. Не знаю правда или нет. Уж много сейчас от лица старцев придумывают.
Он говорит «Мальчик царских кровей уже родился. Вижу, что в 2025 он займет престол. Он станет светом во тьме»

В начале 1950-х старец пешком добрался до Афона и поступил в сербский монастырь Хиландарь, затем перебрался к русским братьям, а потом, в поисках молитвенного уединения поселился на Карулие, в пещерном скиту, где отшельники живут в самых суровых условиях. Здесь монах провел почти 40 лет. Здесь же он принимал многочисленных паломников, которые приезжали к прозорливому старцу (сарафанное радио) со всего мира.
В этой пещере старец усердно молился, исследовал Писание и получал откровения от Господа — как видения.

Одно из видений повествует, что в начале нового (XXI) века на Землю обрушится водная стихия.
«Америка тогда пропадет страшно, начисто. Американцы будут бежать, стараться спастись. Так будет», — говорил старец. Жителям России же он советовал «беречь свои дома», поскольку именно туда хлынут миллионы беженцев из-за океана: «Они займут каждый уголок, который был безлюдным до этого».

Вот недавно ученые предупредили США о разрушительных катаклизмах.
Сейсмологи предупредили власти США о возможном 30-метровом цунами и 9-балльном землетрясении. Об этом сообщает газета Daily Mail.
По информации источника, ученые обнаружили тревожные признаки в разломе при помощи высокоточного картографирования под водой. Катастрофа, которая грозит побережью Северной Америки, может охватить территорию от юга Канады до северной Калифорнии.
Судя по данным исследователей, в ближайшие годы на США могут обрушиться катаклизмы небывалой силы, в частности, 30-метровые цунами и 9-балльное землетрясение, из-за которых, как полагают сейсмологи, несколько штатов могут уйти под воду.

Совпадение?

А о двух державах он обычно говорил так: "Америка мечтает стать сильнее России". Но, по словам старца, "чаяниям политиков не суждено будет сбыться — зависть приведет лишь в тупик".

В одном из важнейших предсказаний он рассказывает о «Великом обновлении мира» которое начнется в России.

«Это будет великая радость для России. Корона вернется. Царь укроет всех всех своим плащом. Великие семьи закончат распри и объединятся под началом великого правителя. Для сор больше не будет места. Цель у всех будет одна — зло изгнать. Если не навсегда, то надолго. Сотни лет покоя и процветания царь обеспечит всему миру. Но перед ними народ этот ждут страшные события.
Мальчик царских кровей уже родился. Вижу, что в 2025 он займет престол. Он станет светом во тьме. Ему суждено повести к светлому все человечество. Его решения на геополитической арене окажутся очевидными, но самыми эффективными. И все будут дивиться, как мы раньше не догадались до этого.
Потомки его получат правильные наставления и будут следовать его заветам. И каждый в мире будет доволен».

Время покажет правда это или очередная утка. Если последнее, то кого и для чего? Какой смысл?

Сверху