Прошу помочь советами и молитвой избавиться от "энергозависимосимости"

Она может так сделать и сделает, она готова меня держать в комнате на даче закрытую на ключ, лишь бы я, не ходила, разговор такой был. Мама воинствующая атеистка 24 года меня не поздравляли с днем ангела и с моими именинами в честь Ксении Петербургской, только в этом году поздравили. Именно из-за, церкви я заболела и продолжаю болеть потому что молюсь прошу Господа помочь, подключена на православные каналы или вышиваю икону Богородицы в подарок, но работа встала и я не могу заказать и получить бисер
Очень похоже на одержимость как влияние "тёмных сил"
Вспомнился похожий случай из ютуба "Необыкновенный рассказ" назывался. Он длинный, более трёх часов, о пути женщины к Богу (в монашество). Она рассказывала как столкнулась с колдовством на свою смерть, от матери жениха, от свекрови. Это началось ещё в СССР, когда подобная тематика была немыслимой, и всё же им удалось найти действующию церковь и священника, правда священник не в силах был помочь и порекомендовал съездить в монастырь. То есть, девушка была не жилец и ей суждено было умереть, но у неё был сын и она не могла стать монахиней по причине иждивения. Об этом трудном пути и чудесном воскресении тот длинный рассказ.
У меня есть свидетельства более близких людей о столкновении с нечистью, но они не так серьёзны(хотя как сказать) в своих последствиях. Иными словами, я понимаю что с этим не шутят.
Божьей помощи тебе Ксения (хотя бы узнать диагноз и причину)

Православный христианин
Прошу помощи молитвенной.
У меня постоянная слабость в здоровье, слабеют нервы и не хватку здоровья-учитывая что у меня год тяжёлый в связи с оформлением банкротства и у меня есть желание защитить свою семью от микрозаймов оформив банкротство и не делать проблему их головной болью и решить все с помощью юристов и с помощью закона... Но есть проблема ещё в том что я в плане "энергетическом" плане зависима от своего "друга". Я знаю что он в молитве за меня, но мне тяжело. Мне нужна поддержка Господа каждодневная что мне надо сделать, чтобы это произошло? Как мне оборвать эту зависимость и встать под защиту и поддержку Всевышнего, под его помощь и покровительство, я плакала сегодня на работе и я понимаю что расплачиваюсь за свои ошибки и только за свои, я допустила эти ошибки пытаясь другу помочь.Но к сожалению жизнь складывается что мне приходиться платить по счетам за все. Я прошу помочь молитвой оборвать эту зависимость и советом(в плане что я должна сделать чтобы эту зависимость оборвать и стать под защиту и покровительство Господа. Всевышнего, чтобы Он только помогал мне в этом трудном пути, чтобы вся помощь шла через Него и мне и моему другу, чтобы мне пришла помощь в, укреплении моего здоровья, а ему раскаяние в том что он меня подставил и обманул(молюсь св. Спиридону) Вобщем основная проблема в здоровье. Чтобы через Него шла помощь друг другу
Здравствуйте.
В чем проявляется ваша зависимость от друга сейчас? Чувствуете обиду на него?

Не шучу, так в документе написано.
Завтра поставят диагноз "шизофрения", объявят социально опасной и доведут вас до "казённого дома" - " Мы вас вылечим, шизофрении наш профиль"
Есть ещё один совет: - Не сорьтесь и не нервируйте маму, молитесь в тайне о ней и от неё. Кто прав, кто не прав - оставте Господу Богу, не терзайте себя. Не пускают в храм, соглашайтесь, стройте храм Богу в сердце своём тайно, Бог Сам это сделает явным, когда придёт время.

Крещён в Православии
Чувствую что слабею без его помощи и поддержки, а когда он был рядом со мной-мне становилось лучше. На данный момент не могу ещё простить за то что обманул

Православный христианин
Чувствую что слабею без его помощи и поддержки, а когда он был рядом со мной-мне становилось лучше. На данный момент не могу ещё простить за то что обманул
Судя по всему вы оправдываете обманувшего вас, описывая манипуляцию вами как помощь и поддержку. Ничто не ново под Луной, не вы первая, не вы последняя. Но надо трезво смотреть на ситуацию. И сколько вам лет, что вы собой не распоряжаетесь?
На меня действует так богослужение когда я после молитвы возвращаюсь домой и мама об этом догадывается и знает, грозилась лишить меня свободы, чтобы я туда не ходила
Не знаю, как по внешнему виду можно догадаться, что человек был в Церкви, участвовал в Таинствах и молился на службе. Это возможно видеть по Благодати, а значит точно не людям, далёким от Церкви.

Крещён в Православии
Судя по всему вы оправдываете обманувшего вас, описывая манипуляцию вами как помощь и поддержку. Ничто не ново под Луной, не вы первая, не вы последняя. Но надо трезво смотреть на ситуацию. И сколько вам лет, что вы собой не распоряжаетесь?

Не знаю, как по внешнему виду можно догадаться, что человек был в Церкви, участвовал в Таинствах и молился на службе. Это возможно видеть по Благодати, а значит точно не людям, далёким от Церкви.
Я не оправдываю то что он обманул меня, более того я злюсь и не могу простить за это, но я лично видела как он скидывал мне в телеграмм или ватсап то что он записывал мое имя за здравие, поддерживал когда было тяжело. Я свидетельствую! Но за то что он кинул меня... В общем Господь ему судья

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
От богослужений и молитв в церкви можно сойти с ума, забыв все земное и перестать быть нормальным для окружения, начнутся распри и конфликты
Ну уж прямо таки... Выходит, мы тут все - умалишенные? ;) С ума можно сойти от чего угодно. А можно от чего угодно не сойти.
Ксения, Вы имеете право поступать так, как считаете нужным, но совет посещать храм Вам люди дают из собственного положительного опыта. Может быть, стоит прислушаться?
На меня действует так богослужение когда я после молитвы возвращаюсь домой и мама об этом догадывается и знает, грозилась лишить меня свободы, чтобы я туда не ходила
Вам нет еще 18 лет? Вы - дееспособная? Или Вы после храма ведете себя как-то вызывающе? Чем именно недовольна мама? Что именно ее тревожит в Вашем поведении после посещения храма? Вы пробовали спокойно с ней поговорить об этом в другое время? Может быть, стоит после посещения храма быть с ней особенно внимательной и ласковой, тогда и ей не нужно будет сердиться. И главное, не нужно критиковать ее взгляды. Она - взрослый человек, может верить в Бога или атеизм, это ее личное дело. А молиться о маме нужно, кто как не Вы может это делать.
Именно из-за, церкви я заболела и продолжаю болеть
Эту причину доктор определил?

По поводу того человека, который Вас подвел, и как я поняла (возможно, ошибаюсь), втянул в финансовую авантюру. Может быть, кстати, мама недовольна именно этим?
В интернете есть много материалов о зависимости. Это термин, обозначающий страсть, или иначе болезненную привязанность. Зависеть можно от чего/кого угодно: от вина, от компьютерных игр, от человека. Думаю, Вам будет интересно и, возможно, полезно, почитать о признаках зависимости от людей. Кто знает, вдруг поможет разобраться?

Крещён в Православии
Я старше 18, я забываю наставления мамы из-за церкви и после церкви начинаю с ней спорить и ругаться когда это происходит она догадывается что я была в церкви и начинает ругаться со мной, угрожать и запрещает идти в церковь, отнимает у меня всю православную литературу, и учитывая, что церковная комната стала мамы, я не могу зайти туда и помолиться, меня перевели на второй этаж. Доступ в церковную комнату закрыт для всех членов семьи

Мама недовольна именно тем что я хожу в церковь. И считает что и в Москве мне делать нечего кроме как работать, она много чем недовольна, церковью, врачами, то что я их посещаю, то что я участвую во встречах инвалидов, против то что я когда-то ходила на группы, на занятиях, против всего и это сказывается на моей жизни, даже на любовной сфере проблемы из-за неё, запрещает видеться с любимым человеком, разрушает мою любовь, а из-за чего?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ксения, спасибо, что ответили.

Если Вы старше 18 лет и дееспособны, то вольны посещать или не посещать церковь. Главное, чтобы при этом Вы старались сохранить мир с мамой, были с ней спокойны и ласковы. Тогда и мама, видя Ваши изменения к лучшему, будет спокойнее относится к Вашему решению. Вы же сами пишете, что после посещения храма начинаете спорить с мамой. Зачем? Она и Вы - взрослые люди, каждая из Вас может иметь на тот или иной вопрос свое мнение. Оставьте маме ее мнение, позвольте ей быть самой собой.

Я не очень поняла. В мамином доме была выделена церковная комната? Это было мамино решение? Или кто-то другой так решил в ее доме распоряжаться? Для молитвы же не нужна особая комната, молиться можно на каждом месте. Можно при этом даже не креститься и не совершать поклоны, а обращаться к Господу в уме. Тем самым не раздражая близких.

Вполне возможно, что недовольство мамы вызвано заботой о Вас, так как она ее понимает. В этом могут быть разногласия. Конечно, если Вы больны, то следует слушать врачей и выполнять их рекомендации. Остальное - по Вашему усмотрению.

Возражения мамы по поводу встреч с Вашим знакомым вполне объяснимо. Не он ли втянул Вас в непосильные займы? Не он ли, простите за грубое слово, "развел" Вас на деньги? Думаю, что любой близкий человек, видя, как его родной совершает необдуманные действия, постарается оградить его от объективно вредящего ему человека. Мама сердится на Вас, но она же не предлагала Вам брать непосильные кредиты?

Дорогая Ксения, постарайтесь следить за своим здоровьем, налаживать отношения с мамой, не ждите от нее полного понимания, напротив, постарайтесь понять ее действия, молитесь о маме и о себе Господу Богу, да помилует Он Вас и спасет.

Крещён в Православии
Я пыталась молиться о ней, но к сожалению, она не поменялась и осталась также жестоко ко мне относиться вплоть до выселения меня из Москвы. Пример: она мне три года когда было пандемия запрещала обращаться к врачам из-за своего страха заболеть, а не из-за заботы обо мне и это сказывалось на моей жизни, на моем здоровье и в итоге я запустила своё здоровье только из-за её страха, она меня хочет насильно выписать из квартиры в Москве физически, это разве забота? Это её интересы, она преследует свои цели, живёт в своих страхах, и в итоге я не могла купаться в семейном бассейне три года, пока у меня был гайморит. Она боиться заболеть, думает что я принесу заразу и она просто запрещала из-за недоверия к врачам, а не из-за заботы обо мне и преследовала свои цели. Это разве забота? Меня посадил на микрозаймов "друг" а не любимый, с любимым мне запрещают видеться. Я стараюсь гасить долги какие могу, а остальные я буду списывать. Вы говорите молиться за нее -нет она не изменилась в прошлом меня пыталась морально уничтожать-и из-за этого у меня повреждение нервной системы. Это разве забота? Это вред просто. Ещё пример-когда у меня был приступ от которого я чуть не умерла-она сказала не говори фигни-а могло случиться так что она потеряла бы дочь 23 году и я бы погибла, но Господь спас и явил чудо-а она крепко спала и я не могла добиться до неё когда она спала когда было плохо в ночь. Пока я ей не сказала что у меня сердечный приступ она не очнулась и не сказала чтобы я вызвала скорую, она вообще меня не слышит и я не могу доверять им потому что мама мне вредит. Почему она это делает не знаю.
.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Ксения, спасибо, что ответили.

Если Вы старше 18 лет и дееспособны, то вольны посещать или не посещать церковь. Главное, чтобы при этом Вы старались сохранить мир с мамой, были с ней спокойны и ласковы. Тогда и мама, видя Ваши изменения к лучшему, будет спокойнее относится к Вашему решению. Вы же сами пишете, что после посещения храма начинаете спорить с мамой. Зачем? Она и Вы - взрослые люди, каждая из Вас может иметь на тот или иной вопрос свое мнение. Оставьте маме ее мнение, позвольте ей быть самой собой.

Я не очень поняла. В мамином доме была выделена церковная комната? Это было мамино решение? Или кто-то другой так решил в ее доме распоряжаться? Для молитвы же не нужна особая комната, молиться можно на каждом месте. Можно при этом даже не креститься и не совершать поклоны, а обращаться к Господу в уме. Тем самым не раздражая близких.

Вполне возможно, что недовольство мамы вызвано заботой о Вас, так как она ее понимает. В этом могут быть разногласия. Конечно, если Вы больны, то следует слушать врачей и выполнять их рекомендации. Остальное - по Вашему усмотрению.

Возражения мамы по поводу встреч с Вашим знакомым вполне объяснимо. Не он ли втянул Вас в непосильные займы? Не он ли, простите за грубое слово, "развел" Вас на деньги? Думаю, что любой близкий человек, видя, как его родной совершает необдуманные действия, постарается оградить его от объективно вредящего ему человека. Мама сердится на Вас, но она же не предлагала Вам брать непосильные кредиты?

Дорогая Ксения, постарайтесь следить за своим здоровьем, налаживать отношения с мамой, не ждите от нее полного понимания, напротив, постарайтесь понять ее действия, молитесь о маме и о себе Господу Богу, да помилует Он Вас и спасет.
Это мамино решение и она выкинула церковную литературу, не хватало чтобы она и
Да, кто кормить-то будет? Это же работать надо будет идти.

Крещён в Православии
Это мамино решение и она выкинула церковную литературу, не хватало чтобы она и
Выкинула иконы или сожгла или еще-что-то сделала, от неё всего можно ожидать, она себе на уме.
Я работаю сейчас, но материально все равно завишу, буду учиться жить в 0 материальных ценностей(денег, чтобы не спрашивать у неё деньги на питание)

Были на исповеди, причащались?
Была, но очень давно, не хожу(по выше указанным причинам) , но верю в душе. Прошу о помощи Господа постоянно в душе и сердце, пока не осознала что у меня обида на то что меня морально, душевно и психогически пытались уничтожить(папа в этом тоже поучаствовал) пытались применить ко мне силу, били по голове-когда это случилось я испугалась за свою жизнь и боялась возвращаться в тот дом где это сделали, я боялась что мама меня убьет

Сверху