Прошу прощения у всех мной обиженных

Православный христианин
Здесь есть, за что мне просить у вас прощения, дорогие форумчане. Я много раз обидела многих и ещё чаще - некоторых.

Мне будет приятно, если кто-то отпишется, что простил. Если был обижен мной.

Если ещё поделится опытом, как он это сделал - думаю, будет полезным не только мне.

Православный христианин
Вы хотите ,что б тут признались обиженные , как вы их обозвали. Никто тут не будет вам писать.;)
1. Я ни от кого этого не требую. Я понимаю, что тут некоторые обожены, минуя стадию очеловечивания. Это не страшно, и я не берусь говорить, что люди, идущие этим путём, не спасутся. Это - не мой вопрос, Божий. Я от них много не требую, конечно.

2. Одно дело, я бы сказала просто "обиженные". Это действительно обозвала бы. Но я сказала "обиженные мной". Я признала свою роль в этом.

Моя задача - попросить прощения, и всё, всё остальное - это сверхдолжные заслуги тех, кто ответит.

Православный христианин
минуя стадию очеловечивания.
А поподробнее можно.
Идея очеловечивания вроде протестансткая. В православии - обожение.
Я поняла, что к цитированию у Вас отношение неоднозначное. Но я не предлагаю Вам говорить от лица Бога, просто хотелось бы увидеть примеры поучений на тему необходимости очеловечивания перед обожением из святоотеческой литературы. В Евангелии об этом вроде нет.

Последнее редактирование:
Сверху