Прошу совета со стороны

Киев
Православный христианин
Братья и сестры. Хотел попросить о совете.
Случилась у меня в жизни ситуация: на работе со мной поступили очень несправедливо (объективно). В результате, повылазили наружу все мои страсти: и жадность, и гордость - все это гложет, не могу успокоиться, хоть и стараюсь. В общем, хожу, а мысли все время возвращаются к пережевыванию одного и того же: как же так, 3 года службы коту под хвост, как же так, почему другим идут навстречу, а меня практически демонстративно макнули мордой и т.д. и т.п. В общем, со смирением большие проблемы...
И тут, как по заказу, предлагают новую работу в другой конторе. Материально - приблизительно так же, по работе - сложнее, поскольку там ничего пока не знаю, коллектив новый и еще неизвестно как примет (скорее всего, не очень хорошо, потому что и должность не рядовая). Но очень тянет плюнуть и уйти на эту новую работу.
Понимаю, что я сейчас в разгоряченных чувствах. А как вы думаете - мое желание сорваться и уйти с этой работы на новую - это чистая гордыня и отсутствие смирения? Или может наоборот, Бог мне предлагает вариант "эвакуации" в виде новой работы? Как оно со стороны выглядит? Если первый вариант, то, по идее, надо смиряться и продолжать работать...

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Леонид, мир вам! Вот только что перечитываю «Опыт построения исповеди» о. И. Крестьянкина. Одной фразой полезность этого чтения не описать, но уверен, что ваши чувства придут в порядок:) Если не читали ещё, то язык простой, а если читали давно, то... все равно перечитайте.

А советы про «менять или не менять работу» у нас не спрашивайте. Насоветуем всякого-разного..

Киев
Православный христианин
Спасибо, Евгений!
Понятно, что по здравому уму никто не скажет, менять ли другому работу или нет - это слишком ответственное решение. Но все равно поплакаться в жилетку хочется))

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
День добрый, Леонид.
Ушли бы вы на новую работу, если бы на нынешней вас не обидели?
Имхо, на любом раб.месте может случиться такое, что или могут поступить плохо (незаслуженно), или не пойти на встречу, когда нам бы этого хотелось.

Мне кажется, надо к этому относиться спокойнее и проще.
Подумать только, сколько раз ко мне Господь был милостив, когда я этого и не заслуживала..

Казахстан. Семей
Православный христианин
Случилась у меня в жизни ситуация: на работе со мной поступили очень несправедливо (объективно).
И тут, как по заказу, предлагают новую работу в другой конторе. Материально - приблизительно так же, по работе - сложнее, поскольку там ничего пока не знаю, коллектив новый и еще неизвестно как примет (скорее всего, не очень хорошо, потому что и должность не рядовая). Но очень тянет плюнуть и уйти на эту новую работу.

Была у меня подобная ситуация.
Главное разобраться на что тянет "плюнуть".
Несправедливо поступили с Вами. А из-за чего возник конфликт? Бывают разные ситуации. Иной раз начальство упёрто желает настоять на своём, а вам видится, что это во вред работе. Но если просчитать денежную стоимость альтернативных решений, вашего и чьего-то, то может оказаться, что хаос в работе стоит дешевле, чем порядок, точнее- устроение нового порядка.

Если есть желание проявить свои таланты в полной мере, реализовать себя как специалист-профи в какой-то области, то может быть стоит уйти на новое место работы, по доброму простившись с теми, кто был с вами три года. Потому как застой в самореализации ведёт к депрессии, недовольству и потере квалификации.

ПС
Если бояться, что плохо примут, так "волков бояться- в лес не ходить".
Бог устроит всё. Надо Его просить.

Последнее редактирование:
Сверху