Прошу совета

г. Ижевск
Православный христианин
Отец Олег Благословите вопрос!!

Дело в том, что я грешная с переменным успехом борюсь с помыслами:
1) На первых порах воцерковления, я грешная ходила в храм голодная. Затем через какое-то время я просто не могла сосредоточится на службе, т.к думала о еде и мучил голод. Посоветовалась с Отцом Иоанном, который благословил не кушать только перед Причастием. В субботу 18 июля - исповедовалась. А сегодня 19 - часть времени службы мне в голову лезли мысли о еде: Что готовить??? Что вкусный творожный продукт лежит в холодильнике и т.п. Я эти мысли отгоняла от себя отрицанием и просьбой о помощи. На какое-то время помыслы эти меня оставляли затем возвращались снова.
Батюшка что делать??? как вести себя в данной ситуации???

2) У меня есть мысль, что я могла недостаточно глубоко исповедовать свой грех чревоугодия???? Я не совсем в полной мере понимаю глубину этого греха.
Если вам не сложно объясните мне недостойной или напишите где можно о нем прочитать.
Спаси и храни вас Господи Отец Олег.

Москва
Православный христианин
1. "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем" (1Кор.8:8).
2. "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1Тим.4:1-5).

Вкушайте с благодарением! не ошибетесь.
И не занимайтесь диетами, которые могут нанести вред Вашему здоровью.
Анорексия, граничит с грехом самоубийства. - К христианскому посту и воздержанию, такое поведение отношения не имеет.
Читаем: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор.3:17).

г. Ижевск
Православный христианин
Спаси вас Господи Отец Олег!!!!!
После просмотра данного видео
- О страсти Чревоугодия Отец Максим Карскун.
и еще вот этого:
У меня возникло несколько вопросов. Прошу нижайше Отец Олег не откажите в совете.
1) Как определить свою потребность в пище???(меру потребного) не доходя до крайности.
2) Как приучить себя к прохладному отношению к пище???? т.е. избавиться от волнений греховных: вкусное съедят, тебе мало достанется и т.п.
Я прекрасно понимаю Батюшка, что это нужно делать постепенно и ни в коем случае не во вред себе.
С помощью Божьей пощусь по средам и пятницам. Но понимаю этого мало, т.к те грехи которые я исповедовала в первом видео называет Отец Максим.
Помогите советом пожалуйста Батюшка.

Последнее редактирование модератором:
Москва
Православный христианин
1. Оканчивайте принятие пищи с легким чувством недоедания;
2. Не зацикливайтесь на данной проблеме. Вы сами себя заводите, и от этого возникает некое неудобство.
Вкус пищи, это дар Божий. Читаем: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма..." (Быт.1:31).

Православный христианин
Спаси вас Господи Отец Олег .
бери пример от меня
вот моя еда  .jpg

Сверху