Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Россия , ЦФО
Православный христианин
Священные изображения нельзя выбрасывать в мусор.
Как-то отвечали на передаче об этом. Есть священные изображения, а есть картинки, которые не освящены.
Где городскому человеку сжигать календари из союзпечати?

Вложения

• wBhuhhQovITDasieDdBVaK7JteeQp6YcUYkUoB36usQR3dykag6jJbRrVN0OOR409Zs3z34pW9KIYQyw94PmNYhD.jpg
    wBhuhhQovITDasieDdBVaK7JteeQp6YcUYkUoB36usQR3dykag6jJbRrVN0OOR409Zs3z34pW9KIYQyw94PmNYhD.jpg
    146,6 KB · Просмотры: 2

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Здравствуйте друзья. Подскажите пожалуйста иконы, листы календаря с изображением святых как лучше (утилизировать)? Я смотрел на ютуб канале кто то из священнослужителей говорил что такие вещи лучше сжигать, верно?
У нас в храме есть отдельное место для таких вещей: одни их приносят, другие забирают.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, дорогие друзья.
Вчера нас в поликлинике с Серёжкой сильно пытались обидеть.
Нас пригласил на приём эндокринолог, но так, как талонов нет, а он инвалид 1 группы, то приём вне очереди.
Привела я своего ребёнка, а на нас вызверилась очередь.
Вплоть до того,что надо таким дома сидеть.
Назначили денситометрию поясницы и шейки бедра, из-за плохих анализов, подозрение,что идёт разрушение костей. Записала платно, бесплатно это полный спектр поездок, мне не по силам столько возить слабенького мальчика, тем более начались проблемы с бензином, по 3 часа в очереди.
Вчера я так сильно была расстроена, ещё и на врача наехали эти люди. А этот врач - привлечённый, её уговорили раз в неделю в ЦРБ приезжать, на 4 часа.
Сегодня поехала к главврачу,чтоб заступаться за эндокринолога, но она сама её в обиду не даёт, очень её уважает и ценит.
Сегодня же сдали анализы гормональные, из вены.
Снились сны тяжёлые, а вечером над головами эти железные уродцы летали, ещё более наводя страх.

Помоги всем Господь, дорогие друзья.
Спасибо за всё, что вы для нас делаете.
плохо себя чувствую морально и физически.

Вложения

• fRQj2gFtY4HrYsAOWjHQLcQYG4COe36WFvJSz2cbzdtPXjyKyPNSN3CZoDTWek29Ks-kBma6LLsJf1wGVyX-hHoz.jpg
    fRQj2gFtY4HrYsAOWjHQLcQYG4COe36WFvJSz2cbzdtPXjyKyPNSN3CZoDTWek29Ks-kBma6LLsJf1wGVyX-hHoz.jpg
    118,7 KB · Просмотры: 1
Санкт-Петербург
Православный христианин
Спасибо за всё, что вы для нас делаете.
плохо себя чувствую морально и физически.
Помоги Вам Господь, Ольга!
Пресвятая Богородица защити!

Цари́це моя́ Преблага́я, Наде́ждо моя́, Богоро́дице,
Прия́телище си́рых и стра́нных
Предста́тельнице, скорбя́щих Ра́досте, оби́димых Покрови́тельнице!
Зри́ши мою́ беду́, зри́ши мою́ скорбь;
помози́ ми, я́ко не́мощну, окорми́ мя, я́ко стра́нна!
Оби́ду мою́ ве́си, разреши́ ту, я́ко во́лиши: яко не и́мам ины́я по́мощи, ра́зве Тебе́,
ни ины́я Предста́тельницы, ни благи́я Уте́шительницы, то́кмо Тебе́, о Богома́ти!
Я́ко да сохрани́ши мя и покры́еши во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Крещён в Православии
Назначили денситометрию поясницы и шейки бедра, из-за плохих анализов, подозрение,что идёт разрушение костей. Записала платно, бесплатно это полный спектр поездок, мне не по силам столько возить слабенького мальчика, тем более начались проблемы с бензином, по 3 часа в очереди.
хорошо конечно все эти анализы, но что они реально дадут? Сил вы тратите много на поездки по врачам и лечение ребенка, который в принципе уже не вылечится, даже если и назначит эндокринолог лечение. У меня как то был период когда я тоже думала что медицина прямо поможет, тратила деньги на анализы и таблетки, которые в принципе не работают, а только доход приносят тем кто их продает. В столе лежит куча листов дорогущих анализов, которые вообще не гарантируют ничего.... Впрочем это мое мнение, каждый выбирает по себе....

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
С эндокринологами и у нас беда... К ним попасть сложнее, чем к правителям... Вероятно, много заболеваний этого профиля. И врачей мало. И реформы все проходят и проходят.
Сочувствую.
Оля, берегите себя. Это сейчас Ваша главная задача. Будете Вы на ходу, будет хорошо Вашим близким. Помощи Божией под Покровом Пречистой.

Православный христианин
Одного не пойму: зачем обращаться к врачам, если главный врач у православных — Бог?
Да, Бог — главный врач, но зрение мне вернул мусульманин...

Россия , ЦФО
Православный христианин
Дорогие друзья, мне никто не благословлял НЕ обращаться ко врачам. Хоть и не вылечить, но облегчить - то необходимо!
Неужели лучше смотреть, участвовать и страдать (не жить!) и остаться трём человекам без помощи?
Господь помогает,несомненно, живёт же мой мальчик, вопреки!

У меня мучения с документами по дому в деревне, вот что. Опять бегаю, разночтения в них, по вине контор разного рода. Надо приводить к одному знаменателю. А это суета и томление духа.
Но, мне велено "сажать вверх корешками" что я и делаю.

Спасибо всем, за участие. Огромное, до поклона земного!

Послезавтра в 12.00 суд по компенсации расходов по нашему делу. Присудят или нет? За год истрепаны нервы, время потеряно.

Вложения

• fisaYIWjpy-Lf0l8zryqkgk1rYm20SNCDuB8ea6pPXPLUyd8jxIIsXcZsT-KnycEbUmwDiO1ibRajvwAs6Q8YV14.jpg
    fisaYIWjpy-Lf0l8zryqkgk1rYm20SNCDuB8ea6pPXPLUyd8jxIIsXcZsT-KnycEbUmwDiO1ibRajvwAs6Q8YV14.jpg
    569,5 KB · Просмотры: 0
Крещён в Православии
У меня мучения с документами по дому в деревне, вот что. Опять бегаю, разночтения в них, по вине контор разного рода. Надо приводить к одному знаменателю. А это суета и томление духа.
что тут сказать... это конечно противно когда нужно бегать по конторам... Но желаю Вам чтобы как бы не сложились эти дни, успокоиться приняв просто то ,что будет и вечером просто отдохнуть и не о чем не думать...

Россия , ЦФО
Православный христианин
зачем обращаться к врачам, если главный врач у православных — Бог?
А что, разве врач не образ Божий? Разве нет у него благословения лечить своими руками как руками Божьими ?

Завтра в 12.00 суд по рассмотрению компенсации ответчиком моих расходов на суд.
Прошу молитв.

С сегодняшней ночи Серёже сильно плохо, рвота плохая, всю ночь. Вся его комната это пятна коричневого цвета. Что-то стираем вручную, отбеливаем, пробуем стирать на машинке, за целый день так и не перестирали. Теперь дом завешан и пришлось покупать вторую сушилку, верёвку бельевую, негде развешивать. Одеяла, подушки, покрывала и постельное несколько комплектов, его пижамы, всякие тряпки для чистой уборки больших размеров. Всё промокло, всё загрязнено. Отмывается только мылом в холодной воде.
Сам он сегодня сидит как мышонок, не ест, пьёт минералку, не грустный, но плохо мальчишечке.
(пояснение: по состоянию здоровья у Серёжи бывают такие ухудшения, никто не знает, что это, как лечить и что делать, поэтому мы сидим дома и справляемся сами, редко, но сильно тяжело и изматывающе во всех смыслах)
Ночью я как легла потом на диван, так и уснула, не переодевшись,без подушки, одеяла и остального )

слава БОГУ за всё!

С ПРАЗДНИКОМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ вас!

Православный христианин
О Боже мой! Читаю и слезы сочувствия наворачиваются - сколько вам, Оля, приходится терпеть! В сравнении со мной - вы святая, Мама с большой буквы. Нет у меня настоящих слов утешения, ни возможности помочь, ни достойной молитвы, но все же прошу: Господи Иисусе Христе, кто милостив кроме Тебя? Богородица, Мати всех страждущих, умоли Сына, распятие которого видели очи Твои, да не иссякнет терпение, силы, здоровье и любовь Ольги, и если возможно, помоги ей как и чем Сама хочешь, и среди скорбей пошли радость и утешение Твое.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сегодня расчудесный день!

Ещё и радость - суд наш окончен, присуждена компенсация не в полном объёме, конечно, но больше,чем половина потраченных средств. И за то - Слава БОГУ!
Процесс был интересным, похоже, я становлюсь боле-менее грамотным человеком в сфере земельного права )

Теперь ждать вступления в законную силу, а это 8.09.2026 (вторник) И если они не подадут апелляцию.

Вложения

• WvLOEUoy_r39ABk1DA_G-y-wx8lcadjybfhZDPNz6OVWwtmopRgJ2z3pISTT6XSBgmPmJtPBSXGncReBtaOJzDGV.jpg
    WvLOEUoy_r39ABk1DA_G-y-wx8lcadjybfhZDPNz6OVWwtmopRgJ2z3pISTT6XSBgmPmJtPBSXGncReBtaOJzDGV.jpg
    734,2 KB · Просмотры: 1
Россия , ЦФО
Православный христианин
Да, и сегодня ночью не было рвоты, бедный мой ребёнок. Как он замучился нести на своих тощих плечиках болезни.
Не ест он, пьёт. Смотрит мультики, молчит.

У меня внутри как гиря, так тяжко смотреть на это. Ниже текст, чтоб не каждый хотел прочесть, подробности неприятные, может не понравится.
Ночью вскакивает из-за фонтана изо рта, ничего не понимает, во все стороны летит, темно, один, мешок спальный надет. И ложится потом в эту кашу свою, всё мокрое как постельное так и подушки с одеялами, волосы тошнотиками пахнут. А он бедный спит. Поднимаю, веду мыть, с волосами, под душем, он падает, я держу, кричит, хватает. Всё перестилаем, замыливаю спец.мылом пятна на белье, пододеяльниках, простынях, тряпках для чистого ухода, тру руками в холодной воде, полощу. 8 стирок на машинке, и ещё не всё. И так вся ночь, то стирка, то купание. Хорошо, что четыре руки. Мама стелет, я стираю.

Вложения

• Fa22P4gT9CZrzFq3x9wM9y-BqmrOkKkqc4JeDN6VIREWmCn0_pdxH_2Mk-0RjuttG6w8OBX8mX2MgYlYZ2ovjKZB.jpg
    Fa22P4gT9CZrzFq3x9wM9y-BqmrOkKkqc4JeDN6VIREWmCn0_pdxH_2Mk-0RjuttG6w8OBX8mX2MgYlYZ2ovjKZB.jpg
    579,1 KB · Просмотры: 0
Сверху