Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Москва
Православный христианин
Ольга, здравствуйте.
Прочитала на предыдущей страничке о Ваших делах, в том числе и о делах с участком. Примите всё что напишу Вам, просто, - как поддержку.

Вы все трое, большие молодцы. Вам Ольга, сил, Божией милости и помощи чтобы справляться со всеми возникающими в Вашей семье - трудностями.

На днях мы приехали из Дивеево. Поминала там вас всех. Правда, забыла как зовут Вашу маму. Поминала её так, без имени.
По поводу сложностей с документами (как поняла из прочитанного) - тут, соглашусь с тем что уже Вам написали - остаётся только молитва. Потому что - что могли Вы всё сделали и делаете. Если только, может быть, на приходе у Вас, может быть есть юрист, который сможет Вам бесплатно помочь или проконсультировать. У нас в Москве встречается такое. У Вас наверное, вряд ли...но, вдруг - сыщется такой человек.

Прикреплю к этому сообщению фотографии со Святой Канавкой, с ракой батюшки Серафима, c Успенским храмом, c Благовещенским собором. Со Святой Канавкой - Богородица говорила что кто пройдёт по Cвятой Канавке и прочитает Богородицу (сколько сможет кто), того она не оставит. Пусть хоть на фотографии Святая канавка, рака батюшки Серафима, будут сейчас перед Вами.

А батюшка Серафим многим помогает. Может тоже попросите его помощи... помню Вас, вашу семью.

Вложения

• hlL-4el9NBtxhViDgwR-AQHZRWdjZDxKzFxFmk6rYyaMvq6NVfZzc9bkDMYzc99laPc-CR0Z3WjgUjTpiCyC1p7X.jpg
    hlL-4el9NBtxhViDgwR-AQHZRWdjZDxKzFxFmk6rYyaMvq6NVfZzc9bkDMYzc99laPc-CR0Z3WjgUjTpiCyC1p7X.jpg
    604,5 KB · Просмотры: 9
  • DDgd11WiFphj1wFAOWc3efipWdXNvj8yJIDK8IXXgp3_eN-U7IfiifBrBMZ5kai_6Q13to7ii3fRuHKzrWVsx7y5.jpg
    DDgd11WiFphj1wFAOWc3efipWdXNvj8yJIDK8IXXgp3_eN-U7IfiifBrBMZ5kai_6Q13to7ii3fRuHKzrWVsx7y5.jpg
    757,9 KB · Просмотры: 9
  • nWSilp9YKg5zwM7_jIBYd0i8dzBprbOMN9jQds5vDR9FhkfvNZhrz4Tm1ABcq4gJQpTViUiOL6kAibOh8RcYME_A.jpg
    nWSilp9YKg5zwM7_jIBYd0i8dzBprbOMN9jQds5vDR9FhkfvNZhrz4Tm1ABcq4gJQpTViUiOL6kAibOh8RcYME_A.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 9
  • NiS8WUZWwmXt71qTiGqlyY_oxiJxvhEeiJasW-gJc5X9xGAuYMcbY9cwF1phNSwJWnj2GlccvY50BCsQh1lfY5qn.jpg
    NiS8WUZWwmXt71qTiGqlyY_oxiJxvhEeiJasW-gJc5X9xGAuYMcbY9cwF1phNSwJWnj2GlccvY50BCsQh1lfY5qn.jpg
    678,3 KB · Просмотры: 9
  • Z3LI9pYSRHG79Zx8dPeM5wwy6gDHw7Aw5cujaZ103fJp9_i7HeKcNuB_qyFvqVelOJzmSst7400VYFR26fPvuhtB.jpg
    Z3LI9pYSRHG79Zx8dPeM5wwy6gDHw7Aw5cujaZ103fJp9_i7HeKcNuB_qyFvqVelOJzmSst7400VYFR26fPvuhtB.jpg
    612,1 KB · Просмотры: 9
  • zZsnF7nll6pNdMr4MJ4X73X9nldVXAOayFzNYj3058T0fJoHVgi6zK-fcOjnHDEdbQy17k0-SJLspdDFw6jTAAMq.jpg
    zZsnF7nll6pNdMr4MJ4X73X9nldVXAOayFzNYj3058T0fJoHVgi6zK-fcOjnHDEdbQy17k0-SJLspdDFw6jTAAMq.jpg
    384,5 KB · Просмотры: 9
Россия , ЦФО
Православный христианин
с большим удовольствием посмотрела ваши снимки!
Я была в Дивеево в 2002 году, неделю там жила. Тогда было другое вокруг, ещё не была обустроена Канавка, вокруг был жилой сектор, мы шли по Канавке а народ жил своей жизнью, контраст,конечно! В гостинице удобства были на улице. Я даже не помню, где мы и что ели, не было кафе никакого. Вроде бы батоны покупали с кефиром...А оттуда поехали в Мордовию, в монастырь, где мощи Феодора Ушакова.

Из сегодняшних событий - приедет мой мастер, посмотрит,что можно сделать с водосливами

Вложения

• iApi4CQdy6Q.jpg
    iApi4CQdy6Q.jpg
    239 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин
мы шли по Канавке а народ жил своей жизнью, контраст,конечно!

Из сегодняшних событий - приедет мой мастер, посмотрит,что можно сделать с водосливами
Тоже думала об этом, когда шли по Святой Канавке. Трудники трудились, Дивеевцы шли по своим делам...а мы только шли по Святой Канавке и любовались той красотой которую видели вокруг... - Приехали домой и нас тоже здесь ждал - свой труд. Каждого Господь поставил на своё место, Он знает кому где жить и кому где трудиться... - у всех своя жизнь. Спасибо тем кто там трудится за то, что мы можем смотреть там на красоту, которую там создаётся трудами других людей. И можем сейчас проживать там со всеми удобствами. Только не ленись, ходи на службы и к Святыням - Источники, к ракам преподобных и блаженных - жён Дивеевских, к раке батюшки Серафима..

Рада что снимки понравились. Один, правда, в каком-то смысле, не мой. Я его перефотографировала с фотографии, которая висела на стене в Доме Паломника, на этаже где мы жили. Это снимок с ракой преподобного Серафима
Саровского.

... недавно тоже имела дело с мастером, - делала поверку водосчётчиков. В этот раз возникли небольшие проблемы, пришлось действовать по сложившимся обстоятельствам... всё он сделал, но в этот раз пришлось заплатить за новый водосчётчик. Ничего не хотел слушать. А у Вас пусть всё получится - хорошо. И попадётся Вам хороший мастер, который что-нибудь придумает с водосливами.

р.s: спасибо, милый снимок - )

Последнее редактирование:
Россия , ЦФО
Православный христианин
Тоже думала об этом, когда шли по Святой Канавке.
я совсем в другом плане (
Рядом были мирские дома и там бытовой шум, музыка, бельё на верёвках, словечки и фразы из словечек (
Очень мешало, но больше удивляло. Что не трогало,что через несколько шагов Сама Богородица ходила.
Канавка и бельё на верёвках, штаны, и остальное исподнее.

попадётся Вам хороший мастер, который что-нибудь придумает с водосливами.
Приехал неплохой и умный молодой мастер. Сложная работа, тем более,что нашей вины нет в том,что их трубу ломает снег. У нас шифер и весьма большой уклон, снег, а тем более лёд там не скапливается и понятное дело - не скатывается по рёбрам вниз одномоментно.
А у соседей металлочерепица, без снегозадержателей, и с их крыши и течёт на трубу. Но кому это доказать?
Завтра даст БОГ поеду к экспертам и покажу видео.

Вложения

• u6QfvY78YIA.jpg
    u6QfvY78YIA.jpg
    336,1 KB · Просмотры: 2
Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, друзья.
После вчерашнего я слегла с 18 часов и встала только в 10.30 утра, у меня полная измученность и подавленность.
Вчера я была в экспертизе, была у инженеров и говорила потом с несколькими людьми, земельными юристами.
Батюшка благословил подавать в суд. К сожалению переговоры с ультиматумом, чтоб мы переделывали крышу, юрист сказал,что это шантаж и принуждение, которые к делу не относятся. Так же эксперты постановили,что нашей вины в обрушении соседского дымохода нет, правда справку я не брала, она стоит 15 тыс.
Фактически люди усугубляют себе жизнь, сначала незаконно присвоив себе чужое имущество, а теперь заставляя делать нас им ремонт. Вместо того,чтобы оценить свой "косяк" с межеванием. Как я не хочу этих разбирательств, этих судов и экспертиз! Может мне жить осталось пять минут, а я за глину никому не нужную буду последнее здоровье терять. Но мы не можем оформить документы.
Помогите, дорогие люди. Поддержите! у меня мальчик, мама, мне не до этого! Но люди не понимают. Вчера инженер в бюро рассказывала, как пришла к ней наша соседка. При том, что она впервые видела её и впервые меня. Сказала о ней- что эта женщина неадекватная.

Вложения

• afg7H5ZoV60.jpg
    afg7H5ZoV60.jpg
    295 KB · Просмотры: 2
Православный христианин
Здравствуйте, друзья.
После вчерашнего я слегла с 18 часов и встала только в 10.30 утра, у меня полная измученность и подавленность.
Вчера я была в экспертизе, была у инженеров и говорила потом с несколькими людьми, земельными юристами.
Батюшка благословил подавать в суд. К сожалению переговоры с ультиматумом, чтоб мы переделывали крышу, юрист сказал,что это шантаж и принуждение, которые к делу не относятся. Так же эксперты постановили,что нашей вины в обрушении соседского дымохода нет, правда справку я не брала, она стоит 15 тыс.
Фактически люди усугубляют себе жизнь, сначала незаконно присвоив себе чужое имущество, а теперь заставляя делать нас им ремонт. Вместо того,чтобы оценить свой "косяк" с межеванием. Как я не хочу этих разбирательств, этих судов и экспертиз! Может мне жить осталось пять минут, а я за глину никому не нужную буду последнее здоровье терять. Но мы не можем оформить документы.
Помогите, дорогие люди. Поддержите! у меня мальчик, мама, мне не до этого! Но люди не понимают. Вчера инженер в бюро рассказывала, как пришла к ней наша соседка. При том, что она впервые видела её и впервые меня. Сказала о ней- что эта женщина неадекватная.
Дорогая Оленька, столько проблем выпало на вашу долю, еще и соседские разборки. Любую ситуацию нужно воспринимать как от руки Божьей, значит, есть тому причина. Конечно, может Господь готовит вам мученический венец, а может вы что-то забыли, упустили, не обратили внимания, что на вас столько скорбей свалилось. Подумайте крепко, может какое-то событие, ропот, грех, слова (неумышленное проклятие), позавидовали и т. п., было, и вам необходимо покаяться, а вы просто не обратили внимания. Прямо рок какой-то. А может кто-то специально вас изводит, используя колдовство? Не находили в доме странных предметов?

Крещён в Православии
...
Помогите, дорогие люди. Поддержите! у меня мальчик, мама, мне не до этого!...
Помоги, Господи, рабе Твоей Ольге управить благополучно все дела!

Ольга, постарайтесь не брать ситуацию близко к сердцу и расслабиться - положитесь на Бога. Просто расслабьтесь и молитесь. Все равно все будет, как Бог даст. Так что нервничать ни к чему. Делайте свои дела с упованием Господу.
Как говорится, делай что должен и будь что будет.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Просто расслабьтесь и молитесь. Все равно все будет, как Бог даст. Так что нервничать ни к чему.
Как это сделать?
Есть у нас тут люди, кто бы не нервничал в такой ситуации, смог абстрагироваться?
Подумайте крепко, может какое-то событие, ропот, грех, слова (неумышленное проклятие), позавидовали и т. п., было, и вам необходимо покаяться, а вы просто не обратили внимания. Прямо рок какой-то. А может кто-то специально вас изводит, используя колдовство? Не находили в доме странных предметов?
Мы - христиане, в колдовство не верим !
Прошлые грехи все исправлены, а так,чтоб проклинать, завидовать или желать плохого - спаси и сохрани от сего!

Конечно, ВСЁ ОТ ГОСПОДА!
Но надо же пережить как-то...

Я же не говорю-вот, мы святой жизни люди, нет, каемся, исправляемся. Жалеем наших соседей от души. Естественно,что никаких подлостей не делали и не делаем.

БОГ есть ЛЮБОВЬ. И ОН не изводит ни нас ни их. Но, причина какая-то есть.
Поверьте, трудно быть внутри ситуации, когда ты ограничен во всём. Теоретические выходы есть, но когда я их применяю практически, они разбиваются об непонимание соседей.
Вот представьте, вы что-то рассказываете самой умной собаке на свете. Она слушает, но понимает ли? У нас примерно так же.
МОЁ!!! МНЕ!!! НЕ ОТДАМ!!!

Даже думаю, что в каких-то вопросах собака может быстрее понять. Конечно, они люди, но образ мыслей - набор слов. Ни логики, ни понимания, ни сочувствия.
Их в кадастровой палате НЕ СМОГЛИ понять.
Милиция не смогла справиться.

И куда мне?

Вложения

• e4aiUKAsbzI.jpg
    e4aiUKAsbzI.jpg
    345,7 KB · Просмотры: 1
Крещён в Православии
Как это сделать?
Есть у нас тут люди, кто бы не нервничал в такой ситуации, смог абстрагироваться?
Да, у меня получалось в стрессовых ситуациях. Как только пошло напряжение, сама себя успокаивала и обращалась к Богу за помощью, как бы переложив на него заботу о деле. Это не значит, что ничего не делать. Делать все, что нужно, но с упованием на Господа. Это сложно довольно таки довериться кому то другому полностью, но Бог очень помогает в таких случаях. Все проходило как по маслу, я как будто со стороны наблюдала, как все само собой устраивается.
Может и у Вас получится. Очень бы хотелось Вам помочь.

Крещён в Православии
Но, причина какая-то есть.
Поверьте, трудно быть внутри ситуации, когда ты ограничен во всём. Теоретические выходы есть, но когда я их применяю практически, они разбиваются об непонимание соседей.
Доброе утро! Хорошего теплого лета! Если абстрагироваться от воли Божьей то смысл в том что соседи сами по себе неадекватные. У нас в доме тоже каждый председатель обворовывал дом и последний который сейчас еще хуже всех предыдущих. Судиться с ними никто не судится, потому что у него и адвокаты наняты и никто не хочет из жильцов этой нервотрепкой заниматься. Сейчас лето - хорошо бы проводить побольше времени на природе, тем более что машина есть - нужно запастись позитивом на все оставшееся время.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ольга, конечно, по-человечески, очень можно понять Ваше настроение. Когда рядом не просто находятся неадекватные люди, а постоянно взаимодействуют с Вами, трудно оставаться спокойной и благостной. Но вы делаете все, что в ваших силах (и я бы сказала, что даже больше, чем в ваших силах), все, что можете сделать в этой ситуации. Поэтому правильно Вам пишет Елена, остается только уповать на разрешение этой ситуации Самим Богом.
Попробуйте хотя бы кратко молиться св. Спиридону Тримифунтскому, его молитвы неоднократно помогали людям с решением их жилищных проблем.
Не знаю, писали ли в этой теме (возможно, писали, но я не всегда все могу удержать в памяти), узнать бы, крещены ли ваши соседки, если крещены, молиться о них, подавать записки на молебен об их здравии (в том числе душевном).

Россия , ЦФО
Православный христианин
молиться о них
Обязательно и всенепременно, это делалось и делается.

И святителю Спиридону молимся и заказываем молебное и акафистное пение.

Дело в том, что да, нагрузка велика и в том,что люди ходят ворожить, какие-то ритуалы делают. Понятное дело, вредят только себе, но мы за стенкой. Хотя, может я зря так думаю, Господь стены ставит нерушимые, если так надо.
Может мне и надо погибнуть от рук человеческих. Я не знаю.
Прошу не считать это гипертрофией моего сознания, люди за стенкой многое могут сотворить. Они бесноватые, как считают жители деревни.

Вложения

• 0pgD6xIlQH-IlqBU5g91Hc41MsJfZoLAx2kaIUUuILdeUI7kUs_DAaZ7eVNYvQydwrXasYX3-pmlyULVZ9Yig5gx.jpg
    0pgD6xIlQH-IlqBU5g91Hc41MsJfZoLAx2kaIUUuILdeUI7kUs_DAaZ7eVNYvQydwrXasYX3-pmlyULVZ9Yig5gx.jpg
    423,6 KB · Просмотры: 2
Крещён в Православии
Может мне и надо погибнуть от рук человеческих. Я не знаю.
помоги конечно Господи, но не думаю что надо погибнуть, надо жить. У нас вот пример тоже у соседей с домом - дом на два хозяина и сосед у них какой то очень и очень высокий судья. Хочет сейчас выжить моих соседей чтобы захватить дом и участок. Начал с того что начал уничтожать деревья моих соседей, потом украл то что лежало на дворе, у соседки моей умер сын, так тот начал кричать что мол и тебе туда дорога. Очень неадекватные люди вообще. Когда предлагались какие то решения тоже не шли навстречу, наоборот - выживали квартирантов моих соседей, пустили во двор алабая, машину ставят на территории моих соседей. Вот и не известно как решить этот вопрос - продать не могут свою часть потому как на два хозяина. Судья часть дома соседки моей не хочет покупать - хочет вот так их выжить и захватить все. Иногда по доброму и с Божьей помощью ничего не решается вообще.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Иногда по доброму и с Божьей помощью ничего не решается вообще.
Фраза интересная, особенно вторая половина.
Не могу её понять.
Дело моё стоИт, видимо, суда не избежать.
Господи, помоги всем нам.

Вложения

• ReWWBq_01UNosKMdUE6IlCN96ihYVXJSpRfhb2mo_YUtq7DVx0xhqdbWJuLU6eOUYZv-3ILmZ3nupCD3b2_RU6y_.jpg
    ReWWBq_01UNosKMdUE6IlCN96ihYVXJSpRfhb2mo_YUtq7DVx0xhqdbWJuLU6eOUYZv-3ILmZ3nupCD3b2_RU6y_.jpg
    331,5 KB · Просмотры: 0
Крещён в Православии
Орехи добавлять и растительное масло в рацин не пробовали?
Проверено временем, помогает обрести спокойствие и физический тонус.
Просраться и почистить желудок, проконтролировать что стул с утра тоже необходимо - неро-физиологическое противостояние организма интоксикации от отходов жизни-деятельности. Идеально, когда стул утром и в середине дня.
В случае невроза желателен отказ от мяса.
Сверьте с мнением лечащих и непосредственно ответственных (морально быстрей всего врачей) врачей.

Крещён в Православии
Фраза интересная, особенно вторая половина.
Не могу её понять.
мне почему то пришла на память святая Ольга, которая в землю засыпала врагов своего мужа которые его убили. Тем самым остановила большее насилие которое они бы с соратниками своими принесли нашей земле. Может просто припугнуть как то ваших соседей - сказать например что так достали что вы в конце концов можете дом их подпалить. Не знаю, как то думаю нужно зубы показывать. Жалко что у вас нет друзей мужчин которые бы вам помогли. У моей соседки тоже сын умер и судья этот понял что там две беззащитные женщины и что можно бесчинствовать.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сверху