Самое физически мучительное - недостаток сна. Понимаю, что, скажем, для того, чтобы временно поместить Сергея в интернат (временное проживание там теоретически возможно, посмотрите, если заинтересуетесь статьи автора "Доктор из интерната" на Дзене), необходимо собрать кучу справок, а это в условиях деревенского проживания слишком сложно. Но, может быть, возможно как-то? Или нанять кого-то на неделю (наверное тут загвоздка в финансовом вопросе), просто для того, чтобы Вам поспать. Может быть, можно еще какие-то варианты продумать?
И мне очень понравилась мысль, высказанная кем-то в Вашей теме ранее. Хорошо бы найти сайт и форум, организованный такими же женщинами-мамами особых детей. Там могут подсказать что-то куда более дельное, чем подсказывают люди, со стороны видящие ситуацию.
Со сном плохо,да. Восстановиться не получается.
Временное помещение в ПНД? Впервые слышу. Объясню, почему. Нас же часто склоняют к тому,чтобы поместить ребёнка в интернат. Но и при вопросе-на сколько можно туда отвезти, ответ всегда одинаковый: ПНД закрытого типа. То есть ли отдал навсегда или забрал навсегда.
Нанять человека для чего? Ночью с мальчиком сидеть никто не будет, из-за большой ответственности, да и мы за стеной, неужели спать сможем, если будет ему плохо?
Все форумы по болезням - не мой формат. Не часто у людей похожие условия для жизни, как у нас. С таким ребёнком как Серёжа надо жить в столице, как мне все врачи говорят. Слишком он сложный для деревни или райцентра.
На все вопросы в житейском плане у меня есть ответы, как и по медицинским. Когда-то я отвозила Серёжку в лучшие клиники страны. Сейчас,после 18-лет закрылись все двери. Взрослые инвалиды выкручиваются сами.
Вот,например,лечение зубов. У нас в обл.центре нет кабинета под наркоз. Приходиться ехать за 400 км в одну сторону,чтоб вылечить,понятное дело-платно. Целый процесс!
Все варианты давно продуманы, я в постоянном поиске,не сижу сложа руки. Мне самой же нет смысла ничего не делать.Если что,я раздобуду любую информацию и найду способ как осуществить. А вот со своим здоровьем разобраться,увы,не могу.
а помоложе хотя бы женщины есть?
Помоложе все на работе. Да и у самих молодых снег. У нас двор большой,от ворот до дома 50 метров, и площадка на выезд,перед воротами большая. Там и мужчина выдохнется. Ковыряемся понемногу.
Дело не в годах,конечно же. Некоторые в 30 лет уже все больные, а другие и в 100 лет как огурчики.
Моя мама сажает огород, весь сезон в работе.
Просто у нас условия жизни изнуряющие. Любой здоровый станет больным при такой нагрузке.
Молиться о чем? Об укреплении, утешении, даровании сил и терпения перенести это испытание.
Об этом я молюсь,конечно.