Не очень понятное для меня явление, может оно имеет какой-то сакральный смысл, писать - шалом? Часто стала встречать.
Разъясните мне пожалуйста смысл писать русское приветствие по-еврейски.
Я - темнота )
Как вы видите, я пишу его не только по-еврейски, но и по-русски.
А по-еврейски пишу просто потому, что так произносил пожелание мира сам Иисус. Нам не обязательно так делать и апостол Павел не учил этому язычников в своих посланиях. Я же так делаю потому, что это ощутительно приводит меня в духовное родство с богоизбранным, праведным народом Бога и праведниками Ветхого и Нового Завета происходящими от него. Но это нисколько не значит что я во всём отождествляю себя с современными евреями или с евреями Ветхого Завета, поскольку много было беззакония в Израиле и тогда. Я просто стараюсь очистить своё сознание и подсознание (сердце) от всего языческого, что передали мне родители и предки. Этим я также стремлюсь уничтожить в себе всю народную, языческую гордость: то есть, ни малейшим образом не гордиться ни тем, что я гражданин Голландии, ни тем, что я родом из России, ни тем, что у меня папа афганский таджик, ни тем, что я чувствую в себе японца как занимающийся боевым искусством, ни тем, что я хожу в греческую церковь и так далее и тому подобное.
Ищу славу только у Бога, человеческая же прелесть мне не нужна, однако она постоянно меня искушает как живущего в миру. Особенно в Греции я искушался чувством национальной гордости, поскольку у современных греков это очень нормально и позитивно (у японцев национальное чувство тоже очень выдаётся). Вот я и подзадумался над тем, как мне ответить на эти вызовы, как не перенимать приятное, но прелестное чувство гордости от окружающих меня людей, чтобы оставаться всецело рабом Иисуса Христа, и Ему быть подобным в нищите духовной и самоистощании в служении во имя любви к Отцу Небесному.
Если что-то не совсем понятно, спрашивайте. Спаси Господь вас.