Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Православный христианин
Всё, что вокруг христианина происходит, может быть промыслительно важным, может требовать молитвы или помощи, может быть частью богообщения. Бог может говорить с нами через людей и обстоятельства, через чужие слова, через чьи-то действия и рассказы, через перенос нашего фокуса внимания. Поэтому христиане должны быть самыми внимательными людьми. Это одно из важных качеств, которое должно отличать христиан, хотя это и не всем очевидно. Ну а если мы чего-то не увидели или не поняли, может потом поймём, переживать не надо. Надо молиться и уповать на Бога — и Бог всё управит наилучшим образом.
Благодарю!

Православный христианин
Посчитали, какое слово больше всего используется в Писании.
Так вот, это слово - НЕ БОЙТЕСЬ!!!

Анастасия, и сигналы и знаки, всё есть. Что-то видите а что-то нет. Вы в Промысле Божьем.
Любящим Господа всё содействует ко благу!
Спасибо большое!

Россия , ЦФО
Православный христианин
В Праздник Преподобного Сергия была великолепная и яркая погода, прекрасный день!
Прошла машина дефектовку, осмотрели и зафиксировали скрытые повреждения.
К середине недели сделают расчёт.

Вложения

• BdMSlxG-OaLAP_gIcKwzrRR4ljMUnTHYRe2w94IkQbt9mv8_YJhWFSS79BuzBJuVb7EeHXUqfKT85VCwalnZYR2_.jpg
    BdMSlxG-OaLAP_gIcKwzrRR4ljMUnTHYRe2w94IkQbt9mv8_YJhWFSS79BuzBJuVb7EeHXUqfKT85VCwalnZYR2_.jpg
    690,3 KB · Просмотры: 3
Крещён в Православии
В Праздник Преподобного Сергия была великолепная и яркая погода, прекрасный день!
Прошла машина дефектовку, осмотрели и зафиксировали скрытые повреждения.
К середине недели сделают расчёт.
да в такие хорошие дни хорошо бы больше времени проводить с природой и заряжаться природой. А бытовые дела идут как идут и нормально.

Крещён в Православии
На тик токе как то залипал на монастырскую травницу Зайцеву (так о ней пишут) , короткие такие видео, типо она по телику вещает...У неё интересный посыл был, она узнавала чем болеют люди, вообще не входя в дом, объясняла тем, что всякая трава которая нужна человеку, около его дома растет, поэтому наблюдая за тем, что растет в каждом дворе, можно определить и чем хворают хозяева, очень важно и время сбора трав, иначе они работать не будут... Проникся я как то этим делом, но на себе ещё ничего не испытывал
так может она обманывает или шиза у нее? Скорее последнее. У нас возле дома растет то что сами жители посадили... А то что все больные - ну да духовно весь наш дом больной в общем то...

Православный христианин
так может она обманывает или шиза у нее? Скорее последнее. У нас возле дома растет то что сами жители посадили... А то что все больные - ну да духовно весь наш дом больной в общем то...
Я видела этот ролик в 2013 году. Лет десять назад говорю одной соседке (тоже верующей): вот, травница Зайцева говорит, что если у дома много выросло какой-то травы - значит, она нужна живущим там, Бог даёт. А Вам, говорю ей, с Вашими артритами и артрозами (пальцы скрючены) - хорошо бы, по свидетельству этой травницы, пить спорыш - горец птичий. Она улыбается и говорит: когда у меня только эта болезнь начиналась, у нас на даче спорыш чуть ли не по пояс рос, много. Но мы, говорит, его победили - сорняк ведь...

Я эту травницу очень уважаю, посмотрите, есть её лекция, где она говорит, что ей 90 лет, и какая она бодрая и активная, здравомыслящая. Никакой "шизы" у неё не было, и умерла она в 92 года схимонахиней Елисаветой.

Я сама лечусь травами именно по Зайцевой, в основном. То есть, пропиваю "что Бог даёт", а иногда целенаправленно. Они действительно помогают, если немного вникнуть. Я с детства любила читать почему-то иллюстрированные книги о лекарственных растениях, у бабушки были.

Православный христианин
Я видела этот ролик в 2013 году. Лет десять назад говорю одной соседке (тоже верующей): вот, травница Зайцева говорит, что если у дома много выросло какой-то травы - значит, она нужна живущим там, Бог даёт. А Вам, говорю ей, с Вашими артритами и артрозами (пальцы скрючены) - хорошо бы, по свидетельству этой травницы, пить спорыш - горец птичий. Она улыбается и говорит: когда у меня только эта болезнь начиналась, у нас на даче спорыш чуть ли не по пояс рос, много. Но мы, говорит, его победили - сорняк ведь...

Я эту травницу очень уважаю, посмотрите, есть её лекция, где она говорит, что ей 90 лет, и какая она бодрая и активная, здравомыслящая. Никакой "шизы" у неё не было, и умерла она в 92 года схимонахиней Елисаветой.

Я сама лечусь травами именно по Зайцевой, в основном. То есть, пропиваю "что Бог даёт", а иногда целенаправленно. Они действительно помогают, если немного вникнуть. Я с детства любила читать почему-то иллюстрированные книги о лекарственных растениях, у бабушки были.
Когда сыну было около 5 лет, он подхватил что-то похожее на дизентирию... страшный понос и температура. Я пошла к соседке-бабуле спросить совета, так как, она всю жизнь в инфекционке проработала. Не хотелось сына ложить в больницу минимум на 21 день. Она вышла на крыльцо, выслушала меня и говорит: Что ты, не нужно никакой скорой и больницы... нагнулась и сорвала несколько травинок "постушья сумка" прямо под ногами росла. Сделай отвар и дай сыну, пусть выпьет сколько сможет... Сделала как она сказала. Через пару часов температура спала и сын попросил есть, а до этого ничего не мог есть, обезвоживание было сильное. Все. Так и вылечились, за один раз, выпив пол-стакана отвара.

Крещён в Православии
Она улыбается и говорит: когда у меня только эта болезнь начиналась, у нас на даче спорыш чуть ли не по пояс рос, много. Но мы, говорит, его победили - сорняк ведь...
опять таки - на даче, где они живут. А у нас в многоэтажном доме растет то что посадили сами в общем то. Ну я не спорю, у каждого свой взгляд на мир и если им с этим хорошо жилось - то дай Бог

Россия , ЦФО
Православный христианин
Спорыш используют при болезнях почек, вообще-то.

Уже в этой теме я писала про травы, это не безобидная "натуральность" с хорошим составом. Любая трава это набор химических элементов в неизвестной концентрации.

Россия , ЦФО
Православный христианин
похожее на дизентирию
Дизентерию (настоящую) никакими травами не вылечить. Видимо,не она была.
А против расстройств известен знаменитый морковный супчик-пюре. Вот он реально жизни спасал.
ей 90 лет, и какая она бодрая и активная
Это не из-за трав, конечно.
Много факторов.

Наша соседка - бодра и весела, анализы и сердце хоть в космос. При этом не пьёт никакие травы, ругается нецензурными словами и всех проклинает. 87 лет.

Православный христианин
Спорыш используют при болезнях почек, вообще-то.

Уже в этой теме я писала про травы, это не безобидная "натуральность" с хорошим составом. Любая трава это набор химических элементов в неизвестной концентрации.
Думаете ли Вы об этом, когда каждый день режете лук в салат и другие блюда?

Вариативность состава ограничена, Бог хаоса не создавал.

"Натуральность", не стоит забывать, создана Богом для людей. Посмотрите на каштан конский - там и разжижение крови, и снижение проницаемости сосудов, и противовоспалительное действие. Да, требует аккуратности дозировки, ибо является сильным средством. Хорош в сочетании с тысячелистником, который является противовоспалительным, кровоостанавливающим и ранозаживляющим, не образуя тромбов.

А спорыш не только камни гонит, он ещё и соли лишние, тем же мочегонным действием. Содержит много кремния. Разве не знаете, что одно растение может лечить сразу много болезней?

Бог создал это, они комплексно работают.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Дорогая Елена!
Продукты и травы НЕ одно и то же.
Конечно, я не только думаю, но и разбираюсь в некоторых аспектах фармакологии.
"Натуральность", не стоит забывать, создана Богом для людей.
Расскажу вам, почему не стоит переходить в пещерный режим.
В каждой такой травинке СВОЙ состав, представляете? Вы не сможете заварить пять травинок и получить один одинаковый состав. Отследить плюсы и минусы из-за огромной вариативности невозможно. Принимать травы и надеяться выздороветь существует, но это ошибка выжившего, есть такой термин.
Нет и не будет исследований трав, потому,что это невозможно сделать. Именно из-за различия составов.
Эта травница просто здоровый человек, пила себе чаёк безвредный и всё.
Тяжелобоному человеку никогда травы не помогали и не помогут. Вот выгонит спорыш камни из почек, но не прекратит их образование. И потом, та сила, с которой идут камни это практически реанимация, можно умереть даже. Песок прогонит, и всё. А что потом? Кто знает, как аукнется этот спорыш в дальнейшем? Это надо создавать контрольные группы, следить лет 20 за ними.
Чем таблетка безопаснее? В ней есть состав. Проверенный, временем и людьми. Чем больше инструкция тем тщательнее проверено. Состав таблетки та же химия, что и в спорыше, молекула идентичная. Только без примесей и точной дозировки.
Я рассказываю, просто делюсь.
Путь принятия у каждого свой.
Просто когда говорят про травки я понимаю, что человек просто не в теме. Это не страшно, можно узнать, поделиться, рассказать.
Фармакология очень сложный предмет, поверьте.
Простите, если я написала может непонятно.

Вложения

• IMG_20191017_133142.jpg
    IMG_20191017_133142.jpg
    9,8 MB · Просмотры: 2

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин

Продукты и травы НЕ одно и то же.

Здравствуйте.
И тем не менее, даже "безобидные" продукты и травы (травы-продукты и травы-лекарства) могут нанести вред в некоторых случаях.
По весне многие любят варить зеленый щи из крапивы и молодого щавеля. Польза огромная: кремний, витамины, вкус в конце-концов. Но! Как-то весной лежала я в больнице в одной палате с женщиной, у которой диагностировали тромбоэмболию. "Спусковым крючком" послужили те самые вкусные щи. Крапива - мощный "загуститель" крови.
Родственник на даче извел щавель и ревень, так как страдает подагрой, а эти растения провоцируют обострение. Хотя эти растения буйно росли у него около дома. Не потому, что это ему было полезно, а потому, что почва в этом месте умеренно кислая, данным растениям нравится.
Это относится не только к травам. Так, при некоторых заболеваниях крови необходимо отказаться от мяса, а при иных заболеваниях крови, напротив, мясо необходимо. Аллергию на что угодно тоже не отменили пока.

Я к чему это пишу? Все вокруг может принести пользу, а может - вред. Поэтому то, что подходит одному человеку, будет бедой для другого.

Православный христианин
Здравствуйте.
И тем не менее, даже "безобидные" продукты и травы (травы-продукты и травы-лекарства) могут нанести вред в некоторых случаях.
По весне многие любят варить зеленый щи из крапивы и молодого щавеля. Польза огромная: кремний, витамины, вкус в конце-концов. Но! Как-то весной лежала я в больнице в одной палате с женщиной, у которой диагностировали тромбоэмболию. "Спусковым крючком" послужили те самые вкусные щи. Крапива - мощный "загуститель" крови.
Родственник на даче извел щавель и ревень, так как страдает подагрой, а эти растения провоцируют обострение. Хотя эти растения буйно росли у него около дома. Не потому, что это ему было полезно, а потому, что почва в этом месте умеренно кислая, данным растениям нравится.
Это относится не только к травам. Так, при некоторых заболеваниях крови необходимо отказаться от мяса, а при иных заболеваниях крови, напротив, мясо необходимо. Аллергию на что угодно тоже не отменили пока.

Я к чему это пишу? Все вокруг может принести пользу, а может - вред. Поэтому то, что подходит одному человеку, будет бедой для другого.
Крапиву пожилым людям, как и подорожник, пастушью сумку и тп действительно надо пить с каштаном, донником, таволгой. Это важный момент.

Но если в сборе 8-10 трав, то побочные эффекты обычно нивелируются.

Также и от разжижающих в монотерапии или ещё в паре, например, при неумеренном потреблении может быть кровотечение.

Вникать надо, конечно, и дозировать правильно.

Лук не только продукт, но и лекарственное растение.

Сколько людей умирает от правильной дозы аспирина?

Крещён в Православии
а я думаю что наши болячки многие от психосоматики. Наладиться душевное равновесие и будем меньше болеть. Раз уж пошла тема про травы, задам вопрос - я ем сейчас косточки горького миндаля, как читала - в нем есть витамин убивающий раковые клетки. Хотелось бы узнать мнение об этом. Также вот мне помог алое вера от эрозивного гастрита. Но есть мнение что он вызывает онкологию.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
...Сколько людей умирает от правильной дозы аспирина?
Все лекарства потенциально опасны. В их числе и лекарственные травы.
Я же не к тому, что травы применять в лечении не нужно. А к тому, что это следует делать очень осторожно, учитывая особенности организма каждого человека. И какие-то магические связи между травами и людьми, по моему мнению, искать вряд ли стоит.
А травы я и сама завариваю. По назначению врача. Причем, разные врачи в моем случае советуют одни и те же травы, что убеждает меня в правильности советов. Ну и положительный эффект наблюдаю. Очень может быть, что другому человеку эти травы навредят. И, конечно, от таблеток ни в коем случае не отказываюсь, если они необходимы.

Православный христианин
Все лекарства потенциально опасны. В их числе и лекарственные травы.
Я же не к тому, что травы применять в лечении не нужно. А к тому, что это следует делать очень осторожно, учитывая особенности организма каждого человека. И какие-то магические связи между травами и людьми, по моему мнению, искать вряд ли стоит.
А травы я и сама завариваю. По назначению врача. Причем, разные врачи в моем случае советуют одни и те же травы, что убеждает меня в правильности советов. Ну и положительный эффект наблюдаю. Очень может быть, что другому человеку эти травы навредят. И, конечно, от таблеток ни в коем случае не отказываюсь, если они необходимы.
Елена, вы абсолютно правы. Можно и простой водой упиться в усмерть. Везде нужны знания о действии хим. медикаментов как и трав. Но как показал "ковид" внедряемый метод лечения всех подряд по протоколу -- это минимум огромная ошибка, если не сказать исполнение заказа корпораций, наносящий вред... Подготовка медперсонала, который заинтересован не в здоровье пациента, а в продаже определенного вида медикаментов, сдачи ненужных, зато дорогих анализов. Мы скорее вынуждены обратиться к средневековым методам лечения травами, чем делаем это из-за недомыслия. Естественно речь далеко не о всех заболеваниях.

Цель - раскрутить на "бабки". Вот и приходится заниматься самолечением, так как, давно перестали доверять компетентности врачей. Конечно, нельзя говорить обо всех, но увы, реальность намного страшнее, чем нам кажется. Особенно для тех кому приходится часто сталкиваться с мед. специалистами. Весь негатив этого пришлось испытать на личном опыте. Не пропагандирую траволечение, особенно если болезнь запущена, когда нет знаний о противопоказаниях, о том, какой вред или пользу можем получить от самолечения... Даже выписываемую мне химию приходится сначала проверять (изучать), чтобы не стало хуже... Опять же личный опыт. Оля, думаю и вам пришлось самой изучать "медицину", чтобы разобраться в заболевании сына и опробовать массу препаратов (в т.ч. причинивших вред), потому что нет уже полного доверия компетентности врачей.

Православный христианин
Елена, вы абсолютно правы. Можно и простой водой упиться в усмерть. Везде нужны знания о действии хим. медикаментов как и трав. Но как показал "ковид" внедряемый метод лечения всех подряд по протоколу -- это минимум огромная ошибка, если не сказать исполнение заказа корпораций, наносящий вред... Подготовка медперсонала, который заинтересован не в здоровье пациента, а в продаже определенного вида медикаментов, сдачи ненужных, зато дорогих анализов. Мы скорее вынуждены обратиться к средневековым методам лечения травами, чем делаем это из-за недомыслия. Естественно речь далеко не о всех заболеваниях.

Цель - раскрутить на "бабки". Вот и приходится заниматься самолечением, так как, давно перестали доверять компетентности врачей. Конечно, нельзя говорить обо всех, но увы, реальность намного страшнее, чем нам кажется. Особенно для тех кому приходится часто сталкиваться с мед. специалистами. Весь негатив этого пришлось испытать на личном опыте. Не пропагандирую траволечение, особенно если болезнь запущена, когда нет знаний о противопоказаниях, о том, какой вред или пользу можем получить от самолечения... Даже выписываемую мне химию приходится сначала проверять (изучать), чтобы не стало хуже... Опять же личный опыт. Оля, думаю и вам пришлось самой изучать "медицину", чтобы разобраться в заболевании сына и опробовать массу препаратов (в т.ч. причинивших вред), потому что нет уже полного доверия компетентности врачей.
Должна заметить, что в этом смысле Москва - так же "иное государство", чем вся остальная Россия. Москвичи Вас, Татьяна, не поймут. У меня подруга москвичка, я знаю, как там по ОМС.

Сверху