Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Православный христианин
Верно, спасибо!!!

Понимаете, друзья, у меня такой опыт непростой, я ведь живу как в пустыне. Социума нет. Кто-то бы попробовал уединение,не на день.месяц, а годами. Это как колония-поселение. Я хоть и не отец-пустынник, и даже не мать-пустынница, но жить в пустыне ох как нелегко. Можно с ума сойти, тут испытания умножаются в разы. Не каждый подвижник мог выдержать испытание одиночеством, уединением, затвором. А я кто? Да никто. И не подвижник и не желала и не мечтала.
Почитайте, какие нападки на затворников и пустынников. И я такая тут, мимо проходила и попала...окормления у меня - ноль, молитвы нет, постоянная забота о выживании, сил нет, возраст давит, ответственность большая. Приезжайте любой к нам, честно, не захотите такой жизни. Куда что девается! Хотя бы вынести это, не то,что возрастать в молитве...я уже давно лежу морально на земле. Только вот пищу иногда, спасите!помогите!
Ну вот, поговорили )
Приблизительно в такой же пустыньке живу, радость только от общения с братьями и сестрами по вере и в этом жизнь вечная.
Слава Христу показавшему нам Свет!

Крещён в Православии
Приезжайте любой к нам, честно, не захотите такой жизни. Куда что девается! Хотя бы вынести это, не то,что возрастать в молитве...я уже давно лежу морально на земле. Только вот пищу иногда, спасите!помогите!
видя все это никогда бы не поехала в деревню жить... По моему если родился в городе то и лучше бы было бы остаться там где родился. Но конечно бывают разные истории... В затворе наверное тяжелее всего выносить свои мысли ... Надеяться на людей.... По моему в современном мире где каждый в общем то сам за себя - это неверная стратегия. Много знаю людей которые и не в затворе и даже родственники какие то есть - но одни и доживают свою жизнь уже даже после 90, тоже одни. А вокруг - город, соседи, цивилизация... И что? Человек как приходит в этот мир один, так и уходит... да еще и живет тоже один . Но это философия...
Для начала надо бы хоть составить какой то план не выживания, а план того что бы сделало ваш день сносным. Ничего нового не скажу - но как то поддерживать себя - чашка кофе, любимая какая передача если телевизор есть, снег утром разбросать как то так чтобы это занятие понравилось и даже принесло радость - ну мне так удается на работе. Куда то сходить на природу в своей этой деревне, найти место красивое и посидеть там хотя бы полчаса без всяких мыслей. Или взять машину и поехать самой в близлежащее место красивое, например составить план - сегодня я еду смотреть рассвет. Ну как то так. Наладить социальные связи... Это тяжело... Но можно через инет... Опять таки чтобы было живое общение - нужны люди которые либо рядом с вами либо согласятся приехать. Может быть написать на сайт той церкви где вы бываете - все таки там прихожане которые близко к вам живут.

Крещён в Православии
Приблизительно в такой же пустыньке живу, радость только от общения с братьями и сестрами по вере и в этом жизнь вечная.
почему пишите что в пустыньке? Соседей нет с вами что ли? Никто в пустыньке не живет если не на Афоне или в глухом монастыре... Вокруг будет всегда какой то социум - неважно даже один ли сосед рядом или дом девятиэтажный... Если человек говорит что в пустыньке - это может быть выбранная им пустыня где он огораживается от неадекватных соседей или же сам себе обозначил что лучше одному.

Россия , ЦФО
Православный христианин
если родился в городе то и лучше бы было бы остаться там где родился.
А кто знает, лучше или нет? И почему люди переезжают?
Вроде б я писала, что у нас вынужденная мера жить в деревне.

например составить план
У меня нет возможности составлять план. Потому, что ночь кормит день. Иной раз я встать не могу, или мама, или ребёнок. Или все трое. Какие уж тут рассветы. Да и из окна мы видим солнце, радуемся.
Может быть написать на сайт той церкви где вы бываете - все таки там прихожане которые близко к вам живут.
Сайта нет, храм деревенский и все приезжие. Мы - самые дальние. Остальные приезжают кто с кем, транспорт не у всех. И к нам никто не поедет. Уже проверено много раз.

Эх, не понимаете вы меня. Это как жизнь на Марсе, пока не побываешь,не понять.
Сами ваши страдания род молитвы
Как-то необычно, но наверное да. Терпеть,да и всё.

мне часто говорят, что вот, вы какие-то особенные, Бог вас избрал, а чего избирать? разве это легко или радостно быть всё время битым? И конечно, я же жду облегчения, больно же постоянно, хоть бы передохнуть чуть.

Сегодня вот при помывке мальчик мой дважды в ванной упал, ударился сильно, плакал, лежит, трясётся, боится, я его тащу поднимать, а он как кукла, никакой помощи. Спина моя встала колом. А потом и второй раз грохнулся, хорошо,что ничего не переломал или зубы не выбил. Равновесие не держит, ходит за ручку, сильно боится. Вчера по снегу шли до машины, я не могла его сдвинуть с места, так боялся. Приходится под мышки вести, держать. А он тяжёлый, большой. Потом в машину засовывать, сама в три погибели, а выхода нет. Фоном пою песенки,чтоб Серёжка видел,что ничего страшного, улыбаться сквозь боль, успокаивать его. Потом сажусь ехать, руки трясутся, сердце выпрыгивает, слёзы градом. Ну всё, Оля, кончай ныть, поехали! И давай опять песни петь!!! Вот и поднялось настроение ))

Православный христианин
мне часто говорят, что вот, вы какие-то особенные, Бог вас избрал, а чего избирать? разве это легко или радостно быть всё время битым? И конечно, я же жду облегчения, больно же постоянно, хоть бы передохнуть чуть.

Сегодня вот при помывке мальчик мой дважды в ванной упал, ударился сильно, плакал, лежит, трясётся, боится, я его тащу поднимать, а он как кукла, никакой помощи. Спина моя встала колом. А потом и второй раз грохнулся, хорошо,что ничего не переломал или зубы не выбил. Равновесие не держит, ходит за ручку, сильно боится. Вчера по снегу шли до машины, я не могла его сдвинуть с места, так боялся. Приходится под мышки вести, держать. А он тяжёлый, большой. Потом в машину засовывать, сама в три погибели, а выхода нет. Фоном пою песенки,чтоб Серёжка видел,что ничего страшного, улыбаться сквозь боль, успокаивать его. Потом сажусь ехать, руки трясутся, сердце выпрыгивает, слёзы градом. Ну всё, Оля, кончай ныть, поехали! И давай опять песни петь!!! Вот и поднялось настроение ))
Господи, помилуй! Терпеть только. Чтобы как-то полегче было все.

Православный христианин
Как-то необычно, но наверное да. Терпеть,да и всё.

Таков и есть истинный подвиг любви, подвиг материнского самопожертвования и полного отвержения себя. Чем тяжелее крест, тем ближе Бог. Вы бы просто не понесли всю эту боль без укрепляющей благодати Божией, своими силами это невозможно. Многие бы просто сошли с креста, а ваше доброе произволение Бог обращает в подвиг, который выше естества, и всё это через крайнюю немощь, через уныние души, через предельное терпение в скорбях, но и через светлую надежду и упование на Бога, за которое Он вас никогда не оставит.

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил" (Рим. 8:28-30).

Православный христианин
Спасибо Вам огромное за то, что говорите о своих трудностях! Ваша откровенность очень придает сил на собственное смирение и принятие скорбей. Дай Вам Господь сил!

Крещён в Православии
Эх, не понимаете вы меня. Это как жизнь на Марсе, пока не побываешь,не понять.
да скорее всего не понимаю... Это очень тяжелая ноша - больной ребенок и глухая деревня. Я была как то в такой деревне - увидела все своими глазами и поняла что не мое. Кто там выживает один - это подвиг. А рассвет я привела как пример что нужно как то восстанавливаться. Может в вашем случае восстанавливаться поможет что то другое. А что бы вас сейчас порадовало, ОЛьга? Не глобальное, а из того что доступно?

Россия , ЦФО
Православный христианин
через светлую надежду и упование на Бога, за которое Он вас никогда не оставит.
у меня слёзы градом, когда я это прочла.
Я не понимаю ничего, поверьте. Наверное это эгоизм.

Вот, только что. Решила выпустить из манежа моего бойца. Что походил, не лежал. Ага, щас... Начал орать, набил уши, и ничего хорошего не вышло...А в манеж - с улыбкой!
Сердце моё в клочки. Не понимаю.

Мне часто приходят на ум несколько Святых. Первые - это царская семья, перед которыми я благоговею. Вторая это великомученица Елисавета Романова, ну а третья Блаженная Ксения. И вот,вспомню их, и такое растворение воздУхов! Прям горе не беда!

Россия , ЦФО
Православный христианин
А что бы вас сейчас порадовало, Ольга? Не глобальное, а из того что доступно?
не знаю, всего достаточно. Сама себе настроение поднимаю ) вот, пела с утра. Маму подбадривала. а то она легла, слабость. Смешила-смешила её, и она решила взбодриться и пошла делать постные чебуреки с капустой!

Сейчас сижу и смотрю в окно, а там - белым-бело! Тишина и умиротворение, Снежное королевство. Но мне такое не подходит, движуха нужна )

На память Святителя Спиридона я поехала в храм, где Престол. А там три мощевичка, и Икона с частицей, смотрит на меня Святитель, а я реву. Храм пустой, светлый. Вот и утешение.

А так - я ничего не хочу.

Православный христианин
у меня слёзы градом, когда я это прочла.
Я не понимаю ничего, поверьте. Наверное это эгоизм.
На память Святителя Спиридона я поехала в храм, где Престол. А там три мощевичка, и Икона с частицей, смотрит на меня Святитель, а я реву. Храм пустой, светлый. Вот и утешение.
Да и хорошо, чего тут понимать, если вы с Богом и Бог всегда с вами. ) Кто в простоте делает своё дело ради Христа, тех Бог утешает, а кто решит, что много понимает, получат вразумления от Бога. Вы умничка, ещё и маму от уныния исцелили. Это дорогого стоит! ) Благословений вам Божиих, помощи и утешений! Счастливых вам и радостных праздников, и необоримого оптимизма! :)

Россия , ЦФО
Православный христианин
Как говорила секретарша в фильме "Служебный роман"-
"Ну всё, Новосельцев! Ваше дело - труба!!!"

Вот и улыбнулись.

как бы ещё сделать дело наше с межеванием. Прошу молитв, кому не жаль времени и сил.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот и улыбнулись.
От улыбки станет день светлей!
как бы ещё сделать дело наше с межеванием.
Никуда это дело не убежит. Сделается в свое время. Ну что еще может пойти не так? Только перенос дат, все остальное ясно говорит, что претензии у соседей надуманные. Это и "пьяному ежику ясно", ну не дурнее того ежика суд. Терпения Вам для спокойного ожидания.
Прошу молитв, кому не жаль времени и сил.
Это обязательно.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Спаси и помоги вам БОГ!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Никуда это дело не убежит. Сделается в свое время. Ну что еще может пойти не так? Только перенос дат, все остальное ясно говорит, что претензии у соседей надуманные. Это и "пьяному ежику ясно", ну не дурнее того ежика суд. Терпения Вам для спокойного ожидания.
Когда внутри дела, то такого спокойствия нет. Я же живой человек. Ни грамма не преувеличиваю то,что наши соседи уникальные люди. Нагрузка на психику колоссальная.
Представьте, вы ложитесь спать, например, в полночь, а за стенкой ремонт полным ходом, с музыкой. До второго часа ночи. А потом фейерверки под окном. Крики, нецензурщина, ругань.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Когда внутри дела, то такого спокойствия нет. Я же живой человек. Ни грамма не преувеличиваю то,что наши соседи уникальные люди. Нагрузка на психику колоссальная.
Конечно, нагрузка колоссальная. И, да, безусловно, это тяжело. Особенно вот это:
Представьте, вы ложитесь спать, например, в полночь, а за стенкой ремонт полным ходом, с музыкой. До второго часа ночи. А потом фейерверки под окном. Крики, нецензурщина, ругань.

Православный христианин
Не представляю, как вы с этим справляетесь. Люди так поступают от безнаказанности, и от полного отсутствия культуры и уважения к себе и окружающим, печально за них. Ольга, очень вам сочувствую и сопереживаю. Без Господа выдержать это сложно.

Крещён в Православии
Вот, только что. Решила выпустить из манежа моего бойца. Что походил, не лежал. Ага, щас... Начал орать, набил уши, и ничего хорошего не вышло...А в манеж - с улыбкой!
Сердце моё в клочки. Не понимаю.
видимо закрытое пространство в манеже - это создает для психики ощущение безопасности. А так - если что то новое вводить для сына - то психика реагирует как на опасность и незащищенность.

Крещён в Православии
Смешила-смешила её, и она решила взбодриться и пошла делать постные чебуреки с капустой!
ой как клево! Вы Ольга не представляете какое это счастье - смочь сделать самому какое то блюдо и съесть его при здоровом желудке. Так что чебуреки - это просто здорово!

Россия , ЦФО
Православный христианин
Ольга не представляете какое это счастье
Я не представляю? как раз - наоборот. У меня болезнь печени, и жареные чебуреки для меня нагрузка. Но ради мамы - съела три штуки.
Слава БОГУ, обошлось!

Не представляю, как вы с этим справляетесь.
Никак не справляюсь, лежу и плачу.

Сверху