Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Крещён в Православии
Простите, друзья, говорю, как чувствую.
думаю что и у тех 20 человек которые рядом с Вами живут - может тоже какие то такие ситуации что не могут помочь.... Тоже может быть и родители больные или сами больные. Обычно те денежные, и у которых все очень хорошо, ну не будут они в храм ходить...

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
... Обычно те денежные, и у которых все очень хорошо, ну не будут они в храм ходить...
По-разному бывает. Знаю случай восстановления храма и строительство монастыря за счет частного лица. Знаю случаи оплаты православных интернет ресурсов частными лицами. Издания литературы... Анонимной помощи...

Крещён в Православии
По-разному бывает. Знаю случай восстановления храма и строительство монастыря за счет частного лица. Знаю случаи оплаты православных интернет ресурсов частными лицами. Издания литературы... Анонимной помощи...
да это хорошо, но Ольга видимо хочет чувствовать себя полностью защищенной, в общине... А общин конечно как таковых нет. Жалко, что не оставлены примеры общин первых христианских, как они создавались и как жили и кто их организовывал... Не верю что сами собой, нужны люди - лидеры кто бы хотел и реально создавал общины. Да и сами верующие христиане - вижу что не будут тратить время на общность. Проще деньги куда то перечислить и все. Но и на том как говориться, спассибо.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Да, Анна. С общинами где-то густо, а где-то пусто.
Конечно, хочется полноценного общения. Но разве есть гарантия того, что общение с каждым человеком не будет слишком тяжелым (я имею в виду для Вас, Ольга). Люди ведь очень разные, можно так подружиться, что потом голову сломаешь, как раздружиться. Иной раз внимание переходит в назойливость, а доброта в ,,спасательство".
Ольга, у Вас очень тяжелые обстоятельства. И хочется, чтобы Вам было как-то хоть немного легче. Может быть иногда стоит просить ваших соприхожан помощи в чем-то конкретном. Люди не были на Вашем месте, могут не догадываться, в чем именно нужна помощь.

Россия
Православный христианин
Мы живём в параллельной вселенной, да.
Нет, просто люди, которые не сталкивались с подобным, порой даже не знают, какая помощь вам нужна.
Правильно Елена Анатольевна написала, что иногда нужно самим попросить о чём-то других. В большинстве случаев люди откликаются, постепенно вникают и уже начинают помогать сами.
Если вам необходима также и материальная помощь, напишите здесь, уверена, что многие не останутся равнодушными.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Ольга, у вас что-то случилось?
Поддерживаю вопрос Анны и вопрошание Деда Сергия.
Ольга, очень трудно ответить на Ваши вопросы, заданные выше, не понимая, что именно произошло. Я, например, предположила, что Вас затронуло равнодушие к Вашей ситуации людей вообще и прихожан Вашего храма в частности. Но, возможно, что-то иное послужило причиной этих острых вопросов. А мы, не понимая, всей сложности ситуации, вообще отвечаем не на Ваш вопрос. А на что-то свое весьма далекое...

Россия , ЦФО
Православный христианин
Да ничего не произошло, не хватает общения.
Не равнодушие, что-то другое. Разделение. Священник у нас никак не занимается приходом, служит и всё. Он хороший, но таланта объединить нет.
И привычка образовалась.
Причина острых вопросов в тексте, который я разместила. Что больные дети даются всем, но люди не понимают, так я прочла.

Православный христианин
Не равнодушие, что-то другое. Разделение. Священник у нас никак не занимается приходом, служит и всё. Он хороший, но таланта объединить нет.
И привычка образовалась.
Причина острых вопросов в тексте, который я разместила. Что больные дети даются всем, но люди не понимают, так я прочла.
Не очень поняла. Но вот вспомнилось: " Дефицит общения ни купить, ни съесть, эта привилегия не у многих есть". Много причин, что мы общаться не хотим. У кого-то воспитание такое, ну вот не принято, и все. Моя мама и на пенсии во дворе на лавочке не сидела никогда, и этим гордится. У кого-то характер замкнутый, кто-то стесняется и не хочет быть навязчивым.
В последнее время я вообще думаю, что все эти "приятности" от общения, это такое утешение от Бога, а Ему виднее, кого утешить и когда. Нет- значит, нет. Не время, не место, ещё какое-нибудь "не". Значит, надо терпеть. Но могу быть не права, это мое сугубо личное мнение по поводу своих хотелок.

Православный христианин
"Путин также вручил премию "Всё для Победы!" 19-летнему Шамилю Устарбекову, спасшему более 20 человек во время паводков в Дагестане.

Молодой человек с расстройством аутистического спектра оказался на улице в марте 2026 года во время мощнейшего за 100 лет наводнения. Он услышал крики о помощи и бросился к затопленному переходу над городским каналом.

Из ледяной воды Устарбеков вытащил 23 человека, в том числе семилетнюю девочку. После происшествия он исчез и нашёлся только спустя три дня в 18 км от дома. Он смутно помнил, что произошло, и сказал лишь одно — что он двигался туда, где люди нуждались в помощи."

Вот сегодня в новостной ленте прочитала. Наверное, кто-то думал, зачем он такой на свете живёт. А вот так вот бывает.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вроде бы теперь я поняла, о чем и к чему Ваши вопросы. Про общение внутри прихода пока ничего не напишу. А вот по поводу вопросов о
Дорогие люди, помогите понять.
Духовно,физически, психологически.
Как мне? Как окружающим быть?

Сначала я точно не поняла о чем это. Видимо, предыдущий Ваш, Ольга, пост о разных уровнях у меня тоже вызывал непонимание. Я не поняла, кто это пишет (автор текста), по какому поводу, к чему Вы разместили это размышление. Вроде бы от Вас пост, но по смысле вроде бы и не от Вас. Оставила этот пост без ответа, потому что ничего не поняла в цели его размещения. А раз не поняла, то и не "взяла в голову".

Теперь перечитала, появились какие-то мысли.
Что делать Вам, я, думаю, Вы и сами знаете и делаете. Любить своего ребенка и, по возможности, облегчать его путь на земле.
Что делать окружающим? По мере их (окружающих) разумению. Да, дети страдают за грехи мира, в частности, и за мои грехи (пишу конкретно о себе). Поэтому, вероятно, правильно было бы ужасаться своим личным грехам. Но кто-то ужаснется, кто-то не ужаснется. Люди разные. Бог никого не принуждает ни к чему. Мучениям Христа не все ужаснулись и ужасаются... Таков мир, таковы мы - люди.

Так как-то...

Теперь о параллельных мирах. Все мы в какой-то мере живем в параллельных мирах. Взять наш форум. Кто как живет из форумчан? Какие печали и радости у каждого в личной жизни? О ком-то мы знаем побольше, о ком-то поменьше. О ком-то вообще ничего не знаем. Если люди ничего не говорят об обстоятельствах своей жизни, вовсе не значит, что их в реальной жизни ничего не тревожит, не удручает, что они не горюют. Но не все открыты к общению, просто по своей природе, по врожденным особенностям. Как выше написали.

Если не в тему написала и кого-то как-то задела, простите. Мои размышления - только мои размышления, не претендующие на истину.

Крещён в Православии
И привычка образовалась.
Оля, это думаю надо на очень высоком каком то духовном уровне быть чтобы воспринять так вот что больные дети - это и тебе дается... Не каждый так мыслит и чувствует. Хотелось бы конечно чтобы было больше помощи от людей - но вот нет этого.... И обидно и тяжело, но может это не из за того что прихожане плохие или священник не может организовать... У многих сейчас просто нет сил и все. У меня знакомые верующие - да, на какие то дела их хватает, а на какие то - нет...

Россия , ЦФО
Православный христианин
думаю надо на очень высоком каком то духовном уровне быть чтобы воспринять так вот что больные дети - это и тебе дается...
тоже интересная мысль!
То есть нет уровня - нет и понимания.
Кто как живет из форумчан?
Так объединение это и есть цель! Зачем нам быть порознь?
я вот тему создала, вы - отвечаете. Это же прекрасно!
Вроде бы от Вас пост, но по смысле вроде бы и не от Вас. Оставила этот пост без ответа, потому что ничего не поняла в цели его размещения.
Помочь разобраться!
Только ли мне дан чудесный мальчик, или же всем - кто его хоть как-то узнал (я имею ввиду православных, потому как нам дана заповедь любить друг друг друга)
может это не из за того что прихожане плохие или священник не может организовать...
Прихожане отличные! Священник хороший. Но, как уж есть.
по своей природе, по врожденным особенностям.
Как же так?
Разве не надо менять свою угрюмость?
А, может вы про скромность?
Из ледяной воды Устарбеков вытащил 23 человека, в том числе семилетнюю девочку
Да, я тоже читала и восхищалась!
Значит, надо терпеть.
Да я терпела, но вот попалась статья, и я попросила её прокомментировать.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
О цели размещения статьи (пояснение мое - Е.А.)
Помочь разобраться!
Ольга, у меня просьба как у долгодумающего жирафа :). Когда в следующий раз будете размещать статью или цитату, заинтересовавшую Вас, может быть, стоит указывать, что это статья или цитата из работы кого-то другого (не Вас), и сразу задавать свой вопрос или оставлять свой комментарий. Мне было бы легче понимать, о чем идет речь. Видите, я в прошлый раз ничего не поняла. Вроде бы слова были не Ваши, но никакого Вашего комментария к ним не было, что меня озадачило. Вроде Ваше и вроде не Ваше.
Только ли мне дан чудесный мальчик, или же всем - кто его хоть как-то узнал (я имею ввиду православных, потому как нам дана заповедь любить друг друг друга)
Думаю, что каждая встреча человека с человеком для чего-то предусмотрена Богом. Есть притча (или анекдот, как посмотреть) про человека, вопрошающего о цели своей жизни, и ответе о солонке, которую он когда-то кому-то передал. Хорошо бы, чтобы у каждого из нас был случай передать кому-то солонку.
Явление Сережи в этот мир не случайно и не напрасно. Как и всякого другого человека.
Прихожане отличные! Священник хороший.
Однако, Вам было больно...
Разве не надо менять свою угрюмость?
А, может вы про скромность?
Да, так, я не писала про угрюмость. Есть скромность, есть молчаловость, есть терпеливое несение обстоятельств жизни, есть следствие воспитания; о разных вариантах причин умолчания выше писала Анна Сазонова, я не стала повторять, посчитала, что уже все сказано.

Так объединение это и есть цель! Зачем нам быть порознь?
Я вот тему создала, вы - отвечаете. Это же прекрасно!
Возможно, это у меня что-то кажущееся-надуманное, но все же мне иногда кажется, что я в Вашей теме отвечаю "параллельно", не по сути, мимо... Если это так, то простите меня.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Однако, Вам было больно...
не знаю, что ответить. Скорее не больно, ощущение неполноты.
в прошлый раз ничего не поняла.
В моей голове всё было "чётко" ;) а мне надо было прочесть-опубликовать, как будто это не моя голова! Недоработка моего штаба!
простите меня.
Ответственно заявляю о том, что нет негативных эмоций после Ваших сообщений ) Прощать-то нечего! :)

Зато сегодня удалось сдать анализы! Хотя бы и не спали до часу, а в 5 поднялись, хохотал мой весельчак, но хохот этот от неумения затормозить, процессы в головешке такие (

Вчера же я посетила диспансер, и к моей радости была заведующая, которая знает Серёжку. Очень конструктивно пообщались. Я задавала ей вопросы - как у них в отделении уходят такие больные, каковы симптомы угасания, сколько в среднем живут. Она в частности сказала, что ни под каким соусом нашего ребёнка нельзя туда класть, он не выдержит.
Сколько раз в нашей жизни он уходил...я думала всё. Тяжко сильно. Но опять воскресал, оживал и мы жили-поживали! Но когда-то этот миг настанет, к нему надо готовиться. На Вечную Жизнь ориентир держать.

Вложения

• CYR359fQFfUVIeo82ZgaSxV4_sx2Zi7jpkMjAbjpjszwTXqXuqsguqPAAOXuuwatcr1pzMDmEjiNJn4wnTziolFE.jpg
    CYR359fQFfUVIeo82ZgaSxV4_sx2Zi7jpkMjAbjpjszwTXqXuqsguqPAAOXuuwatcr1pzMDmEjiNJn4wnTziolFE.jpg
    172,2 KB · Просмотры: 3
Крещён в Православии
не знаю, что ответить. Скорее не больно, ощущение неполноты.

В моей голове всё было "чётко" ;) а мне надо было прочесть-опубликовать, как будто это не моя голова! Недоработка моего штаба!

Ответственно заявляю о том, что нет негативных эмоций после Ваших сообщений ) Прощать-то нечего! :)

Зато сегодня удалось сдать анализы! Хотя бы и не спали до часу, а в 5 поднялись, хохотал мой весельчак, но хохот этот от неумения затормозить, процессы в головешке такие (

Вчера же я посетила диспансер, и к моей радости была заведующая, которая знает Серёжку. Очень конструктивно пообщались. Я задавала ей вопросы - как у них в отделении уходят такие больные, каковы симптомы угасания, сколько в среднем живут. Она в частности сказала, что ни под каким соусом нашего ребёнка нельзя туда класть, он не выдержит.
Сколько раз в нашей жизни он уходил...я думала всё. Тяжко сильно. Но опять воскресал, оживал и мы жили-поживали! Но когда-то этот миг настанет, к нему надо готовиться. На Вечную Жизнь ориентир держать.
может взять еще в помощь работника соцзащиты? Ну хотя бы чтобы помогла продукты купить и принести или может что еще... Ясно что не постоянно, но в помощь. Я вспоминаю когда мама болела, нам предлагали медсестру бесплатно даже, но не понадобилось. Ольга, а лекарства у Сергея бесплатные? Есть еще услуга что памперсы покупаешь для больного, а потом тебе за них обратно деньги возвращают.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Не нужны нам помощники, нам из дома выйти самим за радость. Да и смотреть не надо, мы сами справляемся.
Вот сегодня с вечера начался крик, вопли ужаснейшие! Психоз невероятный, не могли спать уложить, драки, кусание, тряски. Вливали лекарства. Вот, сейчас лежит, не спит, смотрит мультики. Хорошо,что ими можно отвлекаться. На улице его крики слышны, специально ходила на дорогу и слушала.
Лекарств бесплатных нет.
Памперсы - это фирма, малышовская. У взрослых свои фирмы.
Изделие называется подгузник.
Нам соц.фонд привозит, иной раз ничего по качеству, а последняя партия брак. На ночь я закупаю дорогие, так как привозные не держат столько выделений.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Добрый благословенный вечер, друзья!

Вторая ночь - до двух не мог уснуть птенчик, кричал, пришлось и мне располагаться в комнате, хорошо,что шевелиться теперь можно. Раньше он неотрывно смотрел на меня (в темноте) и если я зашевелилась хоть чуть - начинаются вопли, и опять на час минимум. Поэтому я старалась лежать как колода, затекала спина, начинались то судороги, то онемение руки,ноги. Потом кружилась голова, потому,что спать нельзя тоже.
Подъём сегодня в 5.30.
Помог галоперидол, надеюсь на одну дозу. Сейчас сидит у себя, как ничего и не было. Но, время всё "исправить" ещё уйма.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Хотела рассказать, как поживают наши бешеные соседи без нас ))

Пришла на наш участок мамина подруга по деревне, собрать ягоды. А за забором ходит соседка - куёлда, и рвёт через забор нашу малину, увидела эту женщину и говорит ей - малина-то невкусная!
А потом спрашивает - Кто у них там живёт? Надоели уже! Каждое утро душат меня запахом горелой каши!

Там никого нет, дом закрыт )) А ей мерещатся запахи гари, интересно, откуда они? :p

Сверху