Простота

Православный христианин
Наткнулся сегодня на один рассказ в интернете. Улыбнуло. Мне показалось, что в нём вся суть многих любимых нами женщин.
Давайте, поговорим о простоте. Можно и о женщинах. Если у кого по жизни есть интересные примеры бесхитростной женской простоты). Поделитесь.

Рассказ о том, что мужчину не нужно жалеть, потому что жалость унижает.

Вспомнила историю моей прабабушки.
Напишу от её лица, так она рассказывала мне в детстве :
«Иду я, унучичка, по базару в соседней станице, а там платки продают. Но я краем глаза только посмотрела и дальше пошла. До платков ли тогда было! Леночка с Ниночкой у меня рядом, а Василий около базара на коне нас ждёт, с казаками трындит. Один платок такой красивый. Зелёный прямо под глаза мои и как твои глаза. Ну не нужен он мне, не барыня чай, обойдусь. Закрыла глаза и больше не смотрела на него. Вышла с базара. Леночка тянет куда-то, Ниночка на руках. Смотрю на Васю моего. Красивый казак такой. Сильный, молодой и вихрастый. И так мне стало жалко его, так жалко стало, что аж сердце защемило от жалости. Такой казак ладный Василий, а у его бабы платка такого зелёного нет. Развернулась, девок Василию отдала и побежала на базар, и от жалости купила платок, манисто и кохточку. Не себе купила, мне то не надо, не барыня, чай, Василию купила, чтобы я ходила и он жалости у меня не вызывал такой».
Так что, надо мужчину жалеть, но надо это делать правильно.

© Ксения Полежаева)

P. S.
Молитва одной христианки:

– Не о себе прошу Тебя, Господи, пошли моей маме очень хорошего зятя…

Вложения

• wq5gm4aovcs.jpg
    wq5gm4aovcs.jpg
    50,7 KB · Просмотры: 8
Переславль Залесский
Православный христианин
"Если ты действительно верующий человек то прекрати наивно надеяться, что все будет хорошо. Будет то, что угодно Богу. Искать смысл жизни нужно только в одном, в узнавании воли Божьей. Как только человек поймет, что без Бога с его головы не упадет даже маленький волосок, он перестанет искать расположения людей и опасаться быть не таким, как все. Тогда клевета и дурные поступки людей в отношении его самого станут ему безразличны. В таком устроении постепенно рождается благодатная простота ума и его полная открытость Спасению. Это возможно лишь тогда, когда сердце будет находиться в постоянном, ничем не нарушаемом покое..."

иеромонах Симон (Безкровный)
а от себя добавлю...
Созерцание образа Божьего скорее похоже на состояние ребенка, который видит своих родителей идущих к нему и которых он долго не видел,по состоянию своей болезни. Он испытывает радость, хотя не может их еще обнять. А еще это скорее восхищение творением Божьим, когда видишь всю сложность и переплетение составляющих человека, и одновременно простоту Его образа. То есть, вся эта сложность,нужна для осознания Его простоты и красоты. Одним взглядом Его не объять, а миллионами тысяч пар глаз - это по силам.

Православный христианин
прп. Паисий Святогорец : «Послушай-ка, – сказал я ему, – неужели ты думаешь, что Святые выставляют людей на посмешище? Людей выставляет на посмешище только диавол.»
Улыбнись, София). Жизнь христиан бывает полна веселых историй. Главное - не задевать личного достоинства.
Кстати, прп. Паисий Святогорец. О простоте.

“Жить нужно просто, не стремясь к роскоши, доверившись Божественному Промыслу. Но и тут нужен разумный подход. Один врач, желая упростить жизнь, выбросил из дома мягкую мебель и вместо нее поставил лавки и пни. Это привело к большим проблемам, потому что его жена была сильно возмущена. Я говорю ему: “Ну что тебе сказать, что ты тоже пень? Я говорил о простоте, что нужно иметь поменьше беспокойства, но не надо бросаться в крайности!”

Сверху