Противозачаточные таблетки

Батюшка, я крещеная с 3 лет, верующая с 13, а вот воцерковляться начала недавно, когда достигла 33 лет, я замужем 14 лет, мы готовимся к венчанию, но не так, чтоб в угоду моде, как хотели обвенчаться еще 14 лет назад. Тогда , все не получалось, а сейчас, уже озознанно, постепенно подходим к этому шагу.
Но сейчас меня волнует такой вопрос, я с 1998 года болею по женской части, (эндометрит), и если я перестаю пить противозачаточные таблетки, то у меня натупает кровотечение, один раз я около года с небольшими перерывами проходила так. Поэтому для меня эти таблетки являются лечением, абортов я не делала, у нас растет сын-8 лет, но после того, как я начала воцерковляться, меня стал волновать этот вопрос- насколько я грешу, когда пью эти таблетки. Своему священнику я пока стесняюсь задать такой вопрос, только на исповеди я говорила, что пью их, а вот что по заболеванию-сказать постеснялась. Спасибо

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогая Татьяна.
Есть таблетки абортивного характера (их обычно принимает женщина после половой близости). Такие таблетки Церковь не допускает. Но есть противозачаточные таблетки совершенно другого характера. Они не уничтожают зачавшуюся жизнь. Подобные противозачаточные средства, в общем, допустимы. Я об этом неоднократно писал. И в книге Ответы на вопросы, которые чаще всего задают священнику, и в рубрике "Ответы на вопросы". Посмотрите и обязательно найдете приведенные мною цитаты из авторитетных документов на эту тему.
Так что, думаю, волноваться Вам нечего.
Насчет того, что стесняетесь сказать священнику, то, поверьте, напрасно. Священник (наверное, к сожалению) пропускает через себя столько проблем, грехов человеческих, что шокировать, смутить его не получится.
С Богом.
Воцерковляйтесь сами, воцерковляйте мужа и сына и живите в мире и любви.
Ваш свящ. К.
L

Сверху