Протоиерей Сергий Баранов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оренбург
Православный христианин
Недавно открыл для себя этого современного глубоко духовного писателя. Он пишет, исходя из собственного опыта. Его книги вы можете найти на озоне или ещё где сами. Я читаю сейчас вторую книгу - "Замри и слушай" - о духовной жизни. И прочитал то, о чём я догадывался в отношении себя. Он пишет, что если духовные дары человека превышают его смирение - он сходит с ума. Вот причина моей психической болезни. Вообще нахожу многое согласное с моим религиозным опытом у него. Единственно - он практикует Иисусову молитву, я не практикую. На ютубе выложены его документальные фильмы на канале "Лети высоко". Я пока не смотрел. И он живёт в моей Оренбургской области. Рекомендую.

Православный христианин
Так Вы к вере пришли до болезни?

И разве может Господь дать сверх меры?

Речь наверное о том, что получая дары, человек впадает в гордыню (тем самым уничтожая смирение) и происходит повреждение?

Оренбург
Православный христианин
Так Вы к вере пришли до болезни?
К вере пришёл в 2006, заболел в 2009.
И разве может Господь дать сверх меры?
Мне дал. В 2008 году мощнейший религиозный акт Богообщения у меня был.
Речь наверное о том, что получая дары, человек впадает в гордыню (тем самым уничтожая смирение) и происходит повреждение?
Да, об этом.

Православный христианин
не смотрел. .... Рекомендую.
Совершенно с вами Сергей согласен. Очень часто его смотрю. Читать не читал. Но проповеди и фильмы смотрел - очень доступно и душевно.
Считаю, что женщинам очень будет интересно. Т.к. он духовник женского монастыря и с этой аудиторией хорошо знаком.
Фильмы очень цепляют.
По молитве недавно видел его выступление
"Как научиться молитве?" - встреча со прот. Сергием Барановым и иером. Нектарием (Соколовым)
Много полезного для себя услышал.

Православный христианин
Тоже подписан везде на его каналы, любые его видео и лекции слушаю. Книги не читал, но у него несколько фильмов есть, все в сети можно найти, на вквидео, в МАХе даже есть. Сайт у него есть. ***М. Сайт сомнительного происхождения. Ссылка удалена***

Последнее редактирование модератором:
Москва
Православный христианин
Последнее редактирование модератором:
Оренбург
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
***М. Сайт сомнительного происхождения. Ссылка удалена***
Спасибо за ссылку.
Спасибо за рекомендацию. Не знала. Посмотрю.
Обратите внимание: ссылку на сайт сомнительного происхождения удалил. Эти ребята уже довольно продолжительное время пытаются здесь пиарить этот сайт.

Вот официальная ссылка на сайт с его книгами: https://ксвету.рф/

Последнее редактирование:

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Обратите внимание: ссылку на сайт сомнительного происхождения удалил. Эти ребята уже довольно продолжительное время пытаются здесь пиарить этот сайт.

Вот официальная ссылка на сайт с его книгами: https://ксвету.рф/
Спасибо, Евгений. По ссылке не ходила. Больше люблю читать книги в бумажном варианте. Хотя, конечно, иногда читаю и в электронном.

Оренбург
Православный христианин
А смирение Кто дает? Сам человек должен стяжать?
Смирение приходит со временем, с опытом. Профессор Осипов писал, что тщательное исполнение евангельских Заповедей показывает человеку его немощи. То есть, мы стараемся, а исполнить не можем - отсюда смирение.

Православный христианин
Смирение приходит со временем, с опытом. Профессор Осипов писал, что тщательное исполнение евангельских Заповедей показывает человеку его немощи. То есть, мы стараемся, а исполнить не можем - отсюда смирение.
Ну ладно... сам, так сам. К отцу Сергию отношусь не очень. Духовных чад его знаю слишком хорошо. Хотя и не исключаю что это просто моё "свинья грязь везде найдет".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху