За себя скажу что я за, потому что так поступали святые, потому что по заповеди надо непрестанно молиться, потому что молитвой одних псалмов можно совершать суточный круг богослужения, потому что святые так советуют делать.
Что касается практики - пока из 20 кафизм мне с Божией помощью удалось запомнить 17 и около трети или половины псалмов из оставшихся 3 кафизм. Я ещё продолжаю учить, хотя и с перерывами. Практику эту признаю душеполезной, она помогает в законе Господнем поучаться день и ночь в большинстве обстоятельств, когда ум не занят вычислениями или чем-то подобным.
Касательно того как надо читать псалмы или вообще Священное Писание с пользой для души, то уместно будет привести слово прп Симеона Нового Богослова: "Предположим, впрочем, что не для этого(хвастовства начитанностью) делает он сие, а для пользы душевной, то есть читает Писания, чтоб напитаться словом Божиим, что, почитавши, встает он на молитву и пропевает, положим, псалма два, или три, или пять, или десять, или сто, и при этом кладет столько-то и столько-то поклонов и, совершив все сие таким образом, ложится на постель и ничего более не делает. Скажи мне, что пользы для него от одного такого делания, если при этом не породится в душе его плод молитвы и чтения - слезы и покаянное сокрушение, бесстрастие и смиренномудрие, с кротостию? Ибо всякий человек, проходящий духовное делание, по духовному деланию своему стяжевает и плоды, какие я указал, без всякого сомнения. Если же кто делает и трудится видимо, но не стяжевает сказанных плодов, то не по Богу делание его, а для того лишь, чтоб понравиться людям; почему праведно и не улучает он лучшего."
Всем желаю помощи Божией в благих начинаниях! И прошу молитв!