Псалтирь за родных

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Никак не пойму, как его читать. Когда вникаю в ее слова, как советуется делать при чтении молитв, меня мучает совесть, возникает ощущение, что молюсь за себя, эгоистически, в угоду своей любви к псалтири, хоть на славах и упоминаю имена.
Очень, очень редко бывает что будто бы обымаю душою близких своих и так легче всего получается. Но опять же не знаю правильно ли это.
А временами читаю и пытаюсь подразумевать - вместо я - они, как бы прошу Бога что вот как бы они молились Ему, если б обрели веру и молитву, но смысл слов теряется, остается одна идея о их спасении
Скажите, как на самом деле нужно читать псалтирь за других людей.
И почему после его чтения бывает слишком трудно читать вечернее правило, даже если прошло два-три часа.

Никак не пойму, как его читать. Когда вникаю в ее слова, как советуется делать при чтении молитв, меня мучает совесть, возникает ощущение, что молюсь за себя, эгоистически, в угоду своей любви к псалтири, хоть на славах и упоминаю имена.
Очень, очень редко бывает что будто бы обымаю душою близких своих и так легче всего получается. Но опять же не знаю правильно ли это.
А временами читаю и пытаюсь подразумевать - вместо я - они, как бы прошу Бога что вот как бы они молились Ему, если б обрели веру и молитву, но смысл слов теряется, остается одна идея о их спасении
Скажите, как на самом деле нужно читать псалтирь за других людей.
И почему после его чтения бывает слишком трудно читать вечернее правило, даже если прошло два-три часа.

Нужно учиться опускать разум в сердце, читать не думая,но вдумываясь...
Объяснить это трудно, нужно почувствовать - посмотрите "Знак Небес". За других людей всегда тяжелей молиться, чем за себя, так как для этого нужно их возлюбить, "как самого себя". К этому и надо стремиться. Нужно самому стать совершенным...

Если же любовь к ближним неискренняя, принудительная, то от такой фальши вскоре "портится" и молитва за себя.

Н

Незарегистрированный

Guest
опускать разум в сердце

Тяжело было решиться написать вопрос, но мне нужна опять ваша помощь. Это я писала предыдущий вопрос про псалтырь.
Вы написали что нужно учиться опускатьб разум в сердце, я попробовала, и сначала у меня получилось, но потом не очень. внимание не может на сердце зафиксироваться и опускается вниз, возникает какое то смущение, я прекратила эти попытки, и зафиксировалась на устной - так спокойнее
Потом я вспомнила, что на начальном этапе я могла так молиться, но меня достали несправедливости на работе, я обиделась на начальницу, что никак не могу получить повышение и молитва пропала
Посоветуйте источник, где рассказывают какие смущения и неправильные действия могут происходить при таких попытках и что делать

Сверху