Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я купила Псалтирь в церкви и читаю дома по вечерам. Но мне сказали, что надо брать благословение у батюшки для чтения. Так ли это?
... купила Псалтирь и читаю дома... надо ли брать благословение у батюшки?
..учить наизусть Псалтирь - обязательно ли брать благословение? или это тоже можно отнести к фундаменту духовной жизни.
.. в каком-то классическом произведении ... дедушка героя заставлял учить псалмы маленького мальчика...
Увы, именно подобная насильственная зубрежка, породила легион серпасто-молоткастых богоненавистников (Володя Ульянов - имел "отлично" по Закону Божьему).
В псалтири в самом начале есть молитвы перед чтением Псалтири, их надо каждый раз читать, а потом перелистывать на то место где остановилась, или только в первый раз как открыла книгу...
Уважаемый о.Сергий, почему прекратив читать Псалтирь хотя бы на короткое время, могут начаться сильные искушения и напасти бесовской силы? ... Мне сказано,- что, если начали читать Псалтирь,то уже никогда нельзя прекращать (никому). Неужели теперь на всю оставшуюся жизнь такое обязательство?
Псалтирь книга Ветхозаветная и не выше Святого Евангелия.Неужели Евангелия недостаточно?