Психическая болезнь

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - мне поставили диагноз "шизофрения". Дали вторую группу инвалидности. Бывают частые панические атаки, голоса-мысли в голове, фобии, навязчивые мысли. Лежал в больнице 5 раз. Было много психозов. В детстве, например, были навязчивые мысли выколоть себе глаз. Сейчас такие же мысли бывают когда вижу нож - зарезать кого-то им. Или просто ударить человека, особенно ребенка. Раньше старался гнать эти мысли, сейчас еле сдерживаюсь. Сейчас сильная депрессия. Бывают моменты дикого отчаяния и страхов, жуткого одиночества. Преследуют мысли о смерти и суициде. Я верующий человек, но не воцерковленный. В таинства если честно не особо верю. Верю, что душа есть, и Бог наверняка тоже есть. Раньше причащался, но ничего не менялось. Иногда кажется, что место в аду уже забронировал еще на Земле. Много грехов и поступков неразумных сделал. Пересматриваю свою жизнь и вижу тонны грехов. Иногда бывают мысли пойти в монастырь попробовать поработать там. В социуме очень сложно жить - работу найти проблематично. Родителей нет, семьи тоже, помощи ждать не от кого. Могу делать не тяжелую работу руками. Могут взять на послушание в монастырь? Надо ли говорить всю правду про себя? Иногда кажется это может быть единственным спасением, потому как самому жить очень сложно. Нужен круг людей, которые могли бы принять и помочь хотя бы на первых порах. Душа мятётся. Добавлю, что раньше считал себя кем-то особенным, великим, избранным с особенной миссией, успешной стезей. Везде выставлял себя напоказ. Лелеял в себе эти чувства, стал очень закореневшим эгоистом. Центром мира для себя самого. Только про себя последние годы думаю. Не увлекают ни работа, ни девушки. Начал осознавать, что со мной что-то не так, но личность сильно повреждена. Чувствую, что стал другим. Стал как бы клеткой организма, которая сильно тянет одеяло на себя. Получается корень проблемы в гордыне? Самомнении? Как быть? Спасибо

Москва
Православный христианин
Наличие психической болезни, или даже беснования, не являются поводом для уныния и апатии. Любое состояние в котором мы находимся, в той или иной форме, попущено нам от Бога. Следовательно, мы должны принять это все со смирением и христианской выдержкою.
Многие, совершенно психически здоровые люди, очень бояться собственной старости. И таких фобий и комплексов, достаточно много...
Важно в таких ситуациях прибегать к помощи опытных духовников, но и не пренебрегать искусством светских врачей.
Читаем: "Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар (т. е. жалование - О.С.). Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими" (Сир.38:1-4).

Желаю Вам преуспеть всецело в исцелении души, духа и тела!
Читаем: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23).

Спасибо за ответ. Понимаю, что крест надо донести до конца. Что это правильно. По-людски, по-христиански. Будущего боюсь с моими раскладами. Малодушничаю. Хотя критически относиться к миру и своему состоянию могу. Только что узнал, что моя мать была на учете у психиатра еще до моего рождения. Возможно это какой-то родовой грех. Лекарства пью, хоть и с перебоями. Думаю как могу послужить в таком состоянии людям. Утешает поступок благоразумного разбойника. Думаю это выход от отчаяния. Удачи вам, батюшка, в ваших трудах. Дай вам Бог здоровья и терпения :)

Москва
Православный христианин
Ваша решительность послужить ближним и Богу, - похвальна.
Однако, огорчает то, что Вы пьете назначенные Вам лекарства "с перебоями".
Проконсультируйтесь с врачом! и помните: "Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими".

Бог Вам в помощь!

Сверху