Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - мне поставили диагноз "шизофрения". Дали вторую группу инвалидности. Бывают частые панические атаки, голоса-мысли в голове, фобии, навязчивые мысли. Лежал в больнице 5 раз. Было много психозов. В детстве, например, были навязчивые мысли выколоть себе глаз. Сейчас такие же мысли бывают когда вижу нож - зарезать кого-то им. Или просто ударить человека, особенно ребенка. Раньше старался гнать эти мысли, сейчас еле сдерживаюсь. Сейчас сильная депрессия. Бывают моменты дикого отчаяния и страхов, жуткого одиночества. Преследуют мысли о смерти и суициде. Я верующий человек, но не воцерковленный. В таинства если честно не особо верю. Верю, что душа есть, и Бог наверняка тоже есть. Раньше причащался, но ничего не менялось. Иногда кажется, что место в аду уже забронировал еще на Земле. Много грехов и поступков неразумных сделал. Пересматриваю свою жизнь и вижу тонны грехов. Иногда бывают мысли пойти в монастырь попробовать поработать там. В социуме очень сложно жить - работу найти проблематично. Родителей нет, семьи тоже, помощи ждать не от кого. Могу делать не тяжелую работу руками. Могут взять на послушание в монастырь? Надо ли говорить всю правду про себя? Иногда кажется это может быть единственным спасением, потому как самому жить очень сложно. Нужен круг людей, которые могли бы принять и помочь хотя бы на первых порах. Душа мятётся. Добавлю, что раньше считал себя кем-то особенным, великим, избранным с особенной миссией, успешной стезей. Везде выставлял себя напоказ. Лелеял в себе эти чувства, стал очень закореневшим эгоистом. Центром мира для себя самого. Только про себя последние годы думаю. Не увлекают ни работа, ни девушки. Начал осознавать, что со мной что-то не так, но личность сильно повреждена. Чувствую, что стал другим. Стал как бы клеткой организма, которая сильно тянет одеяло на себя. Получается корень проблемы в гордыне? Самомнении? Как быть? Спасибо