Рассеянность

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Маленьких детей иногда называют: живые четки. Руки заняты все время, а душа молитвой об этих "четках" - постоянное памятование о Боге.

... молитве всегда есть время.

О непрестанной молитве. Поучения святителя Феофана Затворника
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_...va/feofan_o_neprestannoy_molitve_01-all.shtml
:) :) :)

украина
Православный христианин
Я тоже поддерживаю. Алеся, отдохните. И не старайтесь быть идеальной и все-все успевать. А то загоните себя... Вас и кошки начнут царапать, и воробьи клевать!:)

Вспомнила занимательный случай на эту тему. Так сказать смех... сквозь слезы. У меня сотрудница есть - бедная, обделенная девочка. С самого рождения не повезло. У нее часто бывают приступы депрессии. Однажды она рассказала нам о том, как возле входа в подьезд на нее очень нагло, цинично посмотрела... ворона. А когда девушка сказала ей в упор "Дай пройти", она развела крылья, и ни сместа не двинувшись,ответила коротко, но резко "Кар". Возможно, животные чувтствуют подавленность?

Москва
Православный христианин
А когда девушка сказала ей в упор "Дай пройти", она развела крылья, и ни сместа не двинувшись,ответила коротко, но резко "Кар". Возможно, животные чувтствуют подавленность?
Биотоки.:):D

украина
Православный христианин
спасибо большое всем за советы. Я уже подумывала об непрестанной молитве но колебалась - боязно начинать...

город Пенза
Православный христианин
Вспомнила занимательный случай на эту тему. Так сказать смех... сквозь слезы. У меня сотрудница есть - бедная, обделенная девочка. С самого рождения не повезло. У нее часто бывают приступы депрессии. Однажды она рассказала нам о том, как возле входа в подьезд на нее очень нагло, цинично посмотрела... ворона. А когда девушка сказала ей в упор "Дай пройти", она развела крылья, и ни сместа не двинувшись,ответила коротко, но резко "Кар". Возможно, животные чувтствуют подавленность?
А у меня дочь постирала блузку. Беленькую, белоснежную. На балкон повесила. А синичка на нее...как бы сказать...Эх, забыла природа, что человек создан ее царем!

Москва
Православный христианин
спасибо большое всем за советы. Я уже подумывала об непрестанной молитве но колебалась - боязно начинать...
Не бойтесь. Но и не перегружайесь.
Внимательно изучите Феофана Затворника. По ссылке, что я дал.
Он там не зря говорит: "перечитывай почаще что тут написано".

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Москва
Православный христианин
Алеся, а если близкие так о Вас заботятся- может помогут немножко? Например, Вы укачиваете ребенка, а кто-то читает вслух вечернее правило! Вы слушаете, это тоже будет считаться! И спать будете пораньше ложиться.
Алеся пишет, что они неверующие. В этом случае им читать молитвенное правило совсем неполезно. Да и не смогут они. Не надо :)

Не. Бывают периоды богооставленности, но перестать совсем можно только если не верил, не доверял Христу изначально.

Маркс и Ницше были изначально верующими, но со временем поменяли радикально свои убеждения. Переоценка ценностей...

украина
Православный христианин
украина
Православный христианин
Сверху