Равнодушие

• Автор темы Ольга1982
  • Дата начала
О

Ольга1982

Guest
Добрый день, Батюшка,
последние 1,5 года у меня пропал интерес к жизни, я как робот выполняю те задания, которые дают мне близкие или на работе. Мне все безразлично, я потеряла чувство собственного достоинства (хорошо ли это или плохо я не знаю, вроде как терпение и смирение - это хорошо, но с другой стороны самоуничижение - плохо). Очень часто читают старца Паисия Святогорца, но время моей жизни как-будто остановилось, я не двигаюсь вперед - ни к какой цели. Меня много ругают, мама говорит жизнь такая интересная, разноплановая - а ты читаешь каких-то старцев, совсем закрылась от мира.
И у меня постоянно эти мысли, что я не такая как все (другие суетятся, у них все время хлопоты, заботы), а я вообще ничего не принимаю всерьез, ко всему равнодушна. Такое состояние души, что на все чихать, даже на собственное здоровье, многие дела откладываю на потом...не знаю как со всем этим справиться, когда я не ведала Бога, я была дерзкой, яркой, но меня не принимал мир, я была как изгой..., устроившись на новую работу, я перестала совершать те ошибки, что раньше, но ко мне все равно относятся строго, с настороженностью, мне не интересно жить, я практически все время молчу и на работе тоже. Дни тянутся, они такие длинные - предлинные (даже на работе), будто в стуках больше 24 часов. Я молюсь по утрам, вечером не всегда. Год боролась с мыслями р самоубийстве, даже с людьми не могла разговаривать, постоянно были эти мысли, как наплыв, наваждение...было страшно, ничего не могла делать. После поездки к источнику Серафима Саровского и Поясу Пресвятой Богородицы, этих мыслей стало меньше. Но я все равно не понимаю для чего я живу, знаю что надо стараться жить для Господа, чтобы попасть в Царствие Небесное, но я всегда была нерадива, это и касается выполнение дом. уроков в старшей школе, все давалось легко...а теперь надо стараться жить, работать, а я этому не научена...так много в себе нужно переделать: все неправильно. С чего начать даже не знаю. У меня нет семьи, и мужа. В 25 лет были отношения (грех прелюбодеяния), я не желала, чтобы расстроилась семья этого человека, я была как серый кардинал для этого человека во всем ему помогала, было очень сильное чувство вины и Слава Богу Господь отвел меня от этого человека, и от этой связи никто не пострадал, кроме моей психики и души. Я давно во всем покаялась, но прошлое не дает мне покоя, у многих моих одноклассниц добрые семьи, дети, а у меня этого никогда не было. И получается, что я одна, надо что - то рассказывать про свое прошлое, а рассказать нечего, не будешь же первому коллеге изливать свою душу...
Подскажите, как мне организовывать свой досуг, у меня очень много свободного времени...Подскажите как мне выйти из этого состояния равнодушия и безразличия, хотя я иногда думаю это мой крест, преодолевать это безразличие, равнодушие, то, что меня ничего не трогает...Да живу я не в Москве, где много волонтерской активности...и много чем можно заняться православной молодежи...у нас провинциальный городок.

Баку
Православный христианин
Ольга, все что Вы описываете - это следствие чего-то, что невозможно определить без детального личного разговора с Вами. Я бы советовал Вам пойти в храм и поговорить со священником.
Что касается досуга (даже рад за Вас, что есть свободное время, у меня даже выходных не бывает вообще :) ), то организовать его проще простого. Идите в храм и попросите священника дать Вам какую-то посильную работу, желательно такую, где придется общаться с людьми (лучше будет сначала именно ему рассказать все то, что Вы мне написали). Возможно где-то при храмах есть активное социальное служение, где может понадобиться Ваша помощь.

О

Ольга1982

Guest
Отец Дионисий, благодарю за ответ))) я его ждала, спасиБог)))

Сверху