Раздражает соседка...

Киев
Интересующийся
В последний год, очень часто начала заходить по вечерам моя соседка… вроде как пообщается, а сама молчит, сидит и смотрит, чем я занимаюсь.... И постоянно перед уходом просит воды, не понимаю, зачем просить, если она живет в соседней квартире, переступи порог и пей себе воду сколько угодно, так нет, она просит, мне не жалко, даю… но тут я просто устала от нее и на очередную просьбу, дай мне воды, я ей сказала, иди и пей дома, она начала настаивать, дай мне воды, после чего я не выдержала и ее выгнала… и я не хочу видеть этого человека в данное время, так как она для меня негативна, а в моем положении нельзя нервничать (беременная) и больше бы положительных эмоций… Это большой ли грех отказать в воде и что мне делать дальше??

Баку
Православный христианин
Не знаю, для чего к Вам ходит соседка, но ее поведение весьма странно. Если отказали в стакане воды, то зачем же его требовать? Думаю, Вам стоило бы поговорить с соседкой на эту тему. Но в Вашем положении не рекомендую этого делать. Лучше устраниться от общения с ней.

Киев
Интересующийся
Спасибо за ответ.
Я как могу, пытаюсь избежать встреч, но она приходит в квартиру, не спрашивая разрешения пройти, как к себе домой.... Не знаю после того, как я ее выгнала, возможно посещения прекратятся....но теперь не могу найти покоя, переживаю и постоянно думаю, что я нехорошо поступила и о том, зачем просит воду.

Баку
Православный христианин
Думаю, вам стоит сходить на исповедь и затем причаститься. Также обязательно молитесь утром и вечером, слушайте духовную музыку. Все это будет положительно сказываться на ребенке

Сверху