Раздражение после литургии

Православный христианин
Здравствуйте. После церкви,литургии,когда идешь домой вдруг наступает раздраженность,мысли в голове, что все против меня, мысленно уже ненавижу близких, коллег, вспоминаю что то нехорошее, мысленная психованность..Такое в общем нервозное состояние, длится недолго, потом успокаиваюсь постепенно.. Хотя до церкви, и в самой церкви хорошее настроение, желание присутствовать на литурги..Бывало ли это у кого? С чем может быть связана эта раздраженность?

Православный христианин
Бывало ли это у кого? С чем может быть связана эта раздраженность?
Это чувство (раздражение) наверное, всем знакомо). Разные могут быть причины. Постарайтесь сами поразмышлять и разобраться над своей раздражительностью.

Православный христианин
Здравствуйте. После церкви,литургии,когда идешь домой вдруг наступает раздраженность,мысли в голове, что все против меня, мысленно уже ненавижу близких, коллег, вспоминаю что то нехорошее, мысленная психованность..Такое в общем нервозное состояние, длится недолго, потом успокаиваюсь постепенно.. Хотя до церкви, и в самой церкви хорошее настроение, желание присутствовать на литурги..Бывало ли это у кого? С чем может быть связана эта раздраженность?
"Нормальное" состояние христианина, очередной повод задуматься и продолжить свою внутреннюю работу.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос Воскресе!

Поскольку Вы оглашенный, Вы, очевидно, за Литургией не причащаетесь... может быть, в этом дело?

Я свои ощущения после причащения (а я причащаюсь за каждой Литургией, в которой участвую, т.е. еженедельно) могу описать одним словом: умиротворение. Не хочется говорить, не хочется никого осуждать, да и глаза открывать не хочется. Обычно между тем, как мы причастимся, примем и запьем антидор, похристосуемся, и моментом, когда мы выходим на солею причащать прихожан, есть несколько минут, когда можно просто посидеть, храня в себе Бога... да и после, когда причащение прихожан закончено, благодарственные молитвы прочитаны, алтарь прибран, храм закрыт и мы с дочкой едем домой, никакого раздражения! Просто Благодать!

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Христос Воскресе!

Поскольку Вы оглашенный, Вы, очевидно, за Литургией не причащаетесь... может быть, в этом дело?

Я свои ощущения после причащения (а я причащаюсь за каждой Литургией, в которой участвую, т.е. еженедельно) могу описать одним словом: умиротворение. Не хочется говорить, не хочется никого осуждать, да и глаза открывать не хочется. Обычно между тем, как мы причастимся, примем и запьем антидор, похристосуемся, и моментом, когда мы выходим на солею причащать прихожан, есть несколько минут, когда можно просто посидеть, храня в себе Бога... да и после, когда причащение прихожан закончено, благодарственные молитвы прочитаны, алтарь прибран, храм закрыт и мы с дочкой едем домой, никакого раздражения! Просто Благодать!
Извините, Вы причащаетесь в алтаре?

Санкт-Петербург
Православный христианин
о как... Не встречал такую практику.
Раньше я был прихожанином большого собора в Питере, за каждой Литургией там причащалось около 150...200 человек, в праздники - ещё больше. От трех до пяти Чаш, к каждой - очередь. Но и там мальчики-алтарники и чтецы причащались в Алтаре.
Да и в некоторых других Храмах, куда я иногда хожу (когда нет возможности приехать в свой Храм) я не видел, чтобы алтарники выходили причащаться из алтаря...
Мы молимся с батюшкой: "Верую, Господи, и исповедую..." и "Вечери Твоея Тайныя днесь, Сыне Божий...", и стоим слева от Престола, пока причащается батюшка, потом он раздробляет Агнца и причащает нас. У нас у окошка столик, где мы дробим просфоры и готовим запивку, там мы принимаем антидор и запиваем его. Я думал, это общепринятая практика...

Сверху