Разговаривал и видел своего брата после его смерти

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
После смерти моего двоюродного брата через определенное время и после определенных событий я смог видеть его (боковым зрением) и разговаривать с ним. Все это происходило до 40 дней после его смерти. Я знаю точно что это не были галлюцинации или что-либо подобное. Что это было?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Иногда покойные, по благословению Божию, посещают наш мир. Такие встречи могут быть разнообразными и иметь разные цели. Если покойник пугает нас, то это бесовское наваждение, то есть демон, принявший вид нашего родного покойного.
Если мы встречаемся с чем-то подобным (даже во сне), лучше всего попросить пришельца почитать с нами молитву и перекреститься. Это нужно сделать до всякого общения. И лишь если наш гость так сделает, тогда можно его слушать.
Бывает, что покойные нас о чем-то хотят предупредить (о беде, катастрофе, опасности и проч.). Иногда мать, явившаяся сыну, вразумляет его отказаться от каких-то грехов. Порой покойный является, чтобы успокоить нас, чтобы мы так не плакали и не убивались по смерти любимого человека.
В любом случае все, что скажет нам покойный, нужно обсудить со священником. У меня в пастырской деятельности было немало случаев, когда мне рассказывали о таких посещениях и иногда передавали совершенные глупости и ереси. Значит, можем определенно сказать, что это были отнюдь не наши почившие, а бесы, принявшие их вид.

Святые отцы предупреждали об очень бдительном отношении к таким явлениям. Более того, святые говорили, что, если мы откажемся вступать в контакт с явившимся нам, например, святым, по смирению ли, по осознанию своего недостоинства, то… не согрешим.

С любовью, свящ. К.

L

Сверху