Родня мужа - не знаю права ли я?

Пятигорск
Православный христианин
У меня очень сложная семейная ситуация. С мужем Денисом всё хорошо, а вот с его роднёй совершенно не ладится...
попробую рассказать всё по-порядку.
У него семья большая: кроме него в семье ещё 3 детей (он - старший - 22 года; брат - 20 лет; сестра - 7 лет; брат - 5 лет) и оба родителя (у меня не так: только мама и сестра).
Со стороны самого маленького брата (Даниила) я постоянно слышу вопрос: "Скоро вы уже уйдёте?"... Родители никак на это не реагируют, хотя ребёнок очень смышлённый. В итоге я однажды разозлилась и отругала его за это. Ситуация произошла при моём муже и их отце. Отец был возмущён, муж не заступился (потом, правда, сказал мне, что я была права... но это ведь только ПОТОМ).
Старший из братьев (Максим) относится к мужу (своему брату) как к прислуге, шуту, игрушке и т.п. Мне это не нравится, и Денис это знает. Однажды и у него открылись на это глаза (когда тот требовал во что бы то ни стало бросить всё и везти ему телефон, а сам ехать не хотел. У Дениса тогда были свои планы на вечер и он отказал Максиму, на что второй очень обиделся, наговорил кучу гадостей и до сих пор дуется).
Сестра (Ксения) девочка сложная, но я с ней находила общий язык. Но нескольколько дней назад мы были у них в гостях и не поладили с Максимом. Он воспользовался мнением Ксюши, чтобы выиграть спор (хотя был не прав, потому что делал это из мести: он думает, что это я научила Дениса отказывать ему. Но мой муж и сам достаточно умён для этого).
В общем получился такой массовый конфликт...
На Ксеню я обиделась за лицемерное поведение. На Максима разозлилась за то, что он поощряет подобное в детях (а ведь он планирует в семинарию поступать).
Отец (Сергей) видел это... Но снова остался в стороне.
Когда я пыталась сказать Ксене, что она плохо поступила, та нахомила мне. Я поругала её за это... Мой муж слышал всё сам и снова ПОТОМ сказал мне, что я была права.
Он действительно на моей стороне, но боится потерять контакт со своими близкими, и поэтому не заступается за меня при них. Я его понимаю, хотя мне бывает очень обидно...
В общем: дети мне хамят; Максим это поощряет; отец ничего с этим не делает; мать (Ирина) делает вид, что ничего не происходит... муж не защищает.
Вопрос: А что делать мне???:confused:
Я в полном отчаянии. Помогите пожалуйста.
Есля не трудно, отправьте мне ответ и на мой e-mail (zate-ya@mail.ru), спасибо.
* И, если я в чём-то ошибаюсь, непременно скажите мне!

Пятигорск
Православный христианин
А вчера позвонила Мама мужа (Ирина) и сказала, что назрел разговор, и что, если мы не придём, то они сами приедут.....

Денис ей сказал, что никаких разговоров не будет, взял всю вину на себя и сообщил, что мы к ним больше приходить не будем...

ПОМОГИТЕ........................

Баку
Православный христианин
Дорогая Вера!
Семейная жизнь - это не вечная свадьба, а дорога из белых и черных полос, также, как и вся наша жизнь. Если возникают в семье трудности и проблемы, нужно усердно молиться, чтобы Господь помог решить их. Паниковать и пасовать перед трудностями не нужно, Ваша паника передастся всем окружающим, в первую очередь, мужу. Ему, как я понимаю, и так очень нелегко. Вы должны быть для него громоотводом, опорой, той, которая всегда поддержит. а детям попробуйте не раздражаясь объяснить, что они не правы. Поймут - хорошо, не поймут - значит будете усердней молиться, чтобы Господь подсказал путь, как объяснить еще доходчивей.

Пятигорск
Православный христианин
Спаси Вас Господи! Я постараюсь найти выход. К тому же, конфликт уже позади, отношения выяснены... Мы все решили начать наши взаимоотношения с чистого листа. Надеюсь, получится.

Сверху