Рухнул брак венчанный

Православный христианин
Я не знаю, что делать если честно полный раздрай. Последние несколько лет недолгого боака (сходились и расходились несколько раз) чаще по моей инициативе. Понимаю, что это изначально наверное неправильно всё было: наши мамы были против для нас вторые браки. Он инвалид разведенный жена выгнала давно. Я была в браке, но с решением о разводе приехала в город с детьми и увлеклась. Поженились и обвенчались всё было хорошо пока его мама и сестра не узнали. С самого начала наших отношений ему глворили, что я его не люблю мне наверное что-то нужно наследство и прочая (хотя я москвичка и с жильем а у него ничего практически). Но я увлеклась сильно он тоже, дети были веселые и счастливые. Тяжелый период был когда его мать упала в инсульт и он не ездил ко мне, помогал там. Потом переехала к маме и к нему в дом сестра и он освободился. Моя мама была против так как знала его давно и видела какой он человек. Его мать и сестра мне говорили зачем он тебе он ничего не может и не будет делать. Я говорила не страшно я люблю работать, если он займется бытом: уборка и что-то ещё, то не страшно. В итоге началось "веселье", когда мы поженились и обвенчались. В свадебной поездке он шлепнул малого кепкой по голове, на обратном пути ударил в ногу старшего в машине - это был первый раз, когда пожалела. Потом случай играл с ребенком тот расшалился и чуть надорвал футболку так муж в ответ руками на нем разорвал футболку до живота я испугалась выгнала. Потом он просил прощения у меня и ребенка - простила. Плюс читала Паисия Св. Он говорит всё терпи. Но пугало, что дети не его и он инвалид по мозгам 6операций были аневризма разорвалась) вдруг не остановится. В другой раз расцарапал старшему шею тут уж я взяла всех и поехали к нашему батюшке он сказал он всё осознает можно дать шанс. Потом он то работал то не работал я на 3х работах+ дети, животные а он всё ничего. Каждый раз я говорю с нашим батюшкой и он говорит отпусти его пусть живет с мамой и сестрой и в следующий раз не торопись с браком. Мне становилось жалко его и прощала. Потом беременность и замершая в 16 недель может от того что он не работал, а я работала может от усталости, что по ночам после работы я убиралась мыла полы и пр. он не помогал в быту. Потеряла ребенка он обвинил меня: я убила дочь, могла так не пахать, мы не голодали мол. Не выдержала слов. Очень больно было, самое страшное событие, а вместо поддержки такие слова. Вообще каждый раз как болела он уезжал. Разные предлоги но итог один. Только раз за 5 лет был рядом как раз когда уже погибла дочка, но потом вот такое отношение. Еще и астму заработала я. Через год ситуация один в один он без работы, я беременная в этот раз на сроке раньше потеряла. Каждый раз наш отец И. Говорит оставь его. Не ты обязана тащить, а он брал обет беречь и защищать и пр, но не выполняет. Вышла из больницы. В чистый чт причастилась и к ночи 40 температура. Ребенок испугался у меня судороги я в комнате. Муж на кухне. Малой побежал искать лекарства сказал маме плохо. Но муж даже не пришел в комнату. Утром, когда я конечно не выдержала сказала он в ответ ничего толком. У вечеру температура прошу помыть полы - не делает. Прошу погулять с собакой нет сидит на диване. В итоге до воскресенья к вечеру температура днем и вечером я работаю. На пасху я поехала через всю Москву в долгопрудный в реанимацию спасать котенка. Кошка моя родила и бросила. Еду обратно а его нет. Я к другому батюшке что делать. Он говорит бог отвел отдыхай, молись, если не будешь злиться и горевать вернется. Вернулся через 2 недели и сказал считай я был в санатории. А потом сказал уехал так как хотел меня ударить.
Помимо всего этого он все эти годы по телефону общался со своей блудливой подругой, мне сказала его сестра кто она ему. Я потребовала прекратить любое общение. Он то переставал, то опять видела его звонки ей. Я ей написала попросила оставить в покое. Он женат. Вы замужем что ещё надо то. Она его заблокировала вроде. А тут опять он ей звонить пытался.
Ну и не выдержала я мало того что я полностью его содержу, всё тяну, всё даю, а ему что-то ещё надо на стороне. Так горько стало.
Ещё и позволял своей сестре оскорблять меня и молчал при этом.
Я не выдержала. Ну неужели я должна жить в страхе что меня ударят или детей из-за того, что брак венчанный???? Человек не меняется. С точки зрения психологии нарцисс и абьюзер. Но как с точки зрения православия??? Не подвожу ли я Бога разрушая брак или подвожу разрешая с собой поступать так. Мне страшно и горько.
Очень нужен совет со стороны церкви. Со всех других сторон однозначно все говорят беги и спасайся на приведение нервное уже похожа стала. Срываюсь.

Православный христианин
Сидела как то в храме и разговорившись с одной бабушкой, она мне говорит: не выходи, детка, замуж. На вопрос почему, говорит: все мужики алкоголики. И начинает рассказывать что все её три мужа были алкоголики. Доводы не слышит. Люди сами выбирают. У вас звоночек был еще до замужества, когда вокруг говорили что не стоит с ним отношения иметь. Особенно мама когда говорит: она плохого не посоветует(если конечно конфликтов психологических нет или болезни).

Православный христианин
Сидела как то в храме и разговорившись с одной бабушкой, она мне говорит: не выходи, детка, замуж. На вопрос почему, говорит: все мужики алкоголики. И начинает рассказывать что все её три мужа были алкоголики. Доводы не слышит. Люди сами выбирают. У вас звоночек был еще до замужества, когда вокруг говорили что не стоит с ним отношения иметь. Особенно мама когда говорит: она плохого не посоветует(если конечно конфликтов психологических нет или болезни).
С мамой близкой связи нет. В родах она чутт не умерла занесли стафилококк и сказали после реьенка не оьнимать и не прижимать. Так вот и не обнимались. Плюс лежала она с головушкой тоже в клинике. Да и отцу позволяла меня оьижать - он пил и дрался вот поэтому боюсь сейчас. И к ней доверия не сложилось. Тяжело.

Очень жду ответа духовенства сейчас. Страшно потерять вечную жизнь из-за с раха ударов. Но ладно я за детей страх 6 и 12 лет. Не родной им вдруг не ос ановится и ударит не дай Бог.

Православный христианин

Православный христианин
1.Вот и неоднохначно. Мне его сестра сказала, что он мне изменяет. Сама не знаю вижела просто его звонки.
2. Избиение там указано прям совсем избиение. А тут разорвал футболку, оцарапал шею. Меня только хотел. Оскорбления да были. Я в ответ тоже грешна не умею молчать(((.
3. Психически да есть. Добавилась в браке эпилепсия хотя я смотрела на нее как на благо пить не сможет. С другой стороны от таблеток может и побочка что супружеский долг мимо практически.
4. Психически изводил да. Не помогал да. В болезни ос авлял постоянно. Но все эти причины как бы неполные и не до конца. Когда читаю Паисия или слушаю других старце или Ткачева и Осипова то получается люби и теопи? Но если я становлюсь сама хуже злее, несчастнее, бессильнее

Что делать????
Хоть бы батюшки ответили.

Вот сейчас его нет я могу выспаться по утрам не шуршит пакетами(у нас однушка просто и мы переехали на кухню, детям комнату отдали) он мне не давал спать по утрам ест, пьет чай громко, пакеты, двери ... а так как и ночью и вечером не сплю то дела, то опять же муж требует внимания я до ручки дошла.

Православный христианин
Православный христианин
Милая моему сердцу раба Божия Анна! Разве вам батюшки уже не ответили? От какого батюшки вы ждёте ещё ответ? От батюшки с самым правым (консервативным) взглядом?
Один, который и венчал и исповедовал несколько раз и его мне сказал уходи. Те, которые около дома тут в Москве говорят другое.
Старцы пишут третье. Понятно времена меняются. Но вот лично для меня даже звонки другой женщине. Не абстрактной, а той, что сама к нему бегала от мужа, которая показала, что можно и перешагнуть для меня это и боль и почти измена и говорила и просила перестать... и говорила чтотне прощу...

И безопасность. Разве муж не должен давать защиту, разве с ним не должно быть спокойно, а не постоянный стресс и вулкан.

Но опять же не разрушай, что создано Богом. Я столько боролась за брак просила не лезть ни свою маму, ни его. Просила не слушать его. А он их слышит верит, придумывает и на мне отыгрывает. Им ни слова матом, мне же можно. Детей моих можно обзывать то принцессами (мальчиков) то ещё как-то. Но вдруг с точки зрения Бога это не причина? Вдруг с его понятиями это всё чушь и я ижу на поводу бесов?

Как понять верен ди путь?

Да мне станет легче и лучше. Детям возможно тоже перед глазами не будет лентяй сидящий у матери на шее. Не будет скандалов.

Но какая-то тоска и боль в душе.

Православный христианин
Как понять верен ди путь?

Да мне станет легче и лучше. Детям возможно тоже перед глазами не будет лентяй сидящий у матери на шее. Не будет скандалов.
Но какая-то тоска и боль в душе.
Видите ли, судя по тому, как вы описали свою ситуацию, этот человек не будет для вас выходом из вашей тоски и боли.

Ваша тоска и боль мне знакомы, но они понуждают меня искать Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Только в Нём мы сможем найти свой покой, Он - наша радость. Читайте Его слово, особенно Нагорную проповедь, Первосвященническую молитву, соединяйтесь с Ним духовно и Он будет вашим Путём (и моим).

А что касается брака, то есть возможность третьего брака, если вы этого хотите. Только если вы найдёте достойного мужчину, то хорошо познакомьтесь с ним, обговорите всё честно и без умалчивания прежде чем сочетаться с ним. Это займёт какое-то время, но оно стоит того. Храни вас Господь.

Православный христианин
Видите ли, судя по тому, как вы описали свою ситуацию, этот человек не будет для вас выходом из вашей тоски и боли.

Ваша тоска и боль мне знакомы, но они понуждают меня искать Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Только в Нём мы сможем найти свой покой, Он - наша радость. Читайте Его слово, особенно Нагорную проповедь, Первосвященническую молитву, соединяйтесь с Ним духовно и Он будет вашим Путём (и моим).

А что касается брака, то есть возможность третьего брака, если вы этого хотите. Только если вы найдёте достойного мужчину, то хорошо познакомьтесь с ним, обговорите всё честно и без умалчивания прежде чем сочетаться с ним. Это займёт какое-то время, но оно стоит того. Храни вас Господь.
Спасибо большое за поддержку. Буду читать

сомневающийся
Православный христианин
Я была в браке, но с решением о разводе приехала в город с детьми и увлеклась.
Что в первом браке было плохое?
Впечатление, что сами стремитесь быть жертвой в отношениях. Что то Вы находите для себя полезного в этом.
Детей жалко. Надо уходить ради них, ИМХО. Так же ради них надо пресекать свое желание быть жертвой, если я прав, конечно, в том, что Вы стремитесь ей быть.

Православный христианин
А с первым почему разошлись?
Я тогда ещё не была воцерковленной. Он по ерял интерес ко мне как к женщине зато охотно мог по 2 часа учить меня жизни. Так и говорил молчи сейчас я говорю: и так 2 часа. И там я не так сделала и на работе не то делаю... это полный вынос мозга моральная смерть. Сбежала в город к бабушке хо ела выдохнуть оценить пока в декрете со 2м ребенком как живется. Плюс ещё и старшим он пол вытер в глазах эта картина до сих пор хоть прошло 8 лет.... хотя положительный не пьет, не матерится, работает много не то что второй. Их бы в одного слепить. Зная всё что знаю о вере сейчас я бы смирилась и терпела. Потому как во втором браке терпеть пришлось намного больше и работать и терять детей. А потом второй встретился вцепился в меня. Я себя впервые почувствовала девочкой: красивой, желанной, интересной. Дети расслабились и веселились особенно старший. Если по грехам смотреть то наверное гордыня привела к боуду. Первый брак не венчанный муж не верит в Бога называет это "концепция". Второй вроде молится каждое утро со мной ходил и на рождественскую службу и на исповеди.... но по факту то чем должен быть супругом как пишут не является((( только примитив поесть, поспать, туалет, секс. Всё

Православный христианин
Что в первом браке было плохое?
Впечатление, что сами стремитесь быть жертвой в отношениях. Что то Вы находите для себя полезного в этом.
Детей жалко. Надо уходить ради них, ИМХО. Так же ради них надо пресекать свое желание быть жертвой, если я прав, конечно, в том, что Вы стремитесь ей быть.
Это с детства. Борюсь с этим. Жертва... но боюсь если это убрать будет гордыня(( сложные отношения с отцом и матерью. Синдром спасателя от неё опять же привел к 2му браку. Изначально просто хотела ему помочь наладить отношения с детьми его от первого брака ему не давали общаться. Его младший ровесник моего старшего вот и включилась задружили их поездили к ним и старшая отогрелась общаться начала. А потом вот это спасения затянулось куда не надо.

Православный христианин
Жертва... но боюсь если это убрать будет гордыня
Что не позволяет ей присутствовать в желании быть жертвой? Гордыня может быть от собственной значимости в перенесении страданий.
Я себя впервые почувствовала девочкой: красивой, желанной, интересной.
Возможно, роль жертвы тоже дает чувства быть девочкой. Оправдание быть девочкой, ожидая принятия действий от приказов других людей, снятие с себя ответственности за свою жизнь. Простите, что я так уперся в эту роль, как мне кажется, Вы стремитесь жертвой быть подсознательно, со стороны, вроде так и живете в этом. Можно поплакаться без принятия решений, пожалеть хотя бы саму себя.
В общем то, повторюсь, думайте о детях. Это должно помочь Вам в принятии решения. Можно еще обратиться к психологу.

Православный христианин
Очень нужен совет со стороны церкви.
Вы нашли не совсем подходящее место для этого. Даже с учётом того что тут имеются священники, думается не смогут (не станут) они по вашему надрывному рассказу вам что-то конкретное советовать. Не видя вас в глаза, не зная вашего мужа - нужно быть прозорливым старцем чтобы вот так взять и сразу дать вам совет. При том что как вы пишете - советы священники которые вас более-менее знают вас не устроили и вы мечетесь дальше в поисках чего? В поисках совета который вам подходит?
Идите в ту церковь в которой знают вас обоих, исповедуйтесь священнику, помолившись предварительно Богу о том чтобы он даровал ему для вас наставление по воле Его. Будьте готовы морально поступить так как вам посоветует священник.
Мы за вас можем только помолиться. Да поможет вам Господь и помилует вас, ваших детей и вашего мужа.

Чехов
Православный христианин
Я была в браке, но с решением о разводе приехала в город с детьми и увлеклась. Поженились и обвенчались
Разводиться ради другого или другой прямое нарушение заповеди .Проблема в этом.Было ли покаяние?Мне отвечать не нужно .Сами подумайте как следует поступить,чтобы покаяться и далее не грешить .

агностик
Даже читать такое тяжело, а вы это прожили. Вы думаете, Богу так хочется вас мучить?
Не было у вас брака, одно название. Позаботьтесь лучше о детях и о себе, а людей таких лучше вообще к себе в жизнь не пускать.

Сверху