С праздником женщин, который в России уже давно приобрёл другой смысл, а многие даже и не знают его историю.Поздравил с чем?
С праздником женщин, который в России уже давно приобрёл другой смысл, а многие даже и не знают его историю.Поздравил с чем?
Коммунизм как творение гуманистической идеологии базируется на материализме. И гуманизм, и материализм мы осуждаем. Но конкретно коммунизм за идеи построения рая на земле и борьбе с естественной для всего иерархичностью.мне кажется не поэтому, насколько помню в коммунизме прописана борьба с религией.
Мне вспоминаются здесь слова "если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят". Здоровые, сытые и довольные верят может и реже. Так что речь не о том чтобы создавать условия, а о том чтобы не препятствовать врачеванию Божию и не осуждать Его мучительные припарки.наверное, не так, строгость должна быть в отношении себя, к другим неоправданная строгость называется жестокость
При монархах было и того хуже. СССР ничего нового не придумала. Если бы Николай II был смелее, думаю, мы бы увидели столько же крови, но за несколько лет, а не растянувшиеся на десятки.При советском социализме, например, мучения людей одно время были просто поставлены на поток.
Он не ассоциируется с темой поздравления женщин как женщин, как в День жен-мироносиц, это день памяти, памяти блж. Матроны. Конечно, воспоминание о блж. Матроне и других святых в этот день тоже хорошее дело, но не о том речь.В данной теме на сию минуту только Татьяна упомянула что 8 марта в Церковном календаре день памяти блж. Матроны.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Жёны мироносицы в никакое сравнение не идёт с 8 марта.Он не ассоциируется с темой поздравления женщин как женщин, как в День жен-мироносиц, это день памяти, памяти блж. Матроны. Конечно, воспоминание о блж. Матроне и других святых в этот день тоже хорошее дело, но не о том речь.
Много раз уже говорилось, в связи с чем мужчины пользуются случаем поздравить женщин 8 Марта, повторяться не хочу. И так понятно, что не с памятью Клары и Розы.
![]()
Евангелие от Матфея, глава 5 (Мф.5) на русском языке - Новый Завет - Синодальный перевод Библии
Перевод Библии на русском языке: Евангелие от Матфея, глава 5 (Мф. 5) - Толкование, параллельный перевод на 20 языков, удобный поиск, параллельные места.azbyka.ru
) Ну у Вас и ассоциации. Я как то не подумал, что назвав женщину женщиной, кто то увидит в том половые признаки. Извините. Притянуто Вами для очернения поздравлений в день 8 Марта.Жёны мироносицы в никакое сравнение не идёт с 8 марта.
В христианстве не поздравляют мужчин что у них есть первичные половые признаки мужского пола, как и женщин за то что они имеют первичные половые признаки женщин. Мы не славим пол. Сама идея полового праздника противоестественна для нас.
В христианстве добродетели чествуются в рамках агиографии, они не закреплены за полом.) Ну у Вас и ассоциации. Я как то не подумал, что назвав женщину женщиной, кто то увидит в том половые признаки.
Вы меня дара речи лишили этой фразой - как можно очернить поздравления? Я выше писал что поздравлять с 8 мартом не грешно (и это не мои слова если что). Поздравления меня ни как не интересуют. Речь о сущности праздника, о теоретическом его воцерковлении.Притянуто Вами для очернения поздравлений в день 8 Марта.
Помощница, ответственная за нравственность. Мне кажется, женщины более нравственные, чем мужчины, в большинстве своем. Судить хотя бы по церковным приходам. Или по себе сужу."Назвав женщину женщиной" - что Вы имеете в виду?![]()
Так это любое житие где чествуется святая супружница (с оговоркой на св. кн. Ольгу). Раз 15 в году то отмечаем. Вот например, из малоизвестного: прав. Иулиани́я Лазаревская, Муромская, 15.01: "Но всегда кроткая, молчаливая и покорная Иулиания становилась твердой и настойчивой, когда шло дело о спасении души и богоугодной жизни; Иулиания своим тихим, кротким характером, всегдашней лаской и приветом скоро приобрела любовь не только свекра и свекрови, но даже золовок, которые обычно не ладят с невестками".Помощница, ответственная за нравственность. Мне кажется, женщины более нравственные, чем мужчины, в большинстве своем. Судить хотя бы по церковным приходам. Или по себе сужу.
Сужу не по церковным приходам. Я бы сказал, женщины наоборот менее нравственные.Помощница, ответственная за нравственность. Мне кажется, женщины более нравственные, чем мужчины, в большинстве своем. Судить хотя бы по церковным приходам. Или по себе сужу.
Это всего лишь ваши личные выводы из вашего личного жизненного опыта.Сужу не по церковным приходам. Я бы сказал, женщины наоборот менее нравственные.
Если б это был бы только мой опыт, я бы так и говорил. Но я ещё общаюсь в интернете, где имею возможность сопоставлять мой опыт с чужим. И он свидетельствует не в пользу женщин. Впрочем, я не осуждаю женщин и вы напрасно (судя по вашей реакции на моё сообщение, выраженной в смайлике) обижаетесь на меня.Это всего лишь ваши личные выводы из вашего личного жизненного опыта.
А я не оправдываю и не выгораживаю мужчин.С таким же успехом многие из женщин могут вам сказать про мужчин тоже самое.
А день ВДВ или день милиции, например? День сисадмина и день программиста?меня всегда смущали такие абстрактные праздники - день женщины, день молодежи, день библиотекаря
Ну а кто же им мешает жить в соответствии со своими взглядами?Не то чтобы плохо, но до сих пор есть прослойка "традиционных" женщин, которым всё это попросту не нужно. Их не интересуют выборы (и право голоса), не интересуют руководящие должности, им бы мужчину-главу семьи-добытчика-решалу, который возьмёт всю ответственность на себя, поселиться в доме, родить детей.
Однако в древности женщина была источником плодородия и продолжения рода. Древнейшие фигурки человека изображали именно женщин. Зачатие, беременность и рождение ребенка были радостными событиями. А не греховными.Жёны мироносицы в никакое сравнение не идёт с 8 марта.
В христианстве не поздравляют мужчин что у них есть первичные половые признаки мужского пола, как и женщин за то что они имеют первичные половые признаки женщин. Мы не славим пол. Сама идея полового праздника противоестественна для нас.
В этом вопросе мы разделяем христианское от нехристианского. В рамках христианской антропологии, в контексте важнейшей темы христианской жизни - обожения, вопрос пола нивелируется. Соответственно Церковное Предание, начиная от Христа, упор в вопросах первенствующего в человеческой жизни ставило на духовной составляющей. Из-за этого наши праздники не носят прикладного или вещественного характера.Зачатие, беременность и рождение ребенка были радостными событиями. А не греховными.
При этом мужчина с тех же времен почитался как охотник и защитник своего рода. От успешности охоты зависела жизнь всего племени.
Это же конкретные женщины чествуются, у которых именины в этот день, у них имена есть, как в примере, Ольги, Юлии. Да и почему бы не воспользоваться случаем единения, когда поздравляют всех женщин. Даже просто дополнительный повод, разве он лишний будет? Хотя, конечно, кому это противно, тому лишний. Но а кому радость поздравить, то почему слушать тех, кому противно?Так это любое житие где чествуется святая супружница (с оговоркой на св. кн. Ольгу). Раз 15 в году то отмечаем. Вот например, из малоизвестного: прав. Иулиани́я Лазаревская, Муромская, 15.01: "Но всегда кроткая, молчаливая и покорная Иулиания становилась твердой и настойчивой, когда шло дело о спасении души и богоугодной жизни; Иулиания своим тихим, кротким характером, всегдашней лаской и приветом скоро приобрела любовь не только свекра и свекрови, но даже золовок, которые обычно не ладят с невестками".
Напрашивается вопрос: если у нас своих праздников полно, зачем со стороны тянем?
По притонам, что ли? Или по интернет-блогам клепателей контентов для возбуждения эмоций? Возможно, при общении Вы не имеете к женщинам сочувствия к их эмоциональности. У них гормональный фон иной, им простительно.Сужу не по церковным приходам. Я бы сказал, женщины наоборот менее нравственные.
По обычному светскому обществу. Вы, видимо, сами мало с ним взаимодействуете, особенно с молодёжью, раз воспринимаете в штыки мои слова.По притонам, что ли?
Об их эмоциональности вообще речи нет. Речь о конкретных нарушениях заповедей.Возможно, при общении Вы не имеете к женщинам сочувствия к их эмоциональности.
Да, это так.По обычному светскому обществу. Вы, видимо, сами мало с ним взаимодействуете, особенно с молодёжью, раз воспринимаете в штыки мои слова.
Я не обижаюсь на вас. Мне просто не очень понятно как можно сделать выводы не зная абсолютно всех женщин и всех мужчин пусть даже одной страны. Это примерно из той же серии, что все бабы стервы, а все мужики козлы.Если б это был бы только мой опыт, я бы так и говорил. Но я ещё общаюсь в интернете, где имею возможность сопоставлять мой опыт с чужим. И он свидетельствует не в пользу женщин. Впрочем, я не осуждаю женщин и вы напрасно (судя по вашей реакции на моё сообщение, выраженной в смайлике) обижаетесь на меня.
А я не оправдываю и не выгораживаю мужчин.
Неужели прямо все поголовно плохие? И что значит плохие?По обычному светскому обществу