Самовольная клятва.

Православный христианин
Здравствуйте батюшка.
Немного предыстории, в юности я попался на наркотики, употреблял в том числе и тяжелые. Господь попустил какое то время бесам хозяйничать внутри меня, у меня на тот момент была распахнута даже не форточка, а дверь, но в итоге, через них я и пришел к вере. Когда я понял что это реальные сущности (то что происходило со мной не могло породить воображение, пусть даже больное), стал искать кто же это, и нашел их точнейшее описание в Православной литературе. Я опытно узнал что бесы существуют, а значит есть и ангела, а значит есть и Бог....Это было как озарение, даже не вера, а именно знание! Так началось мое воцерковление, женился, родился сын. Первое время (потом я узнал что это было время неофитства) было столько благодати, что забыл не только про наркотики, но и про сигареты, на руках Господь носил, хотелось всем рассказать, до всех донести, что Бог есть, что Истина в Православии! После рождения сына,все как то устоялось, и я начал периодически выпивать, дошло до запоев. Пил водку по литру в день, причем умудрялся работать. Каялся, завязывал, снова начинал понемногу и быстренько уходил в запой. Семья затрещала по швам, сам я уже справиться не мог, и после очередной пьяной выходки я поклялся своей жене и ребенку перед крестом и Евангелием, что больше в жизни не буду пить спиртного. Пошел третий год моего воздержания, родился еще один сын, через месяц ждем еще дочку....,а сомнения меня не оставляют, правильно ли я сделал, не много ли я на себя взял, такая клятва да и без благословения, ну и искушения понятно бывают, но не сильные, и тяги вроде нет, так может можно бокал вина в хорошей компании....ну и в таком духе. Помогите отец Олег! И если я все правильно сделал, благословите.

Извините что так размазал, давно хотелось поделиться.
С уважением Дмитрий.

Сверху