Сатанизм и богохульство

Здраствуйте.Мой знакомый(очень вереющий человек) сказал мне ,что покаяться можно в любом грехе и спасти душу(попасть в рай) может каждый человек.Недавно на википедии я нашел такую информацию:

" Непростительный грех (часто непрощаемый грех, вечный грех) — хула на Святого Духа, одна из концепций греха в христианской теологии. Совершив такой грех невозможно достичь спасения и вечной жизни с Богом.

Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.(Мк.2:28-30)

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.(Мф.12:30-32) "
(http: //ru.wikipedia.org/wiki/Вечный_грех)

Могу ли я покаяться в сатанизме и богохульстве (грехи как я понимаю с христианской точки зрения очень тяжелые) и спасти душу, или я уже некогда не смогу спастись? Я пытался найти что либо на эту тему в азбуке веры, но там мне нечего найти не удалось.

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Александр Владимирович, я искренне почитаю и уважаю священнослужителей, участвующих в работе нашего портала, но не думаю, что они более авторитетны, чем те священнослужители, ссылку на которых привела Вам Любовь:
Святитель Афанасий Великий (293-373)
Святитель Василий Великий (330-379)
Святитель Иоанн Златоуст (344-407).......

И сама приведённая статья составлена священником.

Могу ли я покаяться в сатанизме и богохульстве и спасти душу, или я уже некогда не смогу спастись? .

Человек своими грехами изгоняет Духа Божия и отпадает от Тела Христова, но покаянием вновь приобщается Духу Святому и Церкви. Мера этого возвращения в лоно Церкви всегда относительна, она прямо зависит от искренности и глубины духовной жизни. Поэтому степень и искренность покаяния должен определять духовник в личной исповеди...
Если Вы действительно практиковали сатанизм, т.е. пропаганду насилия и жестокости, ритуальные убийства, осквернение храмов, глумление над святынями, "черные мессы" , и т.п., тогда немедленно кайтесь - и надейтесь на спасение по великой милости Божией, помня, что первый в Царствие Божие вошел благоразумный разбойник...

Спасибо за ваш ответ, из него я понял что можно покаяться в сатанизме, но я непонял можно ли покаяться в бохульстве (и в том и в другом покаяться хочу действительно искренне), ну и попасть в рай если после покаяния буду вести православный (молиться, причащаться и т.п.) образ жизни и надеяться на милость можью?
В моём случае богульством были оскорбительные слова(!) на Бога (тогда я несерьёзно относился к религии), а не осквернение храмов или глумление над святынями. А сатанизмом: только прочтением сатанинской библии, после чего я понял,что такое сатанизм(и что он противоречит моим личным убеждениям: убивать кого либо, получать удовольствия и т.п.), понял к чему меня приведёт сатанизм. Я не отрекался от Бога, и у меня небыло ритуальных убийств или "черных месс", но ведь чтение даной литературы это тоже , как я понимаю, сатанизм.

... можно покаяться в сатанизме, но я не понял можно ли покаяться в бохульстве?

Богохульство - составная часть демонизма. Поэтому очищайте душу свою покаянием в богоотступничестве...

И слово "Бог" всегда пишите с заглавной буквы (я подправил...)!

Сверху