Счастье и свобода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Православный христианин
Я спрашиваю в принципе, что такое свобода?
Я оставляла ссылку в теме по теме - Cвобода. С материалом по этой ссылке не согласны. Поэтому мне больше нечего сказать кроме того что уже сказала.

Православный христианин
О чём Вы пишите понимаю, но c этим не согласна. Мы с Вами уже говорили что придерживаюсь такого определения Свободы - в котором Cвобода Выбора (выбирают из N-ого кол-ва вариантов) это одна из составляющих - Свободы - по определению (ранее по ссылке). То, о чём Вы пишите, думаю, можно назвать свободой от греха. Это другая составляющая понятия - Cвободы (для меня).
Вы очень хорошо и внятно отвечаете, но наверно придётся открыть новую тему о свободе, я другой ракурс вообще хотела бы услышать. Но я напишу тут, может, получится и без открытия новой темы.

Итак. Бог - Высшее Благо, Его воля - единственный правильный выбор. Где тут свобода человека, если другого выбора для него нет? Это всё равно, что стоять на вершине Эвереста. Любой шаг в сторону - неправильный выбор. Да, это высшее благо, и хорошо, если мы свободно предпочитаем и выбираем "вершину Эвереста", так как выше (лучше) ничего нет. Но как объяснить атеисту, что в этом - свобода тоже - наивысшая?

Москва
Православный христианин
Православный христианин
Я спрашиваю в принципе, что такое свобода? Где она, если Бог - Высшее Благо? Я верю в неё, но не понимаю вообще ничего, я бы с удовольствием попыталась объяснить это вопрос атеистам, но вот не возьмусь, в отличие от некоторых.
А у женщины замужем тоже есть (должна быть) абсолютная свобода? Взялись бы объяснять принципиальной противнице замужества о свободе замужем?

Может быть имеет смысл оставить уже атеистов не ищущих Бога самому Богу, сам разберётся и направит, если сочтёт нужным...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху