Сектанские изображения и фотографии

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я работаю в отделе ксерокопии и ко мне периодически приходит одна женщина, чтобы распечатать цветные изображения с какими-то божествами, людьми в светящихся одеждах (какие-то владыки лучей) и т.п. Причем в больших количествах, видимо на группу людей. Среди них иногда бывают изображения Христа и Богородицы, только не как иконы, а больше похоже, как в брошюрках, которые раздают протестанты (или не знаю кто они). Яркие, красочные. Скажите пожалуйста, не грех ли мне, по сути, помогать этим людям заниматься неизвестно чем и вообще распечатывать эти картинки? Не знаю, для чего это все им надо и кто они вообще, вроде и дело не мое, чтоб спрашивать. И отказывать как-то невежливо. Как быть, посоветуйте! Спасибо..

не грех ли мне, по сути, помогать этим людям заниматься неизвестно чем и вообще распечатывать эти картинки? Не знаю, для чего это все им надо и кто они вообще, вроде и дело не мое, чтоб спрашивать. И отказывать как-то невежливо. Как быть, посоветуйте! Спасибо..
Только по словесному описанию невозможно точно определить что это за люди. Но что это сектанты - несомненно. Возможно это какой-то неоиндуисткий культ. Любят такие яркие картинки иеговисты, но несмотря на всю их внешнюю "улыбчивость", они рьяно поносят абсолютно все конфессии, абсолютно отвергая божественную сущность Христа. И то, что они не представляются - тоже признак сектанства. Возможно к Вам сейчас присматриваются, а скоро начнут понемногу "раскручивать", проявляя особую благодарность и любовь. Очень советую Вам не вступать ни в какие диалоги и вежливо уклониться от всякого пособничества этим растлителям душ, сославшись например на то, что не разрешает Начальник (т.е.Христос), ибо "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей..." (Пс.1,1)

Спасибо!

Спасибо за ответ, о. Сергий! (Наконец-то удалось нормально зайти на сайт).
Поискала я тут по сайту, определила в них "Братство фиолетового пламени", точно они. Мы, в общем-то, и не разговариваем с ней, просто приносит заказ - я выполняю. Скажите, а с мусульманами, например, такая же ситуация? Тоже отказывать надо если просят откопировать всякие их тексты (молитвы итп). Это уже сложнее, с ними и так тяжело работать, и насколько я знаю, по закону (светскому конечно), я не имею права отказывать клиенту. Стараюсь лишний раз не связываться, но по роду деятельности это очень трудно, кто ведь только не приходит...

Скажите, а с мусульманами, например, такая же ситуация? Тоже отказывать надо если просят откопировать всякие их тексты (молитвы итп).
Изложу свое частное мнение. Недавно в нашем соборе пребывали мощи св.блж.Матроны Московской, и многие мусульмане целыми семьями просили подвести их к святыне. Истинные мусульмане (если они, конечно не вакхабиты) уважительно относятся к истинным христианам, как к "людям Книги", почитают Христа (но лишь, как великого пророка), верят, что Он придет в Судный День и поразит Антхриста, почитают Богородицу, как Деву. Поэтому полагаю, что и нам следует относиться к ним с взаимным уважением, но не умаляя нашего христианского достоинства, чтобы не выглядеть в их глазах неоязычниками, которых они презирают.

Сверху