семинар Джона Кехо

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогой отец Сергий, прошу Вашего мнения. 3го мая канадский писатель Джон Кехо, автор "Подсознание может все" и других книг, дает однодневный семинар в Петербурге по личностному росту, визуализации, самосовершенствованию, оздоровлению и пр. Я давно читала его книги, мне были симпатичны его идеи, но хочу спросить у Вас можно ли прислушиваться к его рекомендациям ? http://kehoe.zimaevents.ru/

р.Б. Елена

Сравните:

Дж.Кехо: «Мы - то, что мы думаем» - слова Будды. Надо думать о деньгах, так как будто они у вас есть, и деньги начнут появляться у вас. Можно читать финансовые газеты и журналы, просматривать инвестиционные проекты и банковские услуги, думая о том, как приумножить свой капитал и найти другой источник дохода. Тогда и возможности будут появляться как грибы после дождя, неизвестно откуда. Уже было немало примеров того, что сознание определяет бытие, и если вы хотите быть богатыми – будьте.

Иисус Христос: «Перестаньте беспокоиться о ваших душах — что вам есть или что пить, и о ваших телах — во что одеться. [...] Понаблюдайте за небесными птицами: они не сеют, не жнут и не собирают в хранилища, но ваш небесный Отец кормит их. [...] Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на локоть? И об одежде зачем беспокоитесь? Поучитесь у полевых лилий, как они растут: они не трудятся и не прядут... [...] Поэтому никогда не беспокойтесь и не говорите: „Что нам есть?“, или „Что пить?“, или „Что надеть?“ Ведь обо всем этом только и думают язычники. Но ваш Небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всем этом».(Мф.6:25—32) . «Продолжайте искать прежде Царство [Бога] и Божью праведность, и все это будет дано вам». [...] «Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Довольно для каждого дня своего зла» (Мф.6:33,34)

И теперь делайте выбор о чем думать....

Сверху