Семья распадается - что делать?

Москва
Православный христианин
Батюшка, подскажите, как быть- я венчана с мужем, женаты год. Я сейчас на 6 месяце беременности. Всю беременность мы с мужем не в ладах, то ссорились, то мирились, при этом каждая ссора-это его отъезд к его матери на период около месяца…и так продолжается уже 4 месяца. Обвинения меня, что до беременности он жил не своей жизнью, я ограничиваю его свободу, не даю общаться с друзьями, требую чтобы был общий бюджет и т.д. При этом несколько раз просто доводил меня до истерик… очень нервничаю всю беременность. Я шла на уступки и в плане финансов, и в плане друзей (не смотря на то, что его друг мог и в час ночи прийти просто постоять в подъезде), но в те редкие моменты примирения я чувствовала его отдаление..не было прежней заботы, нежности и т.д….и конечно я начинала любопытствовать почему так происходит…и снова натолкнулась на агрессию, ор, что я к нему придираюсь и все мне не так. Признаюсь, и я злилась в эти моменты, и высказывала неприятные вещи, оскорбляющие его как мужчину. Но сейчас в последний наш разговор, он просто признался что не может забыть и простить то как я его оскорбляла в ответ на его отъезды и просто пропадания из виду на недели-месяц. Говорит, что любит, но жить пока со мной не может. Как человек который любит не может жить с семьей?… Я отключила все средства связи, телефон- интернет, и просто решила спокойно доносить этого ребеночка. Уже не иду не контакт первая и уповаю на Бога. Адрес он мой знает, в любой момент может приехать. Но переживания мои нескончаемы. Я не понимаю как человек мог так переменится. Мы очень хорошо жили до беременности, ребенок был запланированный. Я заказала в церкви сорокоуст о здравии нас двоих и молебен Св.Кн.Петру и кн.Февронии. Но чувствую я, что до родов мой муж не покается и беременность я проведу одна, без него. А после родов не смогу, наверное, простить его отсутствие в этот период, крики…да просто что мужа не было рядом и не было его заботы. Думала даже о разводе. Но не хочу, не желаю развенчиваться, потому что люблю его. Только надеюсь…что все наладится. Как быть?

Людмила.

Баку
Православный христианин
Дорогая Людмила!
Не отчаивайтесь. Видимо, Ваш супруг психологически не готов еще стать отцом, иначе понимал бы, что в период беременности женщину нельзя нервировать, а нужно всячески оберегать от потрясений. На мой взгляд, Вы сейчас поступили правильно, выключив все средства связи, Вам нужно думать о ребенке. И вообще сейчас все Ваши заботы должны быть только о нем, а не о беспокойном муже. Думаю, он одумается и вернется, ведь роды на носу. Вам же нужно усердно молиться, в том числе и святым Петру и Февронии. Помощи Вам Божией!

Сверху