Батюшка, подскажите, как быть- я венчана с мужем, женаты год. Я сейчас на 6 месяце беременности. Всю беременность мы с мужем не в ладах, то ссорились, то мирились, при этом каждая ссора-это его отъезд к его матери на период около месяца…и так продолжается уже 4 месяца. Обвинения меня, что до беременности он жил не своей жизнью, я ограничиваю его свободу, не даю общаться с друзьями, требую чтобы был общий бюджет и т.д. При этом несколько раз просто доводил меня до истерик… очень нервничаю всю беременность. Я шла на уступки и в плане финансов, и в плане друзей (не смотря на то, что его друг мог и в час ночи прийти просто постоять в подъезде), но в те редкие моменты примирения я чувствовала его отдаление..не было прежней заботы, нежности и т.д….и конечно я начинала любопытствовать почему так происходит…и снова натолкнулась на агрессию, ор, что я к нему придираюсь и все мне не так. Признаюсь, и я злилась в эти моменты, и высказывала неприятные вещи, оскорбляющие его как мужчину. Но сейчас в последний наш разговор, он просто признался что не может забыть и простить то как я его оскорбляла в ответ на его отъезды и просто пропадания из виду на недели-месяц. Говорит, что любит, но жить пока со мной не может. Как человек который любит не может жить с семьей?… Я отключила все средства связи, телефон- интернет, и просто решила спокойно доносить этого ребеночка. Уже не иду не контакт первая и уповаю на Бога. Адрес он мой знает, в любой момент может приехать. Но переживания мои нескончаемы. Я не понимаю как человек мог так переменится. Мы очень хорошо жили до беременности, ребенок был запланированный. Я заказала в церкви сорокоуст о здравии нас двоих и молебен Св.Кн.Петру и кн.Февронии. Но чувствую я, что до родов мой муж не покается и беременность я проведу одна, без него. А после родов не смогу, наверное, простить его отсутствие в этот период, крики…да просто что мужа не было рядом и не было его заботы. Думала даже о разводе. Но не хочу, не желаю развенчиваться, потому что люблю его. Только надеюсь…что все наладится. Как быть?
Людмила.
Людмила.