Семья...

РКрым
Православный христианин
Здравствуйте отец Дионисий!
Извините, что отнимаю Ваше драгоценное время, но всё-таки надеюсь, что Вы не останетесь равнодушным к данному вопросу... прошу, если возможно, прочтите внимательно всё, что изложено в теме ниже... надеюсь на Ваш святый взгляд... прокомментируйте пожалуйста...
Тема... http://azbyka.ru/znakomstva/forum/showthread.php?t=2770
Спасибо.
Господи, спаси и сохрани!

Баку
Православный христианин
Дмитрий, мне, конечно, очень жаль, что все у Вас так сложилось. Очень печально. Остается только молиться, чтобы ребенок, когда подрос, не забыл Вас. А так я, честно сказать, не вижу смысла бороться далее за сохранение семьи, ее как таковой уже нет, и, как мне видится, уже не будет. А жаль, очень жаль... Грех прелюбодеяния, как мне кажется нераскаянный, сделал свое дело, разрушил семью.
В Ваш спор с о. Александром я включаться не хочу и не буду. На самом деле большая проблема у нас в том, что каноны очень нечетко, либо никак не описывают супружеские отношения, а устав является чисто монастырским, но переложенным на плечи обычных мирян, которым до столько высокой степени воздержания и аскезы очень далеко. Отсюда и столько разночтений. Само собой ясно, что большинство духовников в монастырях будут размышлять на основании устава, а женатые священники все же больше будут размышлять на основании личного опыта и приходской практики. Что более верно судить не берусь, не по мне это, сам советую на основании опыта и приходской практики, т.к. знаю, что к каждому человеку должен быть свой подход, что одному легко, то для другого невозможно. Бывают семьи, где супруги стоят на разных ступенях духовного развития, порой на очень разных. И если тянуть одного за уши вверх или давать возможность другому сильно падать вниз, то может получиться совсем не то, к чему стремишься - сильное духовное падение. Один не потянет ноши и сорвется, либо другой расслабится и и тоже падет. Поэтому, на мой взгляд, Церковь поступает мудро, не ставя четких рамок между можно или нельзя в вопросе неабортивной контрацепции, давая возможность супругам самим решить этот вопрос, так сказать, полюбовно. К примеру, если сейчас супруги стоящие на разных ступенях духовного развития, допускают для себя использование контрацептивов, то ведь всегда есть вероятность того, что поднявшись на более высокий уровень, они решат отказаться от них. Однако я не связываю уровень духовного развития с отношением к контрацепции, а лишь высказываю это как допустимый пример.

РКрым
Православный христианин
Спасибо за ответ :)
По поводу контрацепции... конечно, если сказать людям, что это не грех, что прямо противоречит Святому Писанию, некоторые ведь не настолько осведомлены, то я думаю они будут её использовать...
У меня по этому поводу были другие соображения в семье и я не знал об этом, поэтому мы предохранялись, а после развода... когда я серьёзно осознал смысл жизни и куда мы катимся... задумался...
Прочитайте пожалуйста мой дневник... все ссылки в нём... ради Бога... если вы не равнодушны... это очень серьёзно... http://azbyka.ru/znakomstva/mir-vam-d51498.htm

Сверху