- Православный христианин
Это не так. На форуме принято обращение на Вы.Так это у Вас баптистов на Вы, а у нас православных все братья на ты
Это не так. На форуме принято обращение на Вы.Так это у Вас баптистов на Вы, а у нас православных все братья на ты
Дорогой Антон, для данной темы будут полезны любые аргументы, так как мы, пр Писаниям, призваны быть готовы дать ответ любому о нашем уповании.Да что нам до них?) Какие-то люди, что-то подтвердили (или опровергли). Какая нам разница? То, что нам полезно и спасительно, (равно как и что вредно и губительно) мы и без них знаем благодаря Церкви Христовой. А перед Богом каждый сам за себя отвечать будет. Тут уж чужие мнения ничем и никому помочь не смогут.
Ну... Окей, эволюционист, который верит в возраст Земли меньше 100 тысяч лет и отрицает естественный отбор как движущую силу эволюции)Так он ярый эволюционист, один из самых ярких сторонников разумного замысла. Наш человек вообщем!
Ну про возраст земли это его под старость лет переклинило.. баптисты обработали, ещё лет 15 назад вполне себе светила науки был классический серьезный учёный.Ну... Окей, эволюционист, который верит в возраст Земли меньше 100 тысяч лет и отрицает естественный отбор как движущую силу эволюции)
«Замысел Божий.Бог создал потрясающую Вселенную, Он вложил в нас способность к развитию. Вот иногда говорили, что эволюция против,так сказать, Божьего замысла — она не против Божьего замысла, она свидетельствует о невероятном Божественном замысле, когда человек своими силами, опираясь на внешние факторы, может развиваться таким образом, как это произошло в результате эволюции. Поэтому для меня эволюция,как и для Дарвина —кстати, тоже был очень верующим человеком — никогда не была фактором антирелигиозных аргументов.Это наоборт,это наоборот,это такой инструмент,заложен»Вы ответьте на прямой вопрос Вы верите словам и проповедям нашего святейшего патриарха?
Да или нет.
Будем доверять Свв.Писанию и Преданию,Св.отцам.Будем доверять Патриарху или баптистам ?
Уважаю Вашу точку зрению и развернутый ответ, но для меня лично святейший Патриарх нашей церкви беспрекословный авторитет и я очень рад таким мудрым и своевременным его словам.«Замысел Божий.Бог создал потрясающую Вселенную, Он вложил в нас способность к развитию. Вот иногда говорили, что эволюция против,так сказать, Божьего замысла — она не против Божьего замысла, она свидетельствует о невероятном Божественном замысле, когда человек своими силами, опираясь на внешние факторы, может развиваться таким образом, как это произошло в результате эволюции. Поэтому для меня эволюция,как и для Дарвина —кстати, тоже был очень верующим человеком — никогда не была фактором антирелигиозных аргументов.Это наоборт,это наоборот,это такой инструмент,заложен»
Отвечу я,Иван,просто,не ради спора.
Нет,не верю и не согласен.Категорически.
Поняли мы его правильно,как мне кажется. (Хотя мне бы все-таки оч. хотелсь ещё четких и простых уточнений от него)
---
"Никогда бы не помыслили об эволюции люди, верующие в Бога, которому поклоняются православные христиане.
Сколько еще православным оставаться в плену у этой пустой западной философии? Много сказано о «западном пленении» православного богословия в последние века; когда же мы поймем, что в еще более отчаянном «западном пленении» находится сегодня каждый православный, беспомощный пленник «духа времени», преобладающего течения мирской философии, растворенной в самом воздухе, которым мы дышим в богоотступном, богоненавистном обществе? Православный, который не борется сознательно против пустой философии века сего, а просто принимает ее в себя и находится с нею в мире, потому что собственное его понимание православия искажено, не сообразуется со святоотеческими установлениями.
Изощренные в мирском мудровании смеются над теми, кто называет эволюционизм «ересью». Действительно, эволюционизм, строго говоря, – не ересь; как и индуизм, строго говоря, – не ересь; но как и индуизм (к которому он имеет отношение и который, вероятно, повлиял на его развитие), эволюционизм – это идеология, глубоко чуждая православному христианскому учению, и она втягивает в такое множество неверных учений и мнений, что было бы намного лучше, если бы это была просто ересь, которую можно было бы легко опознать и поразить. Эволюционизм тесно сплетен со всею апостасийною ментальностью гнилого «западного христианства»: он является орудием «новой духовности» и «нового христианства», в которое сатана ныне стремится погрузить последних истинных христиан. Эволюционизм предлагает объяснение творения, альтернативное святоотеческому; он подводит православных под такое влияние, чтобы они читали Священное Писание и не понимали его, автоматически «подгоняя» его текст под его предвзятую натурфилософию. Приняв его, невозможно не принять также альтернативного объяснения и других частей Божественного откровения, автоматической «подгонки» других текстов Священного Писания и святоотеческих под современную «мудрость».
У Святейшего не православный взгляд на эволюцию(судя по вот этим его словам в "Сириусе")Православный взгляд на эволюцию - иеромонах Серафим (Роуз) - читать, скачать
Труд «Православный взгляд на эволюцию» иеромонаха Серафима (Роуза). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.azbyka.ru
Для одних это печально,"христианские эволюционисты" очень рады им.
Уже писал,уверен,что эти слова Патриарха они будут ставить эпиграфом к своим новым книгам и статьям.
Будем доверять Свв.Писанию и Преданию,Св.отцам.
Простите, Вы католик? Потому как для истинно Православного беспрекословным авторитетом является Господь Иисус Христос. Безусловно почитается Пресвятая Богородица и Святые Отцы. Это для западных христиан глава церкви является абсолютно святым и непогрешимым. Но наш Патриарх живой человек. Не святой. Иногда совершал ошибки. Например многие архиереи не согласились с его визитом на Кубу в 2016 году для встречи с Папой Римским. Я тоже считаю данное событие ошибкой. Очень вредной для Православия.... для меня лично святейший Патриарх нашей церкви беспрекословный авторитет и я очень рад таким мудрым и своевременным его словам.
Вопросов более не имею.Простите, Вы католик? Потому как для истинно Православного беспрекословным авторитетом является Господь Иисус Христос. Безусловно почитается Пресвятая Богородица и Святые Отцы. Это для западных христиан глава церкви является абсолютно святым и непогрешимым. Но наш Патриарх живой человек. Не святой. Иногда совершал ошибки. Например многие архиереи не согласились с его визитом на Кубу в 2016 году для встречи с Папой Римским. Я тоже считаю данное событие ошибкой. Очень вредной для Православия.
Запредельная гордыня не ведать духа, в котором пребываете и пишете ответы.Более
Вопросов более не имею.
Для меня авторитет Патриарх, для Вас баптистские фильмы.
Осуждать Патриарха это конечно запредельная гордыня(
Спасибо! Установила и теперь работает. А Вы не знаете, что установить в телефоне, чтобы ютуб работал. А то Юбуст пишет только для ПК?Установите в браузер расширение ЮБуст. Погуглите и установите.
Только написала и Юбуст перестал работать.((Спасибо! Установила и теперь работает. А Вы не знаете, что установить в телефоне, чтобы ютуб работал. А то Юбуст пишет только для ПК?
Да, именно сегодня.Только написала и Юбуст перестал работать.((
Нет никакого "естественного отбора", запомните это навечно. Все движется согласно Божьему промыслу, Его всесвятой и всеблагой воле.Ну... Окей, эволюционист, который верит в возраст Земли меньше 100 тысяч лет и отрицает естественный отбор как движущую силу эволюции)
Потому что НАУЧНЫЕ аргументы этих ученых неоспоримы и логичны. А доводы ученых "дарвинистов" глубоко ошибочны и ложны. Надуманны. Взяты из умозрительных домыслов. Фильм это четко демонстрирует.Про эволюцию говорят тоже ученые, и их заметно больше. Почему вы доверяете именно этим ученым, а не остальным?..
Ною не нужно было ПРИВОДИТЬ всех этих зверей на ковчег. Животные подчиняются Божьему слову. Его воле. Не анализируют, идут туда, куда указывает Господь. Вспоминайте события своей жизни. Иногда Вы шли туда, куда влекло что то изнутри, необъяснимое. В итоге, оказывались там, где должно, сообразно Божьему промыслу....Особенно странно было слышать о том, что Ной мог построить такой ковчег и привести туда всех нужных зверей, поскольку ему помогал сам всемогущий Бог...
А просто умереть по воле Бога они, значит, не могли без потопа?)Ною не нужно было ПРИВОДИТЬ всех этих зверей на ковчег. Животные подчиняются Божьему слову. Его воле.
Есть такая прога ByeDPI.Установочный файл скачивается из любого браузера.Ищете через поисковик!После установки включаете перед тем как запустить ютуб.Потом отключаете.Только написала и Юбуст перестал работать.((
Давно сдох. Я установил расширение для браузера RealProxy.Есть такая прога ByeDPI.
У меня вроде работает пока!Но это только для телефона.Для компа пользую WARP.Давно сдох. Я установил расширение для браузера RealProxy.
На смартфоне ютуб у меня работает сам по себе, без софта.У меня вроде работает пока!Но это только для телефона.Для компа пользую WARP.