Штамп в паспорте.

Здравствуйте, батюшка. Простите меня за следующий вопрос, заранее. Я не могу понять, что дает штамп в паспорте. У меня есть несколько знакомых пар, которые очень давно вместе, и собираются быть вместе, но не расписаны, потому что оба не придают этому большого значения, при этом они понимаю всю ответственность за свои отношения, берегут друг друга, заботятся, любят, они всегда вместе, у одной из этих пар уже дочке 10 лет. Они серьёзные, здраво смотрят на жизнь....В то же время есть знакомые пары, которые были женаты, были штампы, но в течении года - двух - трех развелись, там было непонимание, скандалы, упреки, "разные характеры", и люди не смогли быть рядом....Смотря на различные ситуации, я не могу понять, при чем тут штамп в паспорте....Неужели первая ситуация не ближе к настоящим, искренним отношениям...Я не могу понять почему эти отношения - греховны, а вторые - нет....
Хотя, если говорить о венчании, здесь я конечно согласна, что это-прекрасное, великое дело

Последнее редактирование:
Баку
Православный христианин
Ника, по сути, штамп в паспорте, для православных христиан мало что значит. Но ведь эти люди живут в обществе с его законами, а не на необитаемом острове, где взаимных обещаний было бы более чем достаточно. Если в обществе принят особый институт брака, скрепляемый государством, то зачем изобретать велосипед? Ведь разговор не о печати в паспорте, а в том, что союз должен быть объявлен перед людьми. А тут просто решили сожительствовать, а остальные пусть как узнают, так и узнают, нам все равно. А где это благословенное событие - свадьба? Неужели девушке не хочется одеть белое платье? Ну Вы как представительница прекрасного пола, не дайте мне соврать перед людьми, ведь каждая хочет это самое белое платье! И ради чего себя лишать этого? Только ради того, чтобы взять и высказать протест, что у нас не все как у людей, мы хотим ТАК? Зачем? Какие преимущества это дает? Никаких ведь. Разве только то, что в любой момент можно разбежаться без взаимных претензий. А если эта мысль есть с самого начала, то зачем тогда начинать то, в чем не уверен?
Возникает и другой вопрос. Если оба - православные христиане, то почему они не идут на венчание? Полагают, что это слишком ответственно и важно, а они к этому не готовы. Так зачем тогда жениться, если не готов (а) взять на себя ответственность перед Богом и людьми за того, с кем хочешь связать жизнь? Да, венчание - это серьезно, серьезен и брак, а вот сожительство - это несерьезно и это грех. Впрочем, выбирать тем, то готов сделать шаг...

Сверху