Символ массонства

Мариуполь
Православный христианин
Здравствуйте! У нас, в Мариуполе есть несколько Православных Храмов Украинской Православной Церкви Московского патриархата. Все они более-менее новой постройки.В одном из них, Храме Николая Чудотворца, расположенном в микрорайоне "новосёловка" можно наблюдать символ "всевидящее око" расположенный в самом верху над Царскими Вратами. Объясните пожалуйста, нормально ли это? Ниже приведу ссылку, что по поводу такого знака, думает Протоиерей Дмитрий Смирнов .

Последнее редактирование модератором:
Отец протоиерей совершенно правильно пояснил - не стоит нервничать...
В 18-ом - первой четверти 19-го века среди русской аристократии было модным увлечение масонством: оно тогда казалось людям не тайным мистическим учением, а увлекательной игрой, клубом по интересам - чем-то вроде современного скаутского движения. Это поветрие неизбежно отразилось и в храмовой архитектуре, особенно столичной. Наш собор весь покрыт такой символикой, так как архитектор Стасов был активным членом масонской ложи. А то, то что современные архитекторы слепо копируют непонятные им символы, не является намеренным осквернением храма, но лишь свидетельствует об уровне их профессиональной компетентности. Как-то в академии художеств на выставке дипломных работ студентов, я увидел проект православного храма в виде вавилонского зикурата!!!

Мариуполь
Православный христианин
Можно мне уточнить, там , в Храме над Царскими Вратами внутри Храма (вход к алтарю) висит этот символ вычеканеный на бронзе. Лично я принял для себя решение, не придавать этому значения а просто доверять Господу и служителям Храма .

Сверху