Символ христианства

Православный христианин
Есть у меня совсем маленькие крестики. Могу ли я где-нибудь на одежде пришить их? На воротнике или на нагрудном кармане. Или же скрыто на внутреннем кармане?
Не будет ли это считаться кощунством?

Вложения

• P1080224.pngКр..png
    P1080224.pngКр..png
    1 MB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
Православный христианин
Есть у меня совсем маленькие крестики. Могу ли я где-нибудь на одежде пришить их? На воротнике или на нагрудном кармане. Или же скрыто на внутреннем кармане?
Конечно можете. В атеистические времена как только не умудрялись носить этот символ. Если же вас достали вампиры, то натрите крестики чесноком...;)

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос воскресе!
Какие хорошие крестики! Не мне решать, но все же скажу. Их можно отнести в церковь для новокрещаемых, у которых сложности с денежкой или иные сложные обстоятельства (больница, заключение). Особенно такие маленькие хороши для деток.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Согласно стандартному определению, кощунством скорее всего не будет.

Кощу́нство
1) оскорбительное отношение к объектам / предметам религиозного почитания;
2) в более широком значении: оскорбительное отношение к тому, что высоко чтится в том или ином обществе (общественной группе).

Однако, соглашусь с мнением
Но для одежды есть символика на липучках, есть вышивки, есть значки.
Нательный крестик - он для ношения на теле. Оденьте на одну веревочку несколько крестиков.

Как Вы будете стирать одежду с пришитым крестиком, вместе с носками и нижним бельем? Тогда, думается, может и под определение подойти...

Православный христианин
Судя по размеру на фото, это махонькие детские крестики. Елена Анатольевна правильно сказала, можно отдать их тем, кто собирается крестить детей. А можно и просто детишкам подарить знакомым, они иногда теряют.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Судя по размеру на фото, это махонькие детские крестики. Елена Анатольевна правильно сказала, можно отдать их тем, кто собирается крестить детей. А можно и просто детишкам подарить знакомым, они иногда теряют.
Не возьмут. Есть суеверие на этот счет: кто оденет на себя чужой крест, тот возьмет на себя грехи и судьбу хозяина.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Христос воскресе!
Какие хорошие крестики! Не мне решать, но все же скажу. Их можно отнести в церковь для новокрещаемых, у которых сложности с денежкой или иные сложные обстоятельства (больница, заключение). Особенно такие маленькие хороши для деток.
Купить крестик, думаю, сегодня не есть для кого-то проблема. Подарить незнакомым. Плохо себе представляю это.
Ладно, пусть пока до времени просто так у меня полежат).

Православный христианин
Не возьмут. Есть суеверие на этот счет: кто оденет на себя чужой крест, тот возьмет на себя грехи и судьбу хозяина.
о. Алексий. Хочу уточнить. Хотел спросить не о нательных крестах. Есть у меня где-то совсем махонькие. Как вот на этих четках. Про нательные крестики понятно. Они должны быть на груди.

Вложения

• P1080228.pngчет..png
    P1080228.pngчет..png
    1,3 MB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
о. Алексий. Хочу уточнить. Хотел спросить не о нательных крестах. Есть у меня где-то совсем махонькие. Как вот на этих четках. Про нательные крестики понятно. Они должны быть на груди.
Могу ответить только интуитивно, я бы не стал кресты пришивать к одежде, любые.

Киев
Православный христианин
Вячеслав, может, как вариант, надеть их на нить или на цепочку и украсить дома какую-нибудь икону, типа как это делают в храмах на почитаемых чудотворных иконах (в знак благодарности за помощь)? Вроде как и при деле крестики будут, и не нужно никому их пристраивать.

Православный христианин
Вячеслав, может, как вариант, надеть их на нить или на цепочку и украсить дома какую-нибудь икону, типа как это делают в храмах на почитаемых чудотворных иконах (в знак благодарности за помощь)? Вроде как и при деле крестики будут, и не нужно никому их пристраивать.
Спаси Христос. Хорошая идея.

Сверху