Мне понадобилось задать Вам еще раз один вопрос. Являются ли неканонические книги Ветхого Завета Словом Божьим? Есть мнение одного человека. Как Вы прокомментируете его ответ? Цитату из его слов приведу ниже.
"Богодухновенна только настоящая Библия, которая содержит только БОГОВДУХНОВЕННЫЕ книги, т.е. 66 КАНОНИЧЕСКИХ книг, признанные всеми христианскими конфессиями. Выше я указал ссылки на православные сайты, которые подтверждают мои слова. Поскольку спор идет только о книгах ВЗ, позвольте заметить, что и иудеи признают БОГОДУХНОВЕННЫМИ только те 39 книг, о которых я писал выше. Те 11 книг, которых православные добавили к Библии не являются богодухновенны, о чем ясно говорит само слово НЕКАНОНИЧЕСКИЕ, что в переводе на народном языке означает- НЕ БОГОДУХНОВЕННЫ. Поэтому слова ап. Павла, написанные в 2Тим.3:16, и слова написанные в 2Петра 1:19-21 не относятся к 11 книгам, добавленные к Библии православной конфессий, а также к 15 книгам, добавленных другими конфессиями. Христос, когда говорил о Писании, как и апостолы, имели в виду именно книги Танах (?). Так что книга Сирах не является богодухновенной, и не является частью настоящей Библии. Конечно, ее можно читать как любую другую книгу, но не как Божье Слово."
Вот еще одна выдержка из слов того же человека:
"Когда Павел писал Тимофею свое 2-е послание, то под словосочетанием " Все Писание богодухновенно..." он имел в виду именно те 39 книг ВЗ, которые были признаны иудейскими священниками и книжниками как написанные Богом. И это видно из самого текста этих книг, ибо там часто написано, что именно Бог поручил авторам этих книг написать то, что они написали. В НЕКАНОНИЧЕСКИХ книгах не написано, что Бог повелел написать то, что написал автор. И поскольку эти книги иудейские, то должны учитывать и мнение иудеев в отношении этих книг."
Ссылка сайта:
http://www.hristianstvo.ru/heritage/bible/