Да. И смешно, и грустно..)Ха, это у кого пенсия будет )
Да. И смешно, и грустно..)Ха, это у кого пенсия будет )
ну не знаю... В какие то коллективы вписывался раз его печатали. Да и тогда было модно приглашать болтать разных людей к себе на светские вечера или просто на дачу. Все творческие люди тех времен ходили друг к другу в гости, общались, болтали, танцевали и прочее. У Бердяева тоже думаю были такие шансы. Гораздо больше было шансов для общения потому что инета не было. Сейчас побрехиваем в инете.Читала недавно Бердяева, наука самосознания, он пишет о себе что был индивидуалистом и совсем не вписывался в коллективы. И он даже ценил это.
с 14 годаЗдравствуйте, Анна.
Вы давно работаете в этом коллективе?
я что то не следила за темой. Помоги, Господи, Сергею! Чтобы быстро восстановился после операции. Помоги Господи, ОльгеСегодня сыну Ольги Иволги Сергею операцию будут делать.
Господи, Даруй Сергею здравие!
Святая Царица Небесная, Помоги!
в общем я понимаю почему так произошло и где моя ошибка - да я была буфером в отношениях двух людей и в итоге осталась одна. Впредь буду умнее.Ни в коем случае никого не злословьте, не верьте негативной информации, сообщаемой Вам о ком-то, уклоняйтесь от любых разборок между коллегами, не занимайте сторону ни одной из враждующих сторон.
это прямо надо красным фломастером написать и на дверь повеситьКогда "накручиваем себя", то хвостатым предоставляем дополнительную возможность "накручивать" других.
ой блин... Чай у нас только в обеденный перерыв, в остальное время пахота и пахота. Не у меня, у всего остального коллектива. Как это будет выглядеть странно - они собрались на обед, сели разложили свое, меня не позвали а я тут зайду и начну им выпечку пихать... Я не хочу это делать и это будет не пойми что. Помощь постоянно предлагаю, кто отказывается, кто нет, по разному. Кто говорит что помощь лишь бы просто предложить. Как то так все. Ну да на все воля БожьяМожет быть делать самой шаги коллективу на встречу? Например, предложить свою помощь на ДР, накрывать стол? Не сидеть в стороне, а принять участие в подготовке. Взять и в какой-нибудь день принести что-то вкусное к чаю и предложить коллегам попить чайку с выпечкой.
Спаси, Господи. Многие уже написали, что здорово, что на посиделки и не зовут. Если коллектив женский, сплетен не избежать. То есть придется бороться с осуждением. Когда не очень комфортно в коллективе, в Храме, если есть возможность, молюсь своими словами - Господи, помоги, управь отношения с тем и тем, если есть на то воля Твоя. Болезненность может от обиды, это по человечески очень понятно. Просите в молитве, чтобы Господь управил эту ситуацию и переживания. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.вот... Огорчаться явно не стоит и меня тревожит не столько сама ситуация столько то как болезненно я ее переживаю.
с 14 года
Его уважали так как принадлежал к знатному роду, семья была при дворе. А так он всегда отличался слишком вспыльчивым характером, мог начать громко кричать оскорблять человека кто с ним спорил(он сам о себе так писал). Ну и плюс он описывает в книге что был одиночкой, его сторонились. Писал также что в основном с женщинами дружил. Ну и дружба как я поняла получалась не внутри коллектива, а тет а тет.ну не знаю... В какие то коллективы вписывался раз его печатали. Да и тогда было модно приглашать болтать разных людей к себе на светские вечера или просто на дачу. Все творческие люди тех времен ходили друг к другу в гости, общались, болтали, танцевали и прочее. У Бердяева тоже думаю были такие шансы. Гораздо больше было шансов для общения потому что инета не было. Сейчас побрехиваем в инете.
Довольно давно уже на одном месте. Всегда так было? Новые люди в коллектив приходили?с 14 года
Анна, вы верно подметили самое опасное - вы переживаете из-за такой ситуации. Пока не справитесь с собой, отношения будут обостряться. Это ради вашего смирения. Как только "сдадите экзамен" на хорошо, все улучшится. Если совместное чаепитие сдобрено сплетнями и пр., то правы все комментаторы: Вам это и не нужно! Господь оберегает вашу душу от растления и мирского любопытства.вот... Огорчаться явно не стоит и меня тревожит не столько сама ситуация столько то как болезненно я ее переживаю.
Верно. Если про себя считать коллег сплетниками и еще в чем то хуже себя, то никак в коллектив не впишешься. Люди чувствуют отношение к себе..... Мне кажется, люди искреннюю доброжелательность и уважение чувствуют сквозь любые различия в характерах и простят за это многие ваши "неправильности".
Анна, женщины более общительны, чем мужчины.Братья и сестры! У кого такое было - ну не вписался в коллектив?
Ты наверное очень мнительная. Это нужно бросать, если не сразу, то постепенно. Но при этом не начать угождать им ради того, чтобы приняли тебя.Братья и сестры! У кого такое было - ну не вписался в коллектив? На работе со всеми ровно общаюсь, отношусь нейтрально, стараюсь помогать когда чем могу. Но от них идет отношение в принципе нормальное, не третируют, терпим друг друга, но когда отмечают ДР - я в стороне как изгой. Конечно многое зависит от меня, я не напрашиваюсь на их дружбу да и она мне не нужна, просто надоело переживать из за всего этого. Думаю что от коллектива тоже многое зависит. Например когда нахожусь в другом коллективе - всегда все пригласят на чай, сидим вместе, общаемся. Но на работе совсем не так. Я конечно молюсь за всех на работе, но каждый раз когда идет ДР коллеги думаю чтобы этот день скорее прошел - неудобно чувствовать себя лишней и изгоем.
хорошо, давайте переписыватьсяАнна, теперь переписка возможна.