ситуация когда не вписываешься в рабочий коллектив

Крещён в Православии
Читала недавно Бердяева, наука самосознания, он пишет о себе что был индивидуалистом и совсем не вписывался в коллективы. И он даже ценил это.
ну не знаю... В какие то коллективы вписывался раз его печатали. Да и тогда было модно приглашать болтать разных людей к себе на светские вечера или просто на дачу. Все творческие люди тех времен ходили друг к другу в гости, общались, болтали, танцевали и прочее. У Бердяева тоже думаю были такие шансы. Гораздо больше было шансов для общения потому что инета не было. Сейчас побрехиваем в инете.

Крещён в Православии
Сегодня сыну Ольги Иволги Сергею операцию будут делать.

Господи, Даруй Сергею здравие!
Святая Царица Небесная, Помоги!
я что то не следила за темой. Помоги, Господи, Сергею! Чтобы быстро восстановился после операции. Помоги Господи, Ольге

Крещён в Православии
Ни в коем случае никого не злословьте, не верьте негативной информации, сообщаемой Вам о ком-то, уклоняйтесь от любых разборок между коллегами, не занимайте сторону ни одной из враждующих сторон.
в общем я понимаю почему так произошло и где моя ошибка - да я была буфером в отношениях двух людей и в итоге осталась одна. Впредь буду умнее.

Православный христианин
Может быть делать самой шаги коллективу на встречу? Например, предложить свою помощь на ДР, накрывать стол? Не сидеть в стороне, а принять участие в подготовке. Взять и в какой-нибудь день принести что-то вкусное к чаю и предложить коллегам попить чайку с выпечкой.

Крещён в Православии
Может быть делать самой шаги коллективу на встречу? Например, предложить свою помощь на ДР, накрывать стол? Не сидеть в стороне, а принять участие в подготовке. Взять и в какой-нибудь день принести что-то вкусное к чаю и предложить коллегам попить чайку с выпечкой.
ой блин... Чай у нас только в обеденный перерыв, в остальное время пахота и пахота. Не у меня, у всего остального коллектива. Как это будет выглядеть странно - они собрались на обед, сели разложили свое, меня не позвали а я тут зайду и начну им выпечку пихать... Я не хочу это делать и это будет не пойми что. Помощь постоянно предлагаю, кто отказывается, кто нет, по разному. Кто говорит что помощь лишь бы просто предложить. Как то так все. Ну да на все воля Божья

Православный христианин
Я тоже никуда особо не вписывалась. Легче было с теми, кто намного старше был. Ну и еще)) когда я заходила, сразу прекращались какие-то разговоры, если я что-то узнавала, то всегда последняя. И очень малую часть того, что всеми активно обсуждалось). И это везде так было.
А уж объектом каких сплетен стала я сама, так и вообще ... театр.))
А в коллективе все остальные неверущие? Впрочем, был коллектив где я одна была не то что неверущая совсем ( к тому времени), но не крещеная и не разделявшая православие. Так что это наверное особо роли не играет. Если Господь удаляет человека от сплетен, не важно в каком коллективе, то и слава Богу..

Православный христианин
вот... Огорчаться явно не стоит и меня тревожит не столько сама ситуация столько то как болезненно я ее переживаю.
Спаси, Господи. Многие уже написали, что здорово, что на посиделки и не зовут. Если коллектив женский, сплетен не избежать. То есть придется бороться с осуждением. Когда не очень комфортно в коллективе, в Храме, если есть возможность, молюсь своими словами - Господи, помоги, управь отношения с тем и тем, если есть на то воля Твоя. Болезненность может от обиды, это по человечески очень понятно. Просите в молитве, чтобы Господь управил эту ситуацию и переживания. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.

Православный христианин

ну не знаю... В какие то коллективы вписывался раз его печатали. Да и тогда было модно приглашать болтать разных людей к себе на светские вечера или просто на дачу. Все творческие люди тех времен ходили друг к другу в гости, общались, болтали, танцевали и прочее. У Бердяева тоже думаю были такие шансы. Гораздо больше было шансов для общения потому что инета не было. Сейчас побрехиваем в инете.
Его уважали так как принадлежал к знатному роду, семья была при дворе. А так он всегда отличался слишком вспыльчивым характером, мог начать громко кричать оскорблять человека кто с ним спорил(он сам о себе так писал). Ну и плюс он описывает в книге что был одиночкой, его сторонились. Писал также что в основном с женщинами дружил. Ну и дружба как я поняла получалась не внутри коллектива, а тет а тет.
Правда писал что в ссылку его отправляли, там у него образовался кружок, лекции вел, выступал, пишет что ему было хорошо в ссылке, так как было общение с единомышленниками, но все равно он не со всем был «с ними».
Вообщем, почитайте если интересно)
А так, про коллективы, вспомните, может все таки был какой то коллектив где Вас принимали? Ну мб среди верующих? Может клуб по интересам?

Православный христианин
Довольно давно уже на одном месте. Всегда так было? Новые люди в коллектив приходили?
Анна, а Вам самой нужно это общение? Есть потребность отмечать др с коллективом, общаться? Интересно было бы Вам с этими людьми?

У меня помню в школе была ревность, когда подруги начинали без меня дружить. Но я себя успокаивала тем, что они все равно скоро поссорятся, потому что любые сближения заканчиваются разладом, завистью и соперничеством. И знаете, так и случалось. Дружба не сохранялась надолго. Не то чтобы я радовалась этому, но уже не чувствовала себя отвергнутой, как то так.
Также и коллективы. На моих глазах был очень дружный коллектив, пили вместе, стали очень близки. Через какое то время разлад, обиды, разочарования и все, распался коллектив. Подождите тоже. Распадется их общение и не будете плохо себя чувствовать.

Православный христианин
вот... Огорчаться явно не стоит и меня тревожит не столько сама ситуация столько то как болезненно я ее переживаю.
Анна, вы верно подметили самое опасное - вы переживаете из-за такой ситуации. Пока не справитесь с собой, отношения будут обостряться. Это ради вашего смирения. Как только "сдадите экзамен" на хорошо, все улучшится. Если совместное чаепитие сдобрено сплетнями и пр., то правы все комментаторы: Вам это и не нужно! Господь оберегает вашу душу от растления и мирского любопытства.

Короче, зубрите "билеты", сдайте экзамен и утешитесь своим одиночеством. Оно по-истине ценность в наше сверх-информационное время. Дух Божий любит тишину, ради которой отшельники уходили в пустыни. Верю, что поразмыслив, вы справитесь с собой. Радуйтесь.

агностик
Я тоже, казалось бы, "по умолчанию" в коллектив не должен вписываться - интроверт, не разговариваю матом, со мной не выпить и даже не покурить на перерыве. И первое впечатление, может, произвожу не лучшее.

При этом на работе никогда не было проблем в отношениях с коллегами. Мне кажется, люди искреннюю доброжелательность и уважение чувствуют сквозь любые различия в характерах и простят за это многие ваши "неправильности".

Киев
Православный христианин
Анна, такое бывает и очень часто. Я думаю, это нормально, особенно для христиан - рабочий коллектив, как правило разношерстный, и объединяют людей в нем, зачастую, не самые высокодуховные помыслы и поступки.
Я лично сменил много работ. И вписывался в коллектив, как правило, через одну: на одной работе все хорошо, на другой - печально. Но во всех случаях я никогда не был прям душой компании и каким-то неотъемлемым членом того коллектива, так, на уровне общей доброжелательности.

Крещён в Православии
.... Мне кажется, люди искреннюю доброжелательность и уважение чувствуют сквозь любые различия в характерах и простят за это многие ваши "неправильности".
Верно. Если про себя считать коллег сплетниками и еще в чем то хуже себя, то никак в коллектив не впишешься. Люди чувствуют отношение к себе.

Православный христианин
Братья и сестры! У кого такое было - ну не вписался в коллектив?
Анна, женщины более общительны, чем мужчины.
Если Тебя всё же этот вопрос будет тяготить, то ненавязчиво оказывай доброжелательность и тягота пройдёт.
Люди ведь обычно сторонятся тех кто их сторонится.
Многие весьма обидчивы и одиноки.
Но конечно во всём должна быть разумная мера.
На день рождения поздравляй, поинтересуйся как в семье дела, ...
Но переходи за красную черту, отделяющюю Православную духовность от мирской и никогда не стыдись веры и Господа.

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

У меня всегда так и не стыжусь того, что сотрудники увидят, что крещусь, ...
Кто стыдится Господа, тот Его предаёт в душе.

Вера и исполнение Заповедей Господа должны быть всегда в любых жизненных обстоятельствах.
И должна быть как у воинов Христовых (если кто понимает о чём речь), а не лицимеров, которые как актёры лишь
"играют" в Православие.

Анна, теперь переписка возможна.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Братья и сестры! У кого такое было - ну не вписался в коллектив? На работе со всеми ровно общаюсь, отношусь нейтрально, стараюсь помогать когда чем могу. Но от них идет отношение в принципе нормальное, не третируют, терпим друг друга, но когда отмечают ДР - я в стороне как изгой. Конечно многое зависит от меня, я не напрашиваюсь на их дружбу да и она мне не нужна, просто надоело переживать из за всего этого. Думаю что от коллектива тоже многое зависит. Например когда нахожусь в другом коллективе - всегда все пригласят на чай, сидим вместе, общаемся. Но на работе совсем не так. Я конечно молюсь за всех на работе, но каждый раз когда идет ДР коллеги думаю чтобы этот день скорее прошел - неудобно чувствовать себя лишней и изгоем.
Ты наверное очень мнительная. Это нужно бросать, если не сразу, то постепенно. Но при этом не начать угождать им ради того, чтобы приняли тебя.

Сверху