Сколько людей спасётся?

про
Православный христианин
Благословите Батюшка!
Простите меня за то что я вам тут вопросов назадовал,время ваше трачу...

Меня интересует вот что:

Ведь известно то что тот кто после Страшного Суда вознесется на небо - восполнит число Ангелов которые были низвержены из Рая.
Но ведь число этих низверженых Ангелов было определённое.
Не значит ли это то что спасутся столько людей сколько было падших ангелов?

Спаси Господи!

... кто после Страшного Суда вознесется на небо - восполнит число Ангелов которые были низвержены из Рая. Но ведь число этих низверженых Ангелов было определённое. Не значит ли это то что спасутся столько людей сколько было падших ангелов?

Число Ангелов Божиих невообразимо велико, и их вдвойне больше, чем бесов (в Апокалипсисе (Откр.12:4) говорится, что змей (люцифер) увлёк треть звёзд (ангелов). Но и одна треть падших ангелов - число огромнейшее. Так что, будем спокойны - на нашу долю вакансий хватит... :)

про
Православный христианин
А что если число тех кто достоин - будет больше чем число тех кого "надо"?

Или Богу всё уже известно?
То есть всё уже определено?

А что если число тех кто достоин - будет больше чем число тех кого "надо"? Или Богу всё уже известно? То есть всё уже определено?
Много ли среди нас достойных? Увы, во все времена таких было мало - человеку легче катиться вниз, чем восходит к Небу. Поэтому не следует нам понапрасну озадачиваться о небесных вакансиях для достойных спасения - это удел сектантов-иеговистов. Мы, христиане, должны беспокоиться о другом - сможем ли мы стать совершенными? Что мы ответим Господу в Судный День?

про
Православный христианин
Спасибо Батюшка!Успокоили:)

А у меня ещё один вопрос:

В Евангелии сказано: "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"

Как это понимать?Как нам принять Царство Божие как дети?

Сверху