скорлупа пасхальных яиц

Санкт-Петербург
Православный христианин
Отец Дионисий, благословите!
Христос воскресе!

На сайте "Православие и мир", Вы писали, что отрицательно относитесь к наклейкам для яиц, на которых изображены иконы, т.к. их придется разбивать, а скорлупу - выбрасывать. Но скорлупу пасхальных яиц принято сжигать, т.к. яйца освященные. Разве не так? Если так, то кощунства не будет, правильно? Да и наклейку, на которой написано просто "ХВ" тоже ведь сжечь надо, это же имя Христа, верно?

Баку
Православный христианин
Я впервые слышу, что надо сжигать скорлупу пасхальных яиц. А обоснование, данное Вами, совсем нелогично. Вот ответьте мне на вопрос - Вы выкидываете остатки домашней еды? Если да, то почему, ведь Вы читаете молитву и освящаете пищу крестным знамением? Нелогично!
Я вот представил себе православных христиан, которые на Пасху жгут костры рядом со свалками или во дворах и жгут скорлупу. Жуть какая-то...
Что касается наклейки "ХВ" - даже не знаю, что сказать. Но сжигать точно не надо. А почему бы просто не красить яйца, как это делали люди до появления наклеек?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос воскресе!

Конечно, насчет остатки еды я выбрасываю. Но насчет яиц - я сталкивалась, и люди говорили, что скорлупу не выбрасывают. Ее или сжигают, или закапывают в непопираемом месте (в цветочном горшке или на даче). Не так уж много сжигать-то надо:).

Сверху