Славословие и благодарность

Православный христианин
Иерей Валерий Сосковец, вот по моему мнению кого надо слушать и видео смотреть.
Есть конечно моменты где я не согласен но считаю 99,999 % говорит верно и красиво.

И про ИИ батюшек говорит что большая опасность и что смотреть нельзя,
ересь там вставить просто и спросить не с кого, а простой народ не разберется.

Видео с Валерием Сосковцом куча. Советую.
Сам смотрю каждый день по толкованию Библии на следующий день служения Богу.

Православный христианин
Про атомную бомбу оооочень резануло, хотя Патриарха очень уважаю и почитаю. Но это удивило и озадачило ...
я помню в другом выступлении он говорил про атомную бомбу, как средство чтобы угрожать неприятелю, чтобы он не осмеливался нападать.

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Всё правильно сказал Святейший! Слава России!
"Россия вновь стала Святой Русью — с множеством храмов и монастырей, но, самое главное, с возрожденной верой…молимся за наши православные власти, за президента нашего Владимира Владимировича Путина..."
Действительно согласны и видите все это?

Вот ещё:
"Мы дожили до того времени, когда и главой нашего государства является православный, искренне, не по протоколу, а по убеждениям православный вождь — Владимир Владимирович. И всё это, конечно, свидетельствует о том, что чудо Божие произошло"
"Действительно, мы, являясь передовым народом во многих отношениях...возродили веру православную, и не просто как нечто связанное с воспоминаниями о прошлом, а как неотъемлемую часть нашей жизни, нашего мировоззрения".
"наша страна воспряла, духовно воспряла"
Он это в последнее время из проповеди в проповедь повторяет.

Санкт-Петербург
Православный христианин
я помню в другом выступлении он говорил про атомную бомбу, как средство чтобы угрожать неприятелю, чтобы он не осмеливался нападать.
Наличие или отсутствие у государства ядерного оружия - сомнительная гарантия от нападения, но об этом должны задумываться политики и военные.
Я говорю о том, что Церковь не должна об этом заботиться. Не ее дело, это дела мiрские.

Оренбург
Православный христианин
Нарушение правил. Раздел 3, п. 18: "На форуме категорически запрещается: Писать комментарии или создавать темы, имеющие в названии или содержании непрерывный или состоящий из ЗАГЛАВНЫХ букв текст.".
Чётко понимаю, что он учит не Православию, а транслирует нарративы пропаганды.
ЛОЖЬ!!!!!! ЛОЖЬ ПРЕДАТЕЛЯ РОДИНЫ!!!!! Святейший Патриарх - русский православный патриот России и верный путинец! Он за Святую Русь, за Москву - Третий Рим!
Смерть врагам России!
"Россия вновь стала Святой Русью — с множеством храмов и монастырей, но, самое главное, с возрожденной верой…молимся за наши православные власти, за президента нашего Владимира Владимировича Путина..."
Действительно согласны и видите все это?
Всё правильно говорит Святейший, это истина! Всё так.
Наличие или отсутствие у государства ядерного оружия - сомнительная гарантия от нападения, но об этом должны задумываться политики и военные.
Да-да, у КНДР есть ЯО - её не трогают. А у Венесуэлы можно похитить президента, можно бомбить Иран и угрожать Кубе. У них нет ЯО. Можно было бомбить Сербию, захватывать Ирак и Афганистан, Ливию. Всё можно. После ужасных преступлений США и НАТО против человечества каждая страна захочет иметь ЯО. Только так можно остановить агрессора.

Крещён в Православии
ЛОЖЬ!!!!!! ЛОЖЬ ПРЕДАТЕЛЯ РОДИНЫ!!!!! Святейший Патриарх - русский православный патриот России и верный путинец! Он за Святую Русь, за Москву - Третий Рим!
Смерть врагам России!
Какой ужас, тут только санитаров вызывать.

Православный христианин
Я говорю о том, что Церковь не должна об этом заботиться. Не ее дело, это дела мiрские.
Он и не заботится, просто увидел в этом некий знак, что именно в Сарове работали над этим оружием, и это по его мнению сохранило страну в свое время от чего-нибудь страшного, скорее всего имеет в виду 90-е годы. Может он даже и прав.

Крещён в Православии
Я вижу, предателей тут много стало. Надо почистить форум явно.
ну вообще.... В Библии сказано в послании КОринфянам, что если братья ваши несут ересь, то удалите их из церкви и потом покройте это любовью.. А вы на себя не берите слишком многое - не судите вообще - пользы для души больше будет...

Крещён в Православии
Я молюсь за него и в Храме, и келейно, о вразумлении и спасении его молюсь...

Чётко понимаю, что он учит не Православию, а транслирует нарративы пропаганды. Даже в этой проповеди Серафим Саровский выступает у него человеком, подвизавшемся в месте, где позже ковался ядерный щит... он называет его святым, чудотворцем, но не о нем речь в проповеди предстоятеля РПЦ...

На какие мысли наводит Православного человека житие Св. Серафима Саровского? О посте, аскезе и молитве, об образце смирения и покаянии, о прощении врагов и о нестяжании... а тут - атомная бомба. Нет Православия в этой проповеди.

Не осуждаю. Но и не принимаю, и не почитаю его.
стопроцентно согласна...

Православный христианин
Нет, Максим Игоревич, я предлагаю именно вдумчиво послушать)
Но если нет - ну значит нет.
Светлана, а что именно в тексте вас смутило? Я не смотрела всё - только чуть начала. Но мне стало интересно что вас зацепило и заставило просмотреть всё и что смутило.

Православный христианин
Светлана, а что именно в тексте вас смутило? Я не смотрела всё - только чуть начала. Но мне стало интересно что вас зацепило и заставило просмотреть всё и что смутило.
Подача в целом, заголовки ( не только этого ролика), вот это вот "я иерей А" , упоминание о своих скромных трудах - книжках и ссылках. Кстати книги не смотрела. Я все не просмотрела, хоть и неск-ко подходов делала). И тут меня предупредили, что батюшка ненастоящий)). Ну и манера говорить и держаться, живые люди так себя не ведут. Причем всё это где-то на подсознании, анализа не было. А когда прочитала разъяснения, то так и есть.

Православный христианин
Подача в целом, заголовки ( не только этого ролика), вот это вот "я иерей А" , упоминание о своих скромных трудах - книжках и ссылках. Кстати книги не смотрела. Я все не просмотрела, хоть и неск-ко подходов делала). И тут меня предупредили, что батюшка ненастоящий)). Ну и манера говорить и держаться, живые люди так себя не ведут. Причем всё это где-то на подсознании, анализа не было. А когда прочитала разъяснения, то так и есть.
А сам текст?

Россия , ЦФО
Православный христианин
Сверху