Моя тётя, ей было 17 лет тогда, в блокаду умирала от голода и молилась, просила Ксению помочь. И неожиданно у моей мамы, ее старшей сестры появилась возможность приехать в город. Из госпиталя, в котором работала моя мама, набирали добровольцев для смены медикам из Ленинграда. Приехала старшая сестра, подкормила младшую с армейского пайка и отправила в эвакуацию.
Ехала тётка через Ладогу, бомбили сильно,иона опять просила Ксению. Доехала до мирной области.
В конце восьмидесятых годов умер их одинокий младший брат, соседи вовремя не сообщили о его смерти. Когда сестры узнали о смерти брата, то тётя сразу пошла на Смоленское кладбище просить Ксению помолиться, чтобы найти могилу брата. Пока она молилась, быстро нашлись нужные телефоны, и мы узнали, где захоронили дядю. В этот же день его заочно отпели.
В начале девяностых тётя сильно заболела. А время было такое, что ее поликлиника не отправляла в больницу. По молитвам Ксении неожиданно главный врач, которая час назад отказывала в госпитализации, сама позвонила нам и сказала, что есть место в очень хорошей больнице.
Когда тётя умирала, она просила, чтобы ее похоронили на Смоленском кладбище (там не только ее любимая святая, но и в братских могилах похоронена их мать). В то время ещё для новых захоронений кладбище было для большинства умерших закрыто. Однако нам неожиданно разрешили захоронить там тётю.
Одна родственница никак не хотела креститься. По молитвам Ксении Господь создал такую жизненную ситуацию, что она уверовала в Него, крестилась и теперь регулярно причащается.
У моей подруги болело ухо. Помня, что Ксения помогла в такой же беде девочке, подруга просила ее помочь. Когда она пришла к врачу, который смотрел ее накануне, то врач решила, что ранее ошиблась с постановкой диагноза. Ухо за ночь стало здоровым.
Случаи молитвенной помощи Ксении Блаженной неисчислимы. Это великая угодница Божия и любимая наша землячка: близкая и простая.