Случались ли с Вами чудеса?

Православный христианин
Во-первых, эти люди, которые хотели меня похитить, ждали верующую, идущую из храма Божьего, если Вы внимательно читали; и даже уточнили , из храма ли я. Да и знали они, где Я живу, когда сказали, что им в сторону моего дома ехать.... Не додумывайте сами чего-то иного.

Вы все смешиваете в одну кучу, не кажется ли Вам?
Господь Иисус Христос Сам Себя принес в Жертву за грехи всех людей.
В том числе и за меня. Он искупил меня Своей Пречистой Кровью для Неба. Слава Богу! Слава Христу!
Вы пытаетесь меня все время в чем-то заподозрить и упрекнуть или поймать на слове.... Нехорошо.
Досвидание. Простите, если что не так и прощайте.
Помилуйте,Любовь-вы саму себя почитайте-здоровенные дядьки покусились на честь и достоинство дамы в годах-причем все исключительно из ваших домыслов?..
У меня разрыв мозга)))

протестант
Вы, кстати, рассказали эту историю в своем храме? Что Вам ответили Ваши братья по храму?

Разумеется, я сразу же рассказала об этом происшествии в храме. Многие поверили, слава Богу. Сестры даже плакали и благодарили Господа за то, что спас меня от насилия, позора, а возможно и смерти. Братья же реагировали сдержаннее. Нашелся даже такой, что упрекнул меня за то, что я пошла одна и не искала попутчиков (хотя их и не могло быть в тот вечер....).
Так что, не все понимали, что Господь явил на мне Свою силу и славу для укрепления веры в церкви и для свидетельства в дальнейшем. Можно ведь быть глубоко религиозным человеком , но при этом оставаться душевным, а не возрастать в духе.
Зато мой муж и мои дети мне поверили и радовались вместе со мной. Слава Богу! Для меня это было очень важно.

Православный христианин
Так что, не все понимали, что Господь явил на мне Свою силу и славу для укрепления веры в церкви и для свидетельства в дальнейшем.
Ну это и логично,т.к. до сих пор не ясно,со всей очевидностью-явил или не явил,от чего собственно избавил?..
У вас очень четкая линия мнения о себе-некой избранности.
Вы "подстраиваете" под это факты,в результате получается то,что вам нужно.Так недалеко и до шизофрении...Мнимая реальность,когда для человека вещи и факты означают совсем другое,чем в реальности-понимаете?..
Не знаю как в протестантстве,но в православии есть такое понятие-прелесть-когда человек сам себе льстит.Вот вы на этом пути как раз и находитесь.

протестант
С другими Вашими братьями по храму - происходили похожие ситуации?
По Вашей истории - водителя остановили для проверки документов на автостанции... Такое бывает? Зачем вечером кого-то останавливать?

Вы предложили водителю поменяться ролями.... Вы вообще - представляете - что значит прокрутить ручной стартер у автобуса?...

Когда Вы увидели других людей - Вы что - просто ушли, обидившись на человека?

На следующий день - Вы пошли в то отделение полиции на автовокзале - чтобы разобраться? Или пошли радоваться своему спасению?

Я не слышала подобных свидетельств от братьев.

В те годы (да и теперь иногда происходят) проверки документов часто производились на автотрассе. Это же Средняя Азия.
А значит, и наркотики, и террористы, и бандиты - все могло быть.

Я представляю, что значит крутить ручной стартер. Приходилось. Да и руки у меня сильные.

Когда я увидела других мужчин. я не обиделась. Просто мне там больше нечего было делать. Ведь помощь, как оказалось, вовсе не была нужна.

Ни на следующий день, ни позднее я не ходила в милицию. А зачем? Если уж верующие не верят в происшедшее (и вы же не верите...), то в милиции покрутят пальцем у виска, в лучшем случае. Мужская солидарность здесь достаточно сильна.

Да, я радовалась и сейчас радуюсь всем чудесам.
Сам Христос сказал после воскресения Своего: " Радуйтесь, и еще вам говорю, радуйтесь!"

Оставайтесь с миром.

Православный христианин
Сам Христос сказал после воскресения Своего: " Радуйтесь, и еще вам говорю, радуйтесь!"

Полное собрание творений святителя Игнатия Брянчанинова. Том IV(стр.356-367)
О спасении

«...Кто хочет спастись, тот должен принадлежать единой святой Православной Церкви, быть ее верным сыном, во всем покоряться ее установлениям. Если кто не повинуется Церкви, если кто отделился от Церкви, если кто раскольник, то, сколько бы он ни клал поклонов, сколько бы ни постился, сколько бы ни молился, ему не спастись. Господь сравнил не повинующегося Церкви с идолопоклонником: аще кто церковь преслушает, сказал Он, буди тебе якоже язычник и мытарь […а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Мф. 18. 17)]. Еще в Ветхом Завете, когда Саул принес самовольно жертву, несогласно с заповеданием Господа, пророк Самуил сказал ему: Безумие бысть тебе, понеже не сохранил еси заповеди моея, юже заповеда ти Господь […худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое было дано тебе (1 Цар. 13. 13)]. Еда угодны Господу всесожжения и жертвы, якоже послушати гласа Господня? се, послушание паче жертвы благи, и покорение паче тука овня. Якоже грех есть чарование, тако грех (есть) противление, и якоже грех есть идолопоклонение, тако непокорение […неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство и противление [то же, что] идолопоклонство (1 Цар. 15. 22, 23)]. В Новом Завете возлюбленный ученик Господа засвидетельствовал, что тогда только Господь принимает нашу молитву, когда эта молитва приносится по воле Господа [1 Ин. 5. 14]. Молитвы тех, которые действиями своими противятся Богу, не приняты, отвергнуты Богом [Мф. 7. 21-23].

Раскольник и еретик чужды смирения, как чужд смирения диавол, а потому они чужды спасения, как чужд его диавол. Некогда преподобному Макарию явился диавол, и говорит: «Макарий! ты много постишься, а я вовсе не ем; ты мало спишь, а я вовсе не сплю; одним только побеждаешь меня: твоим смирением» [Алфавитный патерик и Четьи-Минеи. Житие преподобного Макария Великого, Египетского, 19 января]. Раскольники держат продолжительные и тяжелые посты, целые ночи проводят в молитве, кладут многочисленные поклоны, но увы! труждаются всуе и тщетно, потому что не хотят смириться. Без смирения невозможно быть учеником Христовым. Господь сказал: Возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем: и обрящете покой душам вашим […возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим (Мф. 11. 29)]. Кто не смирился, тот не ученик Христов, тот не подчинился Христу. Истинное смирение от послушания, сказал святой Иоанн Лествичник [Слово 4 «О послушании»], как и Господь явил Свое смирение тем, что Он был послушлив до смерти, смерти же крестныя [Флп. 2. 8]. Без послушания Церкви нет смирения; без смирения нет спасения: смирихся, и спасе мя, сказал Пророк [Пс. 114. 5].

Ересь и раскол содержат в себе, сверх того, хулу на Святого Духа, которая есть смертный грех, не прощаемый Богом человеку ни в сей век, ни в будущий, если человек пребудет в этом грехе. Самая кровь мученическая не может очистить этого греха, по учению святого Иоанна Златоустого. Очищается этот грех только тем, когда человек отречется от своей ереси, оставит раскол и присоединится к Святой Церкви...».

Читать подробнее

Крещён в Православии
Реальность у каждого своя, и если женщина поверила, что ее избавил Бог, значит так и есть. Все вроде верующие, а даже такую простую без явных чудес вещь ставят под сомнение. Зато отстаивают превращение хлеба в вино в прямом смысле. Вот как можно верить во второе, и не верить в первое?

Православный христианин
Реальность у каждого своя, и если женщина поверила, что ее избавил Бог, значит так и есть. Все вроде верующие, а даже такую простую без явных чудес вещь ставят под сомнение. Зато отстаивают превращение хлеба в вино в прямом смысле. Вот как можно верить во второе, и не верить в первое?

«…В некотором женском монастыре жила при игумении ее племянница, прекрасная собою, по наружности, и неукоризненного поведения. Все сестры любовались и назидались ее ангеловидностию и необыкновенною скромностию. Она скончалась. Ее похоронили торжественно, в твердой уверенности, что чистая душа ее воспарила в райские обители. Огорченная разлукою с нею, игумения предавалась непрестанной молитве, усиливая эту молитву постом и бдением, и просила Господа, чтоб Он открыл ей, какой небесной славы удостоилась ее племянница в лике блаженствующих девственниц? Однажды, когда игуменья, в келейной тишине преполовляющейся ночи, стояла на молитве, – внезапно расступилась земля под ее ногами и клокочущая огненная лава потекла пред взорами молившейся. Вне себя от испуга, она взглянула в открывшуюся пред нею пропасть – и видит среди адского пламени свою племянницу. «Боже мой! – отчаянно воскликнула она. – Тебя ли вижу я?» – «Да», – со страшным стоном произнесла погибшая. – «За что ж это? – с горестью и участием спросила старица. – Я надеялась видеть тебя в райской славе, в ликах ангельских, среди непорочных агниц Христовых, а ты… За что это?» – «Горе мне окаянной! – простонала мучившаяся. – Я сама виною вечной моей смерти в этом пламени, непрестанно пожирающем, но не уничтожающем меня. Ты хотела видеть меня – и Бог открыл тебе тайну моего положения». – «За что ж это?» – снова сквозь слезы спросила игумения. – «За то, – отвечала мучившаяся, – что я в виду вашем казалась девственницею, непорочным ангелом, а на самом деле была не то. Я не осквернила себя плотским грехом, но мои мысли, мои тайные желания и преступные мечты свели меня в геенну. При непорочности моего девического тела, я не умела сохранить в непорочности мою душу, мои мысли и движения сердечные, и за это я предана муке. По неосторожности моей я питала в себе чувство сердечной привязанности к одному юноше, услаждалась в моих мыслях и мечтах представлением его прекрасного вида и соединением с ним, и, понимая, что это грех, совестилась открыться в нем духовнику при исповеди. Следствием порочного услаждения нечистыми мыслями и мечтаниями было то, что по кончине моей святые Ангелы возгнушались мною и оставили меня в руках демонов. И вот теперь я горю в геенском пламени, вечно буду гореть и никогда, никогда не сгорю, нет конца мучению для отверженных небом!» Сказав это, несчастная застонала – застонала, заскрежетала зубами и, подхваченная пылающею лавою, скрылась со всем видением от взоров игумении [Святогорца письмо 16]…» (ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ТВОРЕНИЙ святителя ИГНАТИЯ БРЯНЧАНИНОВА; Том III; Слово о смерти; стр.111-164).

Читать подробнее

Можно сколько хочешь радоваться своему спасению???
Но как видите из сказанного, один неисповеданный грех, при кажущейся видимости благочестия ввергает в геенну.
НО кто и как разрешает грехи протестантам???
Если у них нет священноначалия???

Крещён в Православии
ах, вот в чем дело, она протестант.
Вообще если человек оплакал свой грех по совести, раскаялся, то это лучше, чем идти к священнику и читать список по бумажке, а потом снова тот же самый список.
Но тут о не о грехе речь, человек поделился чудом, а вы обвинили ее в том, что не так выразилась, звучит дескать прелестно, не вознеслась бы.

Крещён в Православии
А мне история напомнила сцену в спектакле о Ксении Петербургской. Там к ней прицепились негодяи с явно блудными целями, она с ними по-моему даже не говорила, а просто отвернулась и помолилась. Они завопили "ааа не смотри" и попятились, хотя она была к ним затылком. Это фантазия режиссера, но вы верите хотя бы, что Ксения Петербургская творила чудеса?

Православный христианин
Вообще если человек оплакал свой грех по совести, раскаялся, то это лучше, чем идти к священнику и читать список по бумажке, а потом снова тот же самый список.
Но тут о не о грехе речь, человек поделился чудом, а вы обвинили ее в том, что не так выразилась, звучит дескать прелестно, не вознеслась бы.

Евангелие от Иоанна

20:23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

А к протестантам это не относится???

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вообще если человек оплакал свой грех по совести, раскаялся,..
Ох, Екатерина. Человек написал, что он обязательно попадет в рай. Считать так смертельно опасно. Братья предупредили об этой опасности. Что обычно делает человек, если его об опасности предупреждают? Благодарит за предупреждерие. Перечитайте тему. Есть благодарность у автора? Нет! ,,Я ходила опасно и буду ходить, а вы все неправы."
Вольному воля, как говорится. Если человек не различает, в чем добрый совет, а в чем злой...
Насчёт режиссерской выдумки вы правы. Нет в житии нашей любимой землячки не было подобного. И сами подумайте, кто бы польстился на замерзшую полубосую нищенку в отрепьях?
А чудеса Ксении Блаженной наша семья испытала на себе.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Моя тётя, ей было 17 лет тогда, в блокаду умирала от голода и молилась, просила Ксению помочь. И неожиданно у моей мамы, ее старшей сестры появилась возможность приехать в город. Из госпиталя, в котором работала моя мама, набирали добровольцев для смены медикам из Ленинграда. Приехала старшая сестра, подкормила младшую с армейского пайка и отправила в эвакуацию.

Ехала тётка через Ладогу, бомбили сильно,иона опять просила Ксению. Доехала до мирной области.

В конце восьмидесятых годов умер их одинокий младший брат, соседи вовремя не сообщили о его смерти. Когда сестры узнали о смерти брата, то тётя сразу пошла на Смоленское кладбище просить Ксению помолиться, чтобы найти могилу брата. Пока она молилась, быстро нашлись нужные телефоны, и мы узнали, где захоронили дядю. В этот же день его заочно отпели.

В начале девяностых тётя сильно заболела. А время было такое, что ее поликлиника не отправляла в больницу. По молитвам Ксении неожиданно главный врач, которая час назад отказывала в госпитализации, сама позвонила нам и сказала, что есть место в очень хорошей больнице.

Когда тётя умирала, она просила, чтобы ее похоронили на Смоленском кладбище (там не только ее любимая святая, но и в братских могилах похоронена их мать). В то время ещё для новых захоронений кладбище было для большинства умерших закрыто. Однако нам неожиданно разрешили захоронить там тётю.

Одна родственница никак не хотела креститься. По молитвам Ксении Господь создал такую жизненную ситуацию, что она уверовала в Него, крестилась и теперь регулярно причащается.

У моей подруги болело ухо. Помня, что Ксения помогла в такой же беде девочке, подруга просила ее помочь. Когда она пришла к врачу, который смотрел ее накануне, то врач решила, что ранее ошиблась с постановкой диагноза. Ухо за ночь стало здоровым.

Случаи молитвенной помощи Ксении Блаженной неисчислимы. Это великая угодница Божия и любимая наша землячка: близкая и простая.

протестант
Ох, Екатерина. Человек написал, что он обязательно попадет в рай. Считать так смертельно опасно. Братья предупредили об этой опасности. Что обычно делает человек, если его об опасности предупреждают? Благодарит за предупреждерие. Перечитайте тему. Есть благодарность у автора? Нет! ,,Я ходила опасно и буду ходить, а вы все неправы."
Вольному воля, как говорится. Если человек не различает, в чем добрый совет, а в чем злой...
Насчёт режиссерской выдумки вы правы. Нет в житии нашей любимой землячки не было подобного. И сами подумайте, кто бы польстился на замерзшую полубосую нищенку в отрепьях?
А чудеса Ксении Блаженной наша семья испытала на себе.

Уважаемая Елена Анатольевна! Мне, как и вам, Слава Богу, свойственно чувство благодарности, и я всегда и всех за все благодарю. И брата того я тоже поблагодарила за "мудрый" совет, воспользоваться которым у меня не было возможности и сейчас тоже нет, так как в моем районе нет наших братьев. Так что, несмотря на опасность, я и сейчас вынуждена ходить домой одна. Молюсь и надеюсь на Божью милость и охрану. Слава Богу, после того случая у меня не было никаких проблем.

протестант
Моя тётя, ей было 17 лет тогда, в блокаду умирала от голода и молилась, просила Ксению помочь. И неожиданно у моей мамы, ее старшей сестры появилась возможность приехать в город. Из госпиталя, в котором работала моя мама, набирали добровольцев для смены медикам из Ленинграда. Приехала старшая сестра, подкормила младшую с армейского пайка и отправила в эвакуацию.

Ехала тётка через Ладогу, бомбили сильно,иона опять просила Ксению. Доехала до мирной области.

В конце восьмидесятых годов умер их одинокий младший брат, соседи вовремя не сообщили о его смерти. Когда сестры узнали о смерти брата, то тётя сразу пошла на Смоленское кладбище просить Ксению помолиться, чтобы найти могилу брата. Пока она молилась, быстро нашлись нужные телефоны, и мы узнали, где захоронили дядю. В этот же день его заочно отпели.

В начале девяностых тётя сильно заболела. А время было такое, что ее поликлиника не отправляла в больницу. По молитвам Ксении неожиданно главный врач, которая час назад отказывала в госпитализации, сама позвонила нам и сказала, что есть место в очень хорошей больнице.

Когда тётя умирала, она просила, чтобы ее похоронили на Смоленском кладбище (там не только ее любимая святая, но и в братских могилах похоронена их мать). В то время ещё для новых захоронений кладбище было для большинства умерших закрыто. Однако нам неожиданно разрешили захоронить там тётю.

Одна родственница никак не хотела креститься. По молитвам Ксении Господь создал такую жизненную ситуацию, что она уверовала в Него, крестилась и теперь регулярно причащается.

У моей подруги болело ухо. Помня, что Ксения помогла в такой же беде девочке, подруга просила ее помочь. Когда она пришла к врачу, который смотрел ее накануне, то врач решила, что ранее ошиблась с постановкой диагноза. Ухо за ночь стало здоровым.

Случаи молитвенной помощи Ксении Блаженной неисчислимы. Это великая угодница Божия и любимая наша землячка: близкая и простая.

Слава Богу за все чудеса, которые Он делал в Вашей семье. Это воистину Божий промысел.
Написано же, что много может усиленная молитва праведных.

Иногда говорят, что в наше время Христос не проявляет Себя в жизни людей. Это далеко не так, и это подтвердят все искренне верующие христиане. Дух Святой – наш Наставник, Утешитель и Хранитель не покидает нас, слава Богу. И это не наша заслуга, а Божья милость, Божья верность Его обетованию, что Он не оставит нас и не покинет.

Вот еще один чудесный случай из моей христианской жизни.
Это произошло со мной в первый год моего пребывания в Церкви Христовой. Тогда, в нашем недавно отстроенном храме проводились работы по обустройству территории храма и складского помещения. Необходимо было оштукатурить стены склада, и несколько человек должны были этим заняться. У меня был некоторый опыт отделочных работ, и я с радостью решила поработать вместе с другими братьями и сестрами после общей молитвы за труд. Склад был довольно высокий (высота стен до потолка не менее 3м), и нам понадобились строительные леса. Здесь мы не пободрствовали и взяли старые леса, какие уж нашли после окончания строительства храма - наспех сколоченные из грубых досок и балок. Мы уже почти закончили штукатурить верхнюю часть стен, как произошло неожиданное приключение. Под моими ногами проломилась старая широкая доска, и я полетела в пролом лесов. В это время какая-то мощная сила подхватила меня и подбросила вверх из пролома , отнесла в сторону от лесов и бережно положила на спину на бетонный пол как на подушку. Я встала и отряхнула юбку от грязи, и все! Никакой боли и никаких травм.

Это было чудо! Господь совершил то, что невозможно для человека - вопреки закону земного притяжения Он молниеносно вынес меня из пролома мощной рукой, и я встала перед всеми живой и невредимой. Слава Господу за Его чудесную помощь! Когда я полетела в пролом, все от страха оцепенели, но когда увидели все происшедшее со мной,
стали горячо благодарить Господа. Ведь если б не Господь, я бы сильно травмировалась при падении с большой высоты в это жуткое нагромождение неотесанных грубых досок… Слава и хвала Господу нашему Иисусу Христу! Он все знает наперед, все видит вдаль и отвечает детям Своим на их молитвы; даже тогда, когда они не бодрствуют и не видят впереди беды. Велика Божья сила, любовь и милость!

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Уважаемая Елена Анатольевна! Мне, как и вам, Слава Богу, свойственно чувство благодарности, и я всегда и всех за все благодарю. И брата того я тоже поблагодарила...
Дорогая Любовь, вы, к сожалению, опять не поняли, о чем мы говорили с Екатериной. Я писала о совете не считать себя уже спасённый. Обратите внимание, в моём посте Екатерине написано: братьев, а не брата. Имела ввиду наших форумчан. Они вам пишут об опасности большей, чем ходить одной в ночи. Они пишут об опасности считать себя спасённой для рая.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Слава Богу за все чудеса, которые Он делал в Вашей семье. Это воистину Божий промысел.
Написано же, что много может усиленная молитва праведных...
Да, благодарим и любим всем сердцем Ксению Блаженную.

Выхожу из темы, она становится похожа на состязания в чудесах. Мне этого бы не хотелось. Слишком эта тема прикровенна. Простите, если кого-то смутила.

Сверху