Смена веры из-за вступления в брак?!

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Мне 30 лет, я несколько лет встречаюсь с мужчиной, который мусульманин и очень набожный..Но мы не можем пожениться.., я Григорианка, а он говорит, что женится на мне только тогда, когда я соглашусь сделать с ним "маар", и принять веру получается Ислам...так вот и продолжается, я хоть и не особо верующая. но не хочу идти против веры своих предков, да и считаю это ненужным., но он относится к этому очень серьезно. Скажите, как мне быть в моем положении, если я не понимаю Ислам , ничего против него не имею, но не хочу расставаться с Верой своих предков, уважаю их. И как относится церковь к тому, что я встречаюсь с мусульманином без брака...

Я просто выскажу свою точку зрения.
Я православная христианка. Я очень люблю Бога и свою Церковь. Для меня брак с людьми другой веры просто невозможен. Даже если человек мне очень понравится, но если он будет другой веры и будет настаивать, чтобы я приняла его веру и других вариантов рассматривать не захочет (например, креститься и принять православие), то я скажу твердое нет.
Да поможет вам Бог.

Баку
Православный христианин
Начну с последнего Вашего вопроса. Что Вы подразумеваете под термином "встречаюсь без брака"? Если Вы говорите о постельных отношениях, то они греховны даже независимо от того, мусульманин ли Ваш возлюбленный или христианин. Да будет известно и Вашему "набожному мусульманину", что добрачные интимные отношения с точки зрения ислама и для него также являются грехом.
Пойдем дальше. Никто не имеет права требовать от Вас смены вероисповедания. Это может быть только Ваш сознательный выбор. И ничей иной. Да и вообще подход Вашего возлюбленного меня очень удивляет. Иметь отношения с женщиной иного вероисповедания ему значит можно, а вот жениться надо только на мусульманке. Тогда Вы являетесь его фактической наложницей. Вас устраивает это положение вещей? Если да, то это опять таки Ваш выбор. Одним словом, все зависит от Вашего личного выбора. Хотите жить таким образом - живите, хотите менять веру - меняйте, не хотите - не меняйте. Это Ваше свободное волеизволение, данное Богом человеку при творении. Но знайте, что поменяв христианство на ислам Вы станете боготступницей.
Ну под конец настоятельно рекомендовал бы Вам отправиться в церковь и лично побеседовать со священником. Личная беседа всегда лучше заочного разговора посредством интернета.

Сверху