Простите, если вы хотите стать христианином, то изучайте учение Церкви Христовой, утвержденное на ВС!!!Учёные ничего не опровергают, учёные изучают мир, материальный мир, поддающийся изучению. Способность мыслить и изучать присуща человеку, на протяжении всей человеческой истории. Библия напечатана на бумаге, напечатана краской, напечатана на машине. Все технологии получены с помощью науки.
Сергей я не называю себя христианином, который раз уже обращаю на это Ваше внимание. Пытаюсь таковым стать уже скоро 30 лет. Пока не получается к сожалению. Нужно поверить. А мне пока не удаётся, не хватает убедительных для меня доказательств.
Хорошо, но тогда нужны ясные и убедительные разъяснения и разоблачения в области, да той-же пантеологии или геологии. Как можно верить в возраст Земли 7 500 лет. Если пантеологические музеи мира, забиты костями древних животных.
«...Синаксарь недели Святых Отцов I Вселенского Собора:
12 Собо́ръ же се́й бы́сть при кѡнстанті́нѣ вели́цѣмъ царѣ́, въ двадесѧ́томъ ле́тѣ ца́рства є҆гѡ̀, гоне́нїю преста́вшу... Въ ле́то ѿ созда́нїѧ мі́ра пѧ́ть тысѧщъ ѻ҆смьсѡ́тъ три́десѧть ѻ҆смо́е, ꙗ҆̀же на а҆́рїа нача́ша глаго́лати. [160]
VII Вселенский Собор рассматривал текст, написанный в опровержение постановлений лжесобора иконоборцев и озаглавленный «Опровержение коварно составленного толпою христиано-обвинителей и лжеименного определения». В первом томе этого сочинения сказано: «Христос Бог наш в пять тысяч пятьсот первом году пришел к людям» [34, т. II, с. 212].
Текст «Опровержения…» был единодушно одобрен Отцами Собора [34, т. VII, с. 273]. Тем самым библейская хронология принята и утверждена Отцами VII Вселенского Собора и имеет высший церковный авторитет.
Подробнее:
«...Православный христианин должен за верное и несомненное принимать, что все члены веры Кафолической и Православной Церкви преданы ей от Господа нашего Иисуса Христа через Его апостолов, изъяснены и утверждены Вселенскими Соборами, и веровать в них, как апостол повелевает: «Темже убо, братие, стойте, и держите предания (τὰς παραδόσεις), ихже научистеся или словом, или посланием нашим»(2Сол.2:15)...».
Вы просто своими измышлениями противоречите Духу Святому, наитием Которого утверждали св. отцы ВС, прикрываясь словами ученых определившими 120 000 лет, без какого-то доказательства, что сравнимо с хулой на Духа Святаго, от чего да избавит нас Господь.