Смотрите же за собою...

оренбург
Православный христианин
"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими..."

Если с объядением и заботами вроде понятно, то смысл слова "пьянство" сокрыт на сегодняшний день, причём уже многие века. Не говорю пока о духовном смысле, а об урезанном материальном. Во всех словарях пьянство - неумеренное потребление спиртных напитков.

Некоторое время назад мне было откровение что:
пьянство - неумеренное употребление всякой жидкости.

В этом, казалось бы незначительном, расширении значения этого слова сокрыто очень многое. Сегодня многие, даже незадумываясь, пьют чай, кофе или просто воду в неумеренных количествах. Медицина рекомендует 1,5-2 л. воды в день. Это прямое нарушение заповеди Господней. Многие пьянствуют, даже не подозревая об этом.

"Некоторое время назад мне было откровение что:
пьянство - неумеренное употребление всякой жидкости".
Интересно,Дмитрий М,от кого Вы получили такое откровение?
" Пьянство - неумеренное потребление спиртных напитков".Причём здесь вода?От воды пьян не будешь.Или Вы считаете,что "Губит людей не пиво, губит людей вода"?

Иваново
Православный христианин
здесь определяющее слово не вода или спирт, а чрезмерное )))

так же как и чревоугодие...ведь не значит, что вообще нельзя есть, а нельзя чрезмерно...всему должна быть разумная мера

оренбург
Православный христианин
здесь определяющее слово не вода или спирт, а чрезмерное )))так же как и чревоугодие...
Верно, причём борьбу с чревоугодием(если рассматривать лишь как излишества в пище и питии) нужно начинать именно с излишества в питии. В чревоугодии(пьянство и объядение как два весла) стоит одним перестать работать, и лодка(чревоугодие) перестанет двигаться вперёд.

оренбург
Православный христианин
Об откровении поподробнее можна?
Конечно. Одному человеку как-то удалось долгое время попоститься, в т.ч. употреблять ежедневно малое количество воды 200-400 мл. Эти недели он как на крыльях летал, и физическое состояние и душевное(но не духовное). И однажды почувствовав "свободу"(всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе: насыщаться и терпеть голод...) в течении дня выпил воды(чая) около 2л... Каково же было его удивление когда на следующее утро у него голова раскалывалась как с похмелья(опыт юности). И тогда в его голове появилась отчётливая мысль "вот это и есть - пьянство".

Откровение - это знание, получаемое от Бога, которое недостижимо чувственному восприятию, рациональному познанию и естественной интуитивной способности. Откровение постигается религиозной верой, воспринимающей его как особое просвещение человеческого духа.

Слово «откровение» означает сверхъестественное открытие Богом непознаваемых истин людям.

Так что,Дима,по-моему,это было не откровение.Разве эта мысль была получена сверхъестественным образом от Самого Бога?

оренбург
Православный христианин
Разве эта мысль была получена сверхъестественным образом от Самого Бога?
Не ищите сверхестественности(явления ангелов или чудо-видений), Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Только нужно распознать от какого духа получил откровение. Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.

Не ищите сверхестественности(явления ангелов или чудо-видений), Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Только нужно распознать от какого духа получил откровение. Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
Что Вы хотели этим сказать?
Что Вы твёрдо уверены,что уже родились от Духа?
Вы вдруг услышали голос Духа ,говорящий:"Пьянство - неумеренное употребление всякой жидкости"?
И этот Дух Вам сказал:"Я исповедую Иисуса Христа,пришедшего во плоти"?

оренбург
Православный христианин
И этот Дух Вам сказал:"Я исповедую Иисуса Христа,пришедшего во плоти"?
Дух об этом не говорит Он научает человека образу жизни. Если этот образ жизни подобен образу Христа или Его последователей, то этот человек водим Духом Божиим. Как об этом говорит апостол Павел Тимофею:А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях...
1. 1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
2. Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
3. Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
4. Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Дух который научает человека стараться воплотить в себе образ жизни Христовых - есть Дух исповедующий Христа, пришедшего во плоти.

Если же дух научает тому что так жить как первые христиане сегодня невозможно - это дух антихриста.

Сверху