Смущает это

Православный христианин
Добрый день. Прошу прощения, но интересно послушать мнение знающих людей.. я хотела купить браслет , а к нему идет описание непонятное .. мне кажется это все формальность все же. Или православному лучше не связываться с этим?

Вложения

• IMG_6642.png
    IMG_6642.png
    9,6 MB · Просмотры: 133
  • IMG_6641.png
    IMG_6641.png
    4,8 MB · Просмотры: 124
Ростов-на-Дону
Православный христианин
По-православному, насколько я понимаю, так. Если смущает, то не надо связываться. А если наплевать, то и пользоваться себе. Камушки как камушки. Симпатичные. Нужно только внимательно прислушаться к себе - действительно ли не смущает. Ну, и надо ещё озаботиться, чтобы других не смущать.

Православный христианин
Я брал себе тут:
Прошу прощения за ссылку, не знаю можно или нет. Вроде не реклама.
Брал четки на 10 камней, но видел и такие как браслет - тоже есть.
С крестиком, без всяких непонятных штук.

Православный христианин
Добрый день. Прошу прощения, но интересно послушать мнение знающих людей.. я хотела купить браслет , а к нему идет описание непонятное .. мне кажется это все формальность все же. Или православному лучше не связываться с этим?
По описанию второй картинки это тот, кого в православии называют антихристом, при нем будет процветание на земле.

Православный христианин
Спаси Господь. Вот понимаю, что это просто описание к картинке, к товару. Но вот что-то напрягло очень в этом
И правильно, я бы тоже, ради чистоты духовной, не купил, чтобы никак не соприкасаться с изложенной легендой. Кто знает, на каких жертвенниках эти вещи лежали, если у них подобные описания, и на что пойдут эти деньги. Всегда можно найти в другом месте и с другим названием, без всякой магической, суеверной или языческой мерзости. Лучше всего купить у христиан, а иногда интереснее и проще сделать своими руками, и будет в точности как задумано.

Последнее редактирование:

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
"Идол в мире ничто" - перекрестили и забыли. Но есть но, подобные вещи обычно не являются культурно-нейтральными, а значит и будут узнаваемыми сведущими людьми, которые могут быть этим смущены, озадачены. Читал как-то смешную историю одного дядьки косплеера: ему не хватало деталей в форме ножичков к его костюму и он нечаянно наткнулся на похожие изделия в магазине для взрослых, обвесился ими и так удивлял народ. Но, говорит, однажды во взгляде одной из женщин увидел узнавание - она поняла чем он там перед ними машет :)

Так что присоединяюсь к словами Дмитрия выше: лучше брать православное у православных. Но без святых символов желательно - никаких иконок, крестов и т.п. за что потом скорее всего ответить придётся.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Елена, так много сейчас предложений изделий из натурального камня без всяких эзотерических подтекстов. Поищите, уверена, найдете намного лучше, чем этот браслет. И, еще. На маркет-плесах очень часто за камни выдают пластиковые изделия. Хорошо бы при покупке советоваться со знающими людьми.

Крещён в Православии
Не канонические книги на западе, Хотя как в Праославной Эфиопии и эта книга входит в канон. Я о книге Эноха. Там говорится что всякое украшение тоже продельки падшего, так же как астрология и пр. знания.

Но и такое в просторах инета смотрел. Преобрела женщина икону в лавке у молитвенного дома, (церковь, храм, вобщем не помню точно). Принесла домой, но как то не то. Отталкивает молится. Берёт икону, а на обратной стороне напечатаны синей краской 3 шестёрки.

Хорошо когда есть связь с богом. Он подскажет. А вот как эту связь установить?... У меня бывает понимаю или думаю что ответ. Но непонимаю как действовать... Мож слишком много думаю и нужно просто действовать...

Крещён в Православии
Так что присоединяюсь к словами Дмитрия выше: лучше брать православное у православных. Но без святых символов желательно - никаких иконок, крестов и т.п. за что потом скорее всего ответить придётся.
Максим! поясните пожалуйста для неведающего на данный момент. Хочу разобратся. Т.к. вопрос мне лично кажется интересным.
1.0) Чего в этом неправильного?
1.1.) Чем придётся отвечать? и
2.0) У православных ведь обычно есть иконостас, со многими иконами. Они ведь где то приобретаются. По вашему ответу страшновато стало приобретать иконы..

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
1.0) Чего в этом неправильного?
Что неправильно и в чём?
1.1.) Чем придётся отвечать?
Грех святотатства за неверное уничтожение святыни.
2.0) У православных ведь обычно есть иконостас, со многими иконами. Они ведь где то приобретаются. По вашему ответу страшновато стало приобретать иконы.
Речь о невоздержанном накопительстве. Некоторые начинают хаотично собирать святыньки попавшиеся им под руки и как результат они сначала горкой валяются на полке, а потом по комнате.

Сверху